2015年9月12日
渡米前にトップアップ(残高加算)まで済ませていたこともあり、シカゴのオヘア空港着陸後すぐにスマホを起動したら、本当にすぐにネットに繋がりました。また、シカゴ、デトロイト、ピッツバーグ、ニューヨーク、アトランタと移動しましたが、ほとんどの地域で4G/LTEのネット環境の恩恵と、どこに行ってもネットが
繋がる利便性を感じながら、楽しい旅行を満喫することができました。プリペイドSIMを利用したのは今回が初めてでしたが、今後のアメリカ旅行の必須アイテムになったことは間違いないと思います。次回もまた、是非、利用させていただきたいと思います。
2016年2月24日
このSIMを有効にするためGoPhoneのサイトより申し込みをするのですが、その途中段階でSMSを受信する必要があります。
つまり、Activationの為に、SIMフリーの携帯かTabletが必要になります。Pocket WifiのようなデバイスだけではActivationできないのでお気を付けください。
私はLenovo Yoga Tablet2でActivationし、Aterm MR04LNで接続していますが、San JoseにおいてしっかりとLTEをつかんでいます。
2015年11月18日
Activateは日本で出来ましたが、WIFIルーターで使うにはSMSを受信できないといけません。
私はSIMフリーのandroidを持っていったので、米国到着後に手続きしました。

wifiルーター Aterm MR04LN(SMS受信不可)で使用しようとしましたが、結論不可でした。
AT&Tのshopで聞いたところ、wifiルーター向けのSIMはないと言われました。
仕方なくandroidのテザリングで各端末からネット接続しましたが、とても遅かったです。

また、チャージ(料金の支払)について、私のVISAとAMEXは使えませんでしたので、
shopで行ないました。
2016年1月27日
今までは成田空港でデータ通信用の海外携帯WIFIを利用していましたが、SIM FreeスマホによるGoPhone SIMの利用でどこまで格安に使えるか試してみました。

今回はハワイのホノルルで利用しました。

当初の契約は30ドル/1ヶ月プランだったのですが、3泊5日の旅でしたので、Web上でAT&Tが最近始めた通話1日2ドル、100MB毎に1ドルのプランに変更して利用しました。
現地では結構ネットをしましたが、トータルで20ドル程度の利用料でかなり節約出来ました。
2016年2月12日
京セラtorque SKT01で使用。ネット上の情報通り、渡航前にATT GoPhoneのWeb siteからTablet or Mobile HotspotとしてActivateを実施して電話番号を取得。クレジットカードでのチャージの段階でパスワードの更新が必要になるが、その仮パスワードがSMSでしか受け取れず、渡航前にクレジットチャージできず。米国到着後、ホテルの無線LANで再度GoPhoneのWeb siteから仮パスワード発行を申し込み、SMSで受信。今度は無事チャージして2Gbyte/1ヶ月/25US$のプランを使用可能になりました。バンド5(850)で3G接続できました。
2016年2月15日
Simフリーの携帯電話を米国で使うため、国内でSIMカードのみ購入していきました。
到着後SIMを入れ替え、契約用のWebサイトに接続してGoPhoneに加入してアクティベーション。余りわかりやすくはなかった。

現地では、滞在地域の電話番号が契約番号として割り振られます。
米国内のため市内通話は無料です。

プランの問題かもしれませんが国際電話の受発信ができないため、日本から来ていた同僚のSoftBankのローミング携帯と通話できず困りました。(通話そのものはSkypeで実施)
2015年2月16日
渡米前にactivationを済ませて行きました。
シカゴで長いトランジットだったのでそこでSIMを入れ替え。
AT&Tの電波は掴むのだけどネット接続出来ず悩んでいたところで、
普段使ってるMobile oneSIM用の構成プロファイルを削除したら
繋がりました。
目的地のニューオリーンズでも問題なし。
嫁のiPadでデザリングもしてたのだけど
3GBのコースのうち5日間で0.5GBしか使用出来ず。
それでも海外でネット使えるのは便利さが全然違う。

イ◯トのレンタルwifiより安く速いネット環境のためには
まあまあの買い物だったと思います。
サポートは微妙でした。
2014年3月17日
AT&T は日本で手続きを完了するのは厳しいです。パスワードが直ぐにAT&T で自動更新されてSMSで送付されてくるが、日本では受信出来ない。
Web登録は、スマホやタブレットでなくPCがオススメ。
支払いのためのカード番号登録では記載必須項目の住所がUSAと州などアメリカ以外選択できない。
この辺のアドバイスが説明書に記載されているともっと親切なんですけどね。
まあ、不安に思いながらも強引に試行錯誤してなんとか日本で登録しました・・初心者はリスク覚悟のいい加減さが必要かも・・。
2014年6月7日
なかなか現地で接続することができませんでしたが、業者の人の親切な対応でようやく接続ができ
目的が達成しました。
2016年5月8日
こういうものに疎い自分が悪いのですが、NYで使えませんでした。ど素人にもわかる説明書があれば・・・・