2014年6月9日
やはり、Officeのお供にはVisioは必須ですね。 UML作成にフリーツールも使用するのですが、こいつにはかないませんね。
2015年7月20日
Visioの最新作。ステンシルも格段に良くなっています。
新しくパソコン買った人にお勧め!中はCDではなくインストールカードで機能が付いていないと
ツール別買いになります。今のパソコンには適応しています。
設計ツールとしての評価は高く、Visio2000のバージョンアップなソフトで使いやすい。
自分の作成したステンシルも保存でき、Visio2000の時のステンシルもCD-Rなどに保存し
エクスローラで、ステンシルに追加できて便利です。
VINEメンバー2014年12月29日
もう、これが無くては図面が描けないくらい頼りきってます。テンプレートも多く、UML図の描きやすさは一番だと思います。また、部屋のレイアウト、ネットワーク図など私が必要とするものが揃っていて、思った通りに操作しやすいです。
2014年5月23日
プロダクトキーだけの販売に小さいとはいえ箱は必要でしょうか?
ソフトそのものはVisio Professionalとしての機能がありよいが、プロダクトキーだけなら、Adobeのようなパッケージで十分ではないでしょうか?
箱が妙にのり付けされているので、廃棄が面倒です。
2015年3月7日
マイクロソフトのに買収される前から使っていますが、やはり使いやすいです。
2015年12月2日
なんでこんな大げさな箱が必要?マイクロソフトって意味不明。こんなの作るコストをかけるのは全く無駄で無意味。
どうせ、メディア版用に生産した箱を流用してるんだろうが、むしろ今の時代はメディア用箱の方がオプション的扱いでいいはず。メディア購入者にだけそのパッケージコスト上乗せして売れば済む話。
2013年8月18日
Visioは使い方さえ覚えれば最強のツール 存在すら知らない人がたくさんいるのが残念。
2014年12月5日
今までずっとVisioを使い続けているので、違和感はありません。他のオフィス2013と同じフォームなので使いやすいです。
2015年10月27日
Visioやっぱりいいですね!
値段も安く買えたので、満足です!
2014年3月19日
特になんの変哲もないVisioです。2003からの乗り換えですが、これといった特徴もなく(w)