2014年1月27日
今回、ダウンロード版を購入したところ、マイクロソフトのサイトでダウンロードする案内をされ、そちらにとんだのだが、マイクロソフト側のサイトに不備があり、ダウンロードできず。
結局アマゾンのカスタマーサービスの方のおかげで、返金処理にして、通常版を購入することになった。
急がば回れ。午前中に購入すれば夜には届くのだから、通常版を買った方が安心です。
アマゾンのカスタマーサービスの中野さん、ありがとうございました。
2015年6月14日
パワポをインストールしたら、もともとインストールしてあったエクセルとワードが消された。
同じマイクロソフト社の製品なのになんで?って感じです。最初はエクセルとワードが消えた原因がわかりませんでした。
エクセルとワードを再インストールした時間と労力を返してもらいたいです。
2014年1月21日
powerpointは2013からマイクロソフトアカウントを取得してダウンロード、認証と従来のシリアル番号を入れてインストールして使うタイプから変わったので、かなり混乱しました。ハッキリ言ってユーザーを無視した方法なので、もっと簡便にして欲しいと思います。お年寄りやパソコンを使いこなせない世代には混乱するインストール方法です。
2015年9月14日
他の人が言っているとおり!!!最悪のマイクロソフト!!!皆さん、高額でダウンロードに時間がかかりすぎる本商品には、手を出さないこと!!!も^^^^^^^^うーーーーーー訴えてやる!!!!!!!!!!!
2014年11月17日
すぐに使いたかったので、急ぎダウンロード版を購入
しかし、自分の場合は失敗でした
初期設定でひっかかりまくる
面倒すぎる
数時間待って、本体ごと購入すれば良かったと後悔
高い買い物だ…
結局、初期設定と正常ダウンロードが出来ず、買ったものは役に立たず
同僚に借りました
何のために買ったのかわからないくらい初期設定でやられた
買わなきゃ良かった
当然なんだろうけど、こんな理由じゃアマゾンに返品も出来ない
2014年5月21日
2014,5,21購入したが、ダウンロード出来ず、
内容はインストールするのに、プログラム機能からプレリリース版のoffice ソフトウェアをアインストールして、もう一度office
・・・とありますが実行すると2013MicrosoftOffice削除され、ワード&エクセルが削除してしまう。
従ってPowerPointがインストールできない。購入をキャンセルしたい。
2014年1月26日
普段2007を使用していたが、新しくPCを購入したので本品を購入.2010は使用したことはない.
これまではヴァージョンアップするごとに使いにくくなったが今回はとても使いやすくなった.
一番良いと感じたのは図を配置するときに他の図との位置関係を線で表示してくれるところだ.おかげで図をきれいに配置することができる.
余談であるが、ウインドウを拡大したり縮小したりしたときのエフェクトがMacみたいでかっこいい.
試用版もあるがPowerPointだけでなく他のOffice製品も同時にインストールしなくてはならず、すでにOfficeが入っている場合アンインストールしなくてはならない.

XPとVistaで使用できないことで低評価をつける人がいるが、それは本人の確認不足であり不適切だと思う.
「商品の説明」にも赤字でしっかりと書いてある.
2014年11月26日
PowerPointが必要になり、ダウンロード版を購入したところ、ダウンロードの場面でvistaには使えないと警告。ダウンロードもできないのに、返品もアクティベート済みだからできないと言われ。ソフトだったら未開封なら返品できるだろうに、もう二度とダウンロード版なんて買うものか!お金返せ(>_<)
2015年3月18日
初めてダウンロード版を購入。
クーポン割引が付いて、8,870円と大変お買い得でした。(PC1台あたり4,435円)

購入時に、登録してあるはずのクレジット番号等を再確認されたのは良くわかりませんが、再入力後購入が完了しました。

Microsoft アカウントとインストールディスクさえ事前に作成しておけば、ライセンスの番号確認+インストール作業の計10分
程度でセットアップが完了します。

その日の内に利用が出来て、余計なゴミも出ない。
今後はダウンロード版の購入を会社にも推奨していこうと思います。
2013年7月12日
この1箱で2本まで使えるということで、思いのほか助かりました。