機種: パッケージ版(カード)|版: Professional アカデミック|変更

2013年7月20日
購入後1ヶ月使用。これまで、7~8回、急にフリーズしたり終了してしまったりした。
2015年2月20日
パソコンを新しく購入しましたので、2007から本商品に変更しました。
ダウンロードする前にプロダクトキーを入力するのですが、ここで立ち往生…入力したプロダクトキーは有効ではないとかなんとか。
3回トライしてギブアップ。同封の紙を見てやったのに何て事…
一旦諦めて、別の事を始めましたが何となくパッケージの箱にかいてある内容を眺めてたら、あるサイトで使用許諾を見てからプロダクトキーを入力しないとインストール出来ませんと書いてあるではないですか。
そこからは簡単でした。
インストール出来たので読み方が悪かったのか不親切だったのか検証まではしませんが、インストール手順の書き方は私には不親切と感じられるものでした。そこ、マイナス
2014年12月13日
再インストールなどでライセンスが足りなくなった場合、コールセンターにカードの色とか聞かれるのでご注意を。
オフィス自体は問題ないが、手元にカードが無かったためそのまま色がわからないと言ったら即座にコールセンターに犯罪者扱いされ、安いですが非正規品は。。。などと決めつけられかなり腹が立った。マイクロソフトなんて使いたくないのに使わざるを得ないのが悔しい。
2013年4月5日
タイトルの通り、大学で使用しようと購入したのですが、プロキシサーバを使用しているとインストール以前に、ダウンロードできません(マイクロソフトに確認済み)。
バックアップディスクを購入するか、別回線でダウンロードしたものを持ってこないといけませんのでご注意ください。ディスク購入を選びましたが2週間たっても未だ到着しません。
0コメント| 113人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年6月6日
すべてのソフトがインストールされるのが気に入りません。以前のように気に入ったソフトだけをインストールできるように変更お願いします。
2016年6月28日
息子が大学に進学してパソコンは買ったのですが中国のofficeぱちものしか入っていませんでした。妻に本物を買ったらどうかと相談はしましたが決められない妻なので、私が勝手に注文しました。たまたまタイムセールで「安くて助かった」と家内も喜んでいました。アカデミックで25000円が4000円くらい安くなっていました。家内にも仕事で使うパソコンが古くなり(それでも7です)新調したのですが息子と同じものでして(持ち運べる軽くて速いものがいいと言っていました)結局パソコン自体は息子とお揃いになってしまいました。アカデミックで2013にしたのは安いしずっと使えて息子と妻が(2台1ライセンス)二人で新しいパソコンに使えるからです。2016とかは毎年課金なので高くつきますから支持されないと私見ながら感じます。私の分も欲しかったのですがタイムセールは1人1つ限りだったので、大人価格でそのうち買います。安いけどpublisher(家内が仕事で使います)とかaccese(多分息子が実験系なので使うかもしれません)が付いているのに安いから即買いでした。アマゾンはアカデミックでも学生教職員以外に普通に売ってくれます。
2016年5月1日
今使っているOfficeのサポート期限が近くなってきたのとWinodws10へのアップグレードをした時のことを考えて購入しました。調べ方が悪くOffice2016のアカデミック版が見当たらなかったので思い切ってこちらを購入したのですが、店頭販売でOffice2016のアカデミック版があることを知り少し後悔しています。
2014年2月2日
おなじMicrosoftのaccountで2台目にインストールしようとしました。きちんとkeyを入力しましたが、拒まれて先へ進めませんでした。なんどもやり直したのがいけないのでしょうか。それともパッケージのPC2台の記載は間違いだったのでしょうか?確かにProfessionalの値段を考えれば1台でも安いのですが、どうも腑に落ちません。
1コメント1件| 22人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年6月5日
外箱には、2台で使用できるとあるが、結局、ダウンロードしても、ビジーなどの画面が出て使用できない状態。それと、使用感では、2010で十分。特にアップ・グレードする必要はない。機能的には、ゼミなどで集団で共同作業に向いている。教員が教材作成、特に試験問題の作成にはセキュリティに不安が出てくる。
ベスト500レビュアー2013年6月5日
知人の息子さん(高校生)のPCにインストールしました。
パッケージ版にもCDは入っていませんので、ダウンロードしなくてはいけません。
しかもMicrosoft アカウントが必要なので、持ってなければいちいち項目全部入力して
登録しなくてはならないという・・・!

この時点で「イラッ」ときましたが、
さらに2台目にインストールしようとしたら、
「このライセンスは使用済みだからダメ!」
的なメッセージが出てダウンロードさえ出来ません。
(同一ネットワークの2台はライセンス範囲内)

結局なんとか出来ましたが、パソコンに詳しくない方でしたら
かなり面倒であろうと思われます。

操作の使用感そのものはお好みですが、動き自体は悪くありません。
でもシンプルなデザインになったためか、ちょっと見にくくなったように感じてしまいました。