Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約 Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student

パターン名(種類): パッケージ版(アカデミック)|変更

2013年11月22日
巧妙な模造品が出回っている様です。
プリインストール版のプロダクツキーをわざわざリテール版のパッケージに入れたものが販売されている様です。
実に巧妙に作られていて外観やパッケージの内容物からは識別不可能です。
また、インストールもできてしまいます。
ただ、インストールする時、違いがあります。
・「国」と「言語」の選択が必要です。
・「追加のインストールオプション」が選べません。
・2PCではなく、1PCなので一台にしかインストールできません。
・Microsoftアカウントに関連付けられません。
マイクロソフトにインストール方法を教えてもらうために電話すると、プロダクツキーがプリインストール版だと教えてくれ、サポートを拒否されます。

もし、ハズレを引いてしまったら直ぐに返品を要請しましょう。
だめならamazonに保証を求めましょう。
3コメント3件|423人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月12日
Human Systems販売のものを購入しましたが、
パッケージは「Microsoft Office Professional 2013 」のものですが、中のプロダクトキーは「Microsoft Office Professional Plus 2013 」(マイクロソフトカスタマーに確認したところ、ビジネス専用であり一般には販売されていないプロダクトキーとのことです)
新品で購入したはずですが、明らかに悪質な詐欺販売と思われます。
ご注意下さい。
2013年7月20日
購入後1ヶ月使用。これまで、7~8回、急にフリーズしたり終了してしまったりした。
2013年2月10日
Office2010からの無償アップグレード版についてですので、有償版とは挙動が違うかもしれないことをあらかじめお断りしておきます。

インストーラを実行すると、プロダクトキーを入力するだけで、以前のバージョンにあったような、いわゆるカスタムインストールを選択する画面が出てこないでインストールが進んでいきます。それではインストール後に変更ができるのかと思いましたが、コントロールパネルから選択できるオプションは「修復」か「アンインストール」しかなく、「変更」はありませんでした。
この件についてマイクロソフトに問い合わせたところ、Office2013ではカスタムインストールはできないとのことで、担当者の言葉を借りると「ゼロ(インストールしない)か100(すべてインストールする)しか選択できない」そうです。
ですので、例えばOutlookが不要でも否応なくOutlookもインストールされることになります。

アプリケーションそのものはまだインストールしただけに等しい状態ですので、詳しい機能や使い勝手についてのレビューは他の方にお任せしますが、とりあえずカスタムインストールが出来ないというのは個人的には非常に痛いと感じています。
マイクロソフトが今回このような仕様変更をしたのは、サポートの話ではOffice2013のインストールが「ダウンロードしながらインストールするから」と言っていましたが、では有償でディスクを購入すればカスタムインストールが可能なのか?と尋ねたら答えは「ノー」だそうです。

なお、アップグレード版でも以前のバージョンはそのまま残っており、前のバージョンも普通に使うことができます。
ちなみにOutlookは、2010までは他のバージョンとの同居が出来ませんでしたが、2013では他のバージョンのOutlookと同居が可能です。ただし同時に起動することはできません(これもマイクロソフトのサポートからの回答です)。
3コメント3件|340人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年12月28日
販売店のHPにも「電話認証できる方のみ」と示してあったのでその点に関しては良かったです。
ただ、OSを再インストールしたり、アップグレードするたびに電話認証をするのは個人的に面倒だなーと思います。
2015年7月19日
製品にDVDが同梱されておりProfessional2013PLUSが入っており、プロダクトキー利用不可、製品交換申請したが即返品処理となりました。
ベスト50レビュアー2015年3月17日
Office2013から、いままでのOfficeと少し違いが出ている様で注意が必要です。

・基本的にインストールDVDメディアが付いていません。プロダクトキーだけです。本体はダウンロードする必要があります。
(インストールDVDは有償で1285円で購入することになります。)
・大学などプロキシを通してネットをしている場合エラーが発生するので、Windows側でWinHTTPの設定をする必要があります。
・インストール時にカスタムインストールできないので、全てのアプリケーションがCドライブにインストールされてしまう。
・Windows7以降対応なので、サポートの切れたXPだけではなく、Vistaでも使用出来ません。
・アップグレード版が廃止されたため(優待パッケージが期間限定であったが。)、基本的に高いです、
・MicrosoftのHPでも大きく書かれてますが、非正規品多いそうです。マーケットプレイスなどは注意した方が良いかもしれません。
・クラウドストレージを優先して、そちらを読み書きに行きます。少し邪魔かもしれません。

総じて2013は仕様変更が色々とあり、慣れが必要の様です。しかし、Officeは特に大きい変更が無い限り数世代は使えますので、今のOfficeで十分か、Office2013が必要か考えてからの方が良いかもしれません。
2013年4月21日
正直なところ、2013は使いにくいです。データの保存先はデフォルトでクラウド(SkyDrive)に誘導されるし、以前のようにデフォルトはローカルフォルダで使う人が多いのではないだろうか?クラウドにアクセスしているせいか、起動にも時間がかかるし、まだよくコケます。
僕は、仕事上必要だったので買いましたが、2007以降お使いの方は特にメリットないと思います。
2014年12月13日
再インストールなどでライセンスが足りなくなった場合、コールセンターにカードの色とか聞かれるのでご注意を。
オフィス自体は問題ないが、手元にカードが無かったためそのまま色がわからないと言ったら即座にコールセンターに犯罪者扱いされ、安いですが非正規品は。。。などと決めつけられかなり腹が立った。マイクロソフトなんて使いたくないのに使わざるを得ないのが悔しい。
2016年5月1日
今使っているOfficeのサポート期限が近くなってきたのとWinodws10へのアップグレードをした時のことを考えて購入しました。調べ方が悪くOffice2016のアカデミック版が見当たらなかったので思い切ってこちらを購入したのですが、店頭販売でOffice2016のアカデミック版があることを知り少し後悔しています。