パターン名(種類): パッケージ版|変更

2015年7月15日
アマゾンに連絡したら、マイクロソフトに連絡してくださいとの一点張りで、マイクロソフトは繋がらず、最悪でした。
マイクロソフトは特に、電話での対応を受け付けず、メールフォームにて連絡してくれという内容が多すぎます。
結局、買い直して、別のIDで認証させました。
集団詐欺にあったような気分です。
2コメント2件|79人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月4日
2013を買ったのは失敗でした。2010の方がよかった。2013は立ち上がりも動きも大変遅い。
2014年7月19日
仕事で必要なため、購入しましたが、手元にプロダクトキーが届き、インストールしようとしたところ出来ませんでした。

ネットで対策を調べ、Fixツールと呼ばれているマイクロソフト製の不具合改善アプリなども走らせ、
その他にも散々インストールを試みたものの、そうしようとするたびに「インターネットに繋がっていますか?」
「ハードディスクに空きがありますか?」というメッセージが出て不可能でした。
当然この二つについてはクリアしています。

やむを得ずサポートに電話したところ、二時間近くリモートデスクトップで確認しながら相談した挙句、
最終的に「不具合は調査しますが、弊社ではお客様のPCにインストールされなくても知りません」的な対応をされてしまいました。

決して安くない買い物でしたので、こちらとしては「それは困るので、何か解決策はありませんか」と、
話をそらそうとする担当に何度も食い下がりましたが、最終的に返品をする運びとなってしまいました。

こちらの勝手な思い込みだったのでしょうが、マイクロソフトがこのようなユーザー軽視の対応をするとは思っておらず、
正直ひどく嫌な思いをしました。

担当は女性で、何度か上と掛け合ってくれたようで、そこは申し訳ないなと思いますが、
製品を売る会社として、「インストールできなくても知りません」というマイクロソフトの姿勢には反感を覚えます。

もしofficeの製品を買われる人は、こんなケースもあるということで参考にしていただければ幸いです。
1コメント1件|217人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年9月10日
仕事で使っているので仕方なく・・・。

もう少し金額はやすくできないものですか・・・。
2014年6月10日
評価も何も世界標準!?だから使うしかない。個人用のパソコンなら同時使用しなければ何台でも使えるようにならないかな(希望)
2013年5月27日
新しくWin8のPCを買ったので、Officeも購入しました。
Office2010でも構わなかったのですが、値段があまり違わないので、2013としました。
ExcelデータをCADに貼り付けるフリーソフトを使っているのですが、2007では問題なく使えていますが、2013ではうまく使えないので困っています。
パッケージ版だと、2台のPCにインストールできるのでOME版より割安になります。
私のような、Word・Excelの機能のほんの一部しか使う必要のない者にとっては、バージョンアップは障害になるだけです。
2014年4月15日
満足といえば満足だが、この製品内容よりも、こういう追加購入をしなければならないこと自体に不満を覚える。amazonは確かに金額的には一番良いようだが、しかし、やはり高い。
kingsoftでもいいかとも思ったが、ファイル名が文字化けするのが気に入らず、結局Microosoftにせざるを得ないのが残念。
2016年4月20日
商品が届いて1台目インストール。
マイアカウントのインストール画面に表示が変わるはずが
「製品が準備できました Office Personal 2013」今すぐダウンロードの画面。
変だと思いましたがインストールできたので1台目は終了し、
2台目インストールしようと思ったらアカウントに関連付けされておらず
1台目と同じようにプロダクトキーを入力してインストールしようと思ったら「上限に達している為インストールできません」の表示。
可笑しいと思い、マイクロソフトにチャットで確認を取ったところ、
「関連付けできないプロダクトキー」なので購入元と連絡を取って返金してください、とのこと。
返金をして今度はHome and Business 2013を購入。
こちらも「製品が準備できました Office Home and Business 2013」の表示。
Pesonal 2013と同じことになったのでマイクロソフトにチャットで連絡を取ったところ、
「Amazonで多発しているので他で購入されることをお勧めします」と言われました。
こちらも返金をして終了です。

他の方がプリインストール版と書かれていますが、
私の場合はプレインストール版であれば「Office Personal 2013 PIPC」と表示されるところが表示されなかったので
プレインストール版ではなかったところが腑に落ちないところです。
マイクロソフトからの説明では「本来印刷されないプロダクトキーが記載されている状況」とのことでした。
Amazonとは違う出品者でしたが購入するのに少し躊躇するようになりました。

1台インストールして安心せずに、
インストールする画面が「個人用Officeアカウント」という表示になっているか確認してから
インストールをした方がいいと思います。
2014年1月12日
CDがなくダウンロードが心配でしたがスムーズにダウンロードができました。
PC2台で活用しています。
2014年2月5日
不具合があった場合のダウンロードが簡単にいかないどころかひどすぎる。
みんなが使うのだからもっと使いやすくしないといけない。
 企業なのだからもっと工夫しないといかん。
1コメント1件|82人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告