2014年10月2日
座面の骨とリクライニングの蝶番が折れました。
ちなみに、私は55kg。
映画のBlu-Rayセットして、コーヒー片手に背もたれに体重をかけた瞬間に。
もう、大参事です。何のコントかと。
座椅子でこんなこと赦されるんでしょうか。

あまりにショックで、カバーをはずして中を見てみました。
結果、鉄パイプが芯もなくナンチャッテ溶接(断面に対して垂直に1~2本ビード盛り)でくっついていただけという。。。
個体の品質はもちろんですが、コレ、構造設計に問題アリです。

購入当初は下記の通り普通の評価でしたが、
これはあんまりにも。。。

(2014/10/2)
背筋がぐーんとのびるかっていうと
そんなことはありませんが、
まあ、クッション圧は十分なので非常に快適です。
結局、前傾姿勢でノートPC操作してる時は、まあ背もたれなんてあんまり意味がないですねw
DVDとか見てるときは結構いいですよ。だいぶ背中、腰が楽。
それと抱き枕状態にも変形しますが、まあ、全く使いません。変なとこで背が折れるからむしろ邪魔な機能です。

何より、座部のフレームがお尻に当たらないので、座椅子の上にクッションを置くっていう意味の分からない儀式から解放されます。
当たり前?
いやいやいや、世の中、結構お高い製品でも結構ありますよ。ご注意を。
review image review image
2013年12月26日
ノーマルより大きいため、すわり心地もよく、とても気に入りました。