2013年7月2日
身長180cm体重65kgの男性です
身長があるからと、こちらの商品を注文しましたが、
座面で腰があまることあまること
骨盤を、くぼみに納めるように座るとありますが、
収まり悪いです
大きいサイズ=身長のある人向けではなく、
大きいサイズ=腰回りの肉付きのいい人向け
のようです
上背があるし、とこちらを検討中の方、ご注意を
2013年2月11日
今まで、ソファや座イスを色々購入してきましたが、今までで最高です。

私は腰に持病があり、普通に座っているだけでも、痛みがあったのですが、この座イスは堅すぎず、柔らかすぎず、適度なクッションで長時間座っていても平気です。

さらにリクライニングが二か所出来るのも最高です。

オムロンのフットマッサージャに足を突っ込んで、座っています。
2013年11月9日
今まで主人が使っていた座椅子が古くなり、買い換えました。
姿勢が悪くなりがちだったのですが、これを使ったからといって急にシャキッとなるほどのことはなかったです。豪華ではありますが…。あと肘掛けが付いてたらなぁーとつぶやいてました。
2015年9月6日
何の効果もなく、危なくて。高い買い物だったのに最悪です…ため息しか出ません
2014年7月3日
半年とちょっと使用しております
座面のクッションが早くもヘタってきており
別のクッションを乗せて使用しております
そうでもしないとお尻が痛くて大変です(尾てい骨に怪我をしているせいも有り)

商品の梱包もいい加減な感じで
高級なものをイメージしていた自分をガッカリさせるものでした
人それぞれ体型も違うので一概には言えないのでしょうが
身体の大きな自分はもう少し座面の弾力が持続するように作って欲しいと思いました
2016年5月12日
先月下旬から使い始めで座りごごちいいです。前にもたれられるのが最高!