2014年2月13日
手軽に計測できるので重宝します
ただしデジタル表示のため数値がきっちり出るので少々神経質に (笑)
オートパワーオフまでの時間が短いのでもたもたしていると1台測るのに
4回電源を入れるハメに
2012年1月11日
計測が完了するとピピッと音が鳴ってくれるので、空気圧チェックが気軽に出来る。デジタル表示・バックライト実装なので、暗所での測定も行い易い。

ホースは、本体周囲に収納出来るので持ち運びにも便利。ジャケットのポケットに入れて出先でも。一定時間経つと自動で電源オフ、リチウム電池も長持ちする。

値段も手ごろだし、手軽に使いたい方にはお勧め。別に電子機器だからと言って操作に難は無い。計測だけなら、起動時にボタン一回押すだけ笑。
メモリ機能なども有り、希望測定値の管理もしやすい。

ソケット部は首振り可動域が有り、上下どちらからでも計測可。エア抜きも片手で操作し易い。自転車からスクータ、大型車、4輪まで使える事でしょう。

計測して数値がもろに判ると、空気圧の意識が格段に高まりますよ笑。
2015年7月30日
主にバイク(PCX)用に購入しました。
すでに所有していたエーモンの製品が怪しかったため、買い増しです。
口金はバイクにも当てやすい形状です。

きちんと校正したゲージを所有しているわけではないので
本製品の正確さを評価することはできませんが、
数値で表示されるのは安心感があります。
そして何より計測が楽しくなります。

難点としては
まず一点がノズルにエアー抜きのボタンが付いているので、
なれないうちは計測中に誤って触ってしまい、エアーが抜けてしまうこと。

つぎに、計測終了まで時間が(3秒程度)かかることですね。
音がなると計測終了なのですが、
最初のうちは当ててすぐ測れるものだと思い、
音がならないうちに離してしまっていました。
アナログに慣れてるひとは面食らうかもしれません。

もう一点、
この製品は通常、空気圧表示を計測後も保持するタイプですが、
モードを切り替えることでリアルタイム計測できるモードにもなります。
エアーを抜きながら計測して調整する場合、
おそらくこのモードのほうが適しているのですが、
切替方法がわかりづらく、手数も多いため面倒です。
せめてワンタッチで切り替えできるようにして欲しかった。

難点ばかり上げましたが、そこそこ使いやすく、
肝心の精度も、エーモンとはだいぶ違う値を示しますが、
おそらくはこちらが正確なものだと思います。

総じて満足度は高いです。
買って良かったです。
2013年2月5日
バルブにセットした時のエア漏れの発生もなく、様々な計測方法、単位表示、計測時の程よいアラーム音等々、不満なしでした。
計測精度も、タイヤショップでの計測値との誤差はなかったです。
2輪も4輪もこれ1台で空気圧管理が可能です。
外装はプラスチック製で高級感はありませんが、価格と機能を考えると十分かと思います。

測定部先端がホース状に伸びているのでタイヤの空気穴の位置に関わらず計測作業がしやすいです。
先端の形状も空気が漏れにくく、強い力で押し付けて測る必要もないでしょう。

デジタル表示なのできめ細かく管理したい方には良い商品です。
ただ、細かく表示される分、キッチリ合わせたい方は何度も何度も計測するハメになるでしょう。

冬場であっても、日向と日陰で計測値が大きく異なりますので、特に4輪で利用する方は数値ばかりに囚われてしまわないようにした方が精神衛生上宜しいかと思います。

出来る事が多い分、使用方法を理解するまで面倒かもしれませんが、ツーリングに携行しても良し、グローブボックスに入れておいても良し、安全走行の為に活躍してくれることでしょう。
2009年12月21日
ホース型で使いやすく、空気漏れも少ないです。かなり正確に空気圧を調整できるのがいいですね。電池はCR2032でATXマザーボード等のボタン電池と同じ。予備電池とともに(ホースが痛まないよう)ケースにいれて常時バイクに乗せています。多機能なので説明書は捨てないほうがいいと思います。
2013年3月17日
今まで使っていたアナログ式のエアゲージが壊れたため買い換えました。バイク2台とクルマ1台所有していますが、特にダブルディスク
のFタイヤのエアチェックをする際、ホースが伸びてエアバルブに届きやすいのがいいですね。またデジタルということで、数字が信頼できます。計測終了時に”ピー”という音で知らせると取説にありますが、一度も鳴ったことがないのが少し気になります。
2013年8月3日
このゲージで車の空気圧モニターが正常に機能しているか、確認できました。
2013年3月28日
計りやすい。数字で出るので安心感があり、値段もリーズナブルでした。
また、チューブをたためて小さくできるので便利です。
2014年8月15日
今までホームセンターで購入した車用のアナログ計を使用していたが、数値が合っているのか不安でした。二輪のオフロード走行時の低圧(0.2~0.5)測定時に正確に測定出来るので大変いいです。