サイズ: 0.5L|変更
価格:¥915+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年2月27日
1242円で購入。最近は1000円前後に値下がりですね。

近所のホムセンで980円(安い店だと780円くらい
1Lは安い店で1280円くらいかな。

車で全容量交換したいなら1Lくらい欲しいけど、
慣れている人がこまめに交換するなら0.5Lで1カ所から125mlづつくらい抜けばきれいなフルードが出てくるので
0.5Lで十分。
1L購入しても余ってしまったら湿気吸ってしまうので、使い切りサイズがいいと思います。
交換に自信が無い人は2本買ってうまくいけば1本は保管しておけるのでBFは小分けがいい。
2016年4月1日
送られてきた商品を見てびっくりしました。ボトル缶の底辺が錆びだらけでした。
命を守る自動車のブレーキフルードで、水分は品質に問題を発生させて重大事故を起こさせる基になり得ます。
商品の保管管理と、発送時の商品確認共に問題があると思います。
商品そのものは、大変良い商品で値段も格安なので、非常に残念です。
アマゾンの企業姿勢の改善努力をお願い致します。
2015年3月19日
CBR250RRで交換しました 500で前後ホースの変更後に入れましたが半分程余りました。
2016年7月6日
成分を見るとポリグリコールエーテル99%となっており、カワサキ純正品と同じでした。ならばと400円程度お安いこちらにしました。
(ヤマハ純正、スズキ純正は幾分成分が違っていました。おそらく、DOT4であればこちらを入れても問題ないでしょう。)
ZRX1200DAEGのブレーキ前後、クラッチ分を全交換して250cc程度で済みました。一度開封してしまうとあまり持たないという噂なので次回まで持つかどうか・・・一度交換すれば要領がわかっているので次回も自分でやりましょう。安く上がるのはもちろんですが自分のスキルアップにもなります。
2015年12月19日
HONDAさんの商品には問題ないのですが、AMAZONの物流管理が悪すぎ!!容器の肩の部分が変形していた。緊急に必要だったので、開封するとキャップのネジまで変形し蓋を開けると閉まらない。どう見ても落下させた商品を発送された。
2014年10月17日
値段的にはホームセンターの方が安いです。
でも近くに無い為、大変助かりました。
フロントドラムから中古のフロントディスク一式を購入。
メンテナンスをしていたら、コーヒー牛乳?って
思う様なフルードが入っていたので急遽購入しました。

原付のフルード交換なので
量も最適で大変満足しています。
2015年9月30日
ホンダのバモス(HM3、ホビオ)のサイドブレーキランプが走行中も常時点灯する不具合が出たので購入しました(大きく揺れたり右折する時だけ消える)。
液面はリザーブタンクのLのラインよりも上にあるので問題なさそうでしたが、駄目元で入れてみたら見事に直りました(^^)
因みにHM3のブレーキオイル リザーブタンクは運転席のボンネット右端のカバーを奥の穴に手を入れて手前に引き起こすと現れます。
こんなところに有るとは想像も出来ない場所にあったので驚きました。
2015年10月20日
三菱 ミニキャブ トラックに使用しました。
お値打ちでメーカー品だからいいです。500ccでたりました。次の交換の時も 買うとおもいます。dot3のも他の車で使いたいです。グッド!
ブレーキはもしも の時がありますもんね、皆さんぜひブレーキフルード交換を!
2015年12月16日
ライフ(JB7)のパッド交換の為に購入しました。
足りなくなるといけない為に1リットルを購入しましたが、すべてのエア抜きをしても
かなりの量があまりました。(もしかしたら500でも足りたかも)
ですが、購入金額も安かった事から、これで良かったと思います。
2015年10月4日
近所のホームセンターだと0.5Lでこれぐらいの価格なんで助かります。
キャリパーのオーバーホール後エア抜きすると結構使っちゃいますしね。
1Lの容量がうれしいです。