2015年11月25日
注文翌日に到着。でかいダンボール箱に伸びた状態で到着。家人では運べなかったらしくて、玄関に放置されていました(笑)
確かに大きいのですが、実際開梱して座ってみると、足首から先がはみ出します。もう少し大きいかと思っていましたが、ちょっぴり残念。
ただ、実際の大きさはちゃんと書かれているのでこれは私の注意不足です。
ですが、背もたれを起こして着座してみると何の不便も感じません。(当方の身長174センチ)
足を投げ出しても、足先が浮いた状態になるので、かかとが圧迫されるような感じではなくとても快適。
クッションはふわふわで、表面の生地のさわり心地とともにマシュマロにくるまっているよう。
かといってやわらかすぎて、底付きするような感じでもなさそう。適度な硬さはあるみたいです。
他の同系商品では、すぐヘタってくるような記述も散見されるようなので、耐久性は今後の使用頻度と時間をおいて見極める必要がありそうです。
ただ、何十年も使い続けるようなものでもないから、この気持ちよさを体験したいがためにヘタッたらまた買いなおすという選択肢もありかと思います。
まあ、そのときは処分が面倒くさいとはおもわれますが…
2013年6月2日
座り心地がフワフワでとても気持ちよく、角度が細やかに調整できるのでとても気に入ってます
2013年2月13日
冬場なので電気毛布を敷いて使用していますが、夏場は柔らかい茣蓙等敷くと涼しげで、レバーで角度調節すれば、うたた寝に良し、座椅子としても座り心地良く、とても重宝しております。
2016年3月26日
商品到着後背もたれに上半身をあずけていたら、すぐに左肩が下がる違和感を感じました。背もたれを後ろから見ると明らかに背中を左右均等にあずけられない背もたれの歪みを視認することができました。返品を申し出たところ、対応は迅速で代替品が送られてきましたが、一ヶ月もたたないうちに同様の不具合が生じ、前述のような背もたれの不具合は2ヶ月ほどで当初より悪化しました。特に大きな負荷をかけて使用してきたわけではないので、フレームの設計上の問題と考えています。今ではフラットにして単なるマットレスとして使用するしかないと考えています。
2016年1月23日
リクライニングの片側が1週間で壊れました。さすがに無いと思います。
購入はオススメできません。
2016年1月1日
大きさ機能性は良いと思うが少しやわらかすぎる、また、レバーが有るせいか若干平らでない感じがする。
2016年1月2日
他の方が言っているように梱包が大きくて驚きますが座り心地は良いです。
星4つの理由は自分にはちょっと大きくて重いからですが、悪い買い物ではないです。
2016年3月8日
購入 3ヶ月でリクライニングの片側が外れたようになり壊れました。 高い買い物でした。
2016年1月9日
1か月も経たず縫い目がほつれてきました。
値段のわりに脆いです。
買わない方がいいでしょう。
星出来ればゼロでも良いかと.…。
2016年1月14日
背もたれのリクライニングが、すぐに壊れてしまいました。 厳選して買ったのにショックです😢