2015年8月17日
BMW純正のマニキュアです。BMWユーザー様ならば、必ずお世話になっているのではないでしょうか。
小石の飛散跡の、欠けた塗装にちょっと塗ってください。タミヤのプラモデルを塗る要領ですので、だれでも簡単に使えます。
駐車場の縁石に、スポイラーをガリガリとやってしまった方。そんなプラスチックスにも使えます。チョンチョンと塗って、乾いたら添付されるクリアーラッカーで仕上げてください。新品同様に戻ります。
2015年10月11日
BMWのアルビンホワイトⅢの色ですが、ちょっとしたタッチアップにちょうどよい容量でした。
キャップについている筆はつかいにくい場合があるので、別皿に出してラッカー少々で粘度
をさげて面相筆で塗るとちょうどよいです。
2013年6月16日
純正色なので色味はドンピシャで問題ありません。クリアも添付されています。
タッチアップ用なので粘度はドロッとしており濃いです。
模型用のシンナー(GSIクレオスのレベリングうすめ液)で希釈してエアブラシで噴いたところ、綺麗に塗ることができました。
2日程様子を見ましたが、塗装が剥げる等ありません。
もう少し容量があるといいですね。
2015年12月17日
流石に純正品なので色はピッタリでした。ハガキ大の大きさに国産のよく似た色を塗ったのですがヤッパリ大分目立つので、この商品を見つけて塗り直しました。キャップの刷毛は小さすぎてハガキ大の大きさに塗るのは難しかったです。なので星一つマイナスです。
2015年2月3日
純正品なので割高ですが、色は問題なく、塗装後にコンパウンドに仕上げると、大変綺麗に仕上がります。
2016年1月12日
少しの傷に塗り、色が合っていたので、傷が、分かりにくいですよ。
2014年11月28日
高速道路を多様すると思った以上にフロントに傷が付くので、これは手元に一本ある方が良いと思います。