2015年6月4日
購入してから10日目のレビューです
木造一戸建ての6畳間で使用しています。
ホルムアルデヒドの濃度基準が幾つで作られているのか、わかりませんがキツイ揮発性の臭いがして目が痛くなります。

今迄、自分は体質的に強く、アレルギーなどの関係は一切無縁でしたので驚いております。
現在、季節的に暑くもなく寒くもないので、窓を全開にして、扇風機の風量を強にして一晩中つけっぱなしで寝ています。
全く換気をしない状態ではとても部屋には居られません。
1〜2ヶ月ほど使ってこの臭いが消えなければフレームだけ別に購入を検討しなければならないと思ってます。
モノとしては思った以上に良い商品なので非常に残念です。
なんとか1〜2ヶ月で消えてくれれば良いのですが…
2014年12月11日
組み立ては大変です!
できれば2人がかりで行ったほうがいいと思います。出来上がったときは達成感を分かち合えますよ。
マットレスがものすごい勢いで圧縮されて届きますので袋を開ける瞬間が快感でした。
シンプルでどんなお部屋にも合うのではないでしょうか。
引き出しは浅めにできててとても使いやすいです。
2016年1月25日
パーツの穴が組み立て不可能な位置にあいていました。組み立てるのがとても大変な商品なのでかなりショックでした。
出品者とのやりとりをしましたが、会話がかみ合わなかったりやや横柄な感じが見受けられたので、まぁ安いなりだと思います。
2015年6月13日
今日、届いて早速組立ました。各部品に番号が振ってあり、結構簡単にできました。組立は一人で約1時間位です。他のレビューで、揮発性のキツい臭いが眼に浸みます!と書かれていますが、確かに匂いはキツイです。
初日でもあり、臭いはかなり気になります。今は涼しいので、窓全開で換気ができますが、真夏、真冬の時期だと、ちょっと辛いです。
物は良く、お手頃価格なので、購入を考えている方は、涼しい時期(窓全開で換気出来る時期)をお勧めします。
2016年4月30日
商品の発送は早く良かったのですが、組み立て途中で問題発生。どう見てもネジ穴の位置がおかしくうまく組み立てできませんでした。返品しようかと思いましたがGWの関係もあり、また箱に戻し運送業者の手配をする時間がなかったので、自分で正しい位置にネジ穴を作り組み立て直しました。みなさんが言われるようににおいは少し気なりますが、私の場合は特に問題ありません。買われる際は十分に注意してください。
2014年6月30日
木材3個口 マットレスがグルグル巻きで圧縮されて1個口で届きました。

組み立ては取説を見ながらドライバーさえあれば完成します。
棚と土台を連結させる作業はスタビードライバーがあったほうが楽かも。

引き出しはオマケ程度の代物で片面しか付属していません。
片側はすっからかんで通気口のような状態です。

寝心地は悪く無いです。
2015年2月6日
発送日を早めてくれるなど大変親切でした。
組み立ては一人大変です。
2015年10月29日
頼んで4日で届きました。
組み立ても説明書も分かりやすく簡単でしたし、女性1人でも1時間程度で出来上がりました。匂いは特に気になりませんでした。
寝心地も中々良いです。
これでこの値段なら文句無しです。
2016年2月24日
荷物の到着日について連絡したところ、たいへん丁寧に対応してくれました。大きな引き出しが着いていて片付きそうです。マットは思ったよりやや硬めだったので、星4つにしました。
2014年4月28日
よくよくみると素地部分が見えていたりするのですが、パッと見はシンプルでカッコイイです。マットレス付きでこの価格ならまんぞくです。引き出しも便利です。