DIY・ガーデニング タネ・苗ストア マリン・ビーチストア Kindle Amazon MP3 Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集

2013年4月14日
注文後、3日で受け取り出来ました。
メールでも、発送案内くれて、いいサポートでした。

寝心地もちょうどよく、ちょっと硬めでいい。スプリング。

ただ、コイルスプリングが、圧縮されて、送られてくるのですが、あけると膨らんで。

裏を見ると、何か色が染み込んだ茶色くなってました。

不良以外は、開封後返品不可のようですし、ばっちりデカくなってしまったスプリングマット。

返品も面倒だし、我慢でマイナスかな。
2016年3月30日
見た目もシックで格好よく、スプリングも十分で寝やすいです。
組立の際ですが、こういった組立の経験があるかたはこの説明書でも十分わかりますし、ひとりでも簡単にできます。ただ、部品に番号がふられているのですが、その番号が間違っているところがありました。これから購入されるかたはそのような可能性があるので注意してください。
圧縮されたマットが膨らむとき床を叩きつけるような音が1分近く続くので、アパートやマンションに住んでいるかたは昼間に膨らますことをおすすめします。
2013年5月12日
今回引越しに伴いベッドの購入を考えていたところマット付きで手頃なことからこのベッド選びました。引越し当日に届けていただけるよう一旦配送されたところ中止にしていただき、無事引越し当日に届けていただきました。お店の方の迅速かつ丁寧なご対応で安心できました。
ベッドは自分で組み立てるモノですが、しっかりしておりマットも私にはちょうどいい硬さです。
組み立てるのが好きなので簡単に出来ましたが、荷物は4個あり、ベッドが木製で重いので女性の方は男性に手伝ってもらったほうがいいと思います。
2014年12月1日
商品到着が早く大変助かりました。
組み立ては1人でも大丈夫です、不安なら二人で行えば短時間で済むでしょう。
必要な工具はプラスドライバーのみの親切設計です。
収納部分は下着類、靴下などのかさばらない物であればしっかり入ります。
圧縮された状態で届くコイルマットレスですが、圧縮による癖の残りも無く元通りになりましたので実用性は高いです。

ただ、圧縮されて届くコイルマットレスは開封時に圧縮されているコイルが伸びる音が部屋によっては響くので昼間に行うと良いでしょう。
低価格なので組み立て後に気になる隙間がありますが機能上問題は無さそうなので割り切って使うことをお勧めします。

評価は価格と使い心地、組み立てやすさなど大満足の星5つ付けたいですが…マットレス開封時の音と、梱包されているダンボールの処理の面倒さで星1つ減るかな、と。
2015年10月22日
価格相応
他の方も言ってましたが、マットレスとベッドの隙間が若干気になります。
作りはわりとしっかりしてるので、使用上問題はないです。
一人でも組立出来ましたが、2人いた方が良いと思います。
2014年12月4日
マットレスを置いたときに下のすのこが見えます。あとは土台の木の部分が尖っているのでたまに足を擦ります。
それ以外は問題なく眠れてます。
2014年3月23日
夕方注文しましたら、翌日もう届いていました、っしかも午前中。午後に息子と組み立て始めましたが、普通に木工作業で若干力作業を要したので星4つです。女性に組み立ては難しいかも。男手が必要です。組み立て作業自体は順を追ってやるだけなのでそんなに難しい作業はありません。マットレスも固めで良さそうです。大手の寝具やさんは注文しても2ヵ月待ちと言われたのでネットで注文し、作業に不安を感じていたので今回の買い物は満足です。大正解でした。
2016年4月24日
配達指定日(引越し日)に、しっかり配達して
頂きました。大変助かりました。
2015年5月25日
手間もかかり
しかも、全然隙間とか空いてグラグラします
おすすめしません
2016年4月14日
指定したのにもかかわらず、違う日に配達され、挙げ句に不良箇所が何ヵ所かあった。