2013年4月13日
WILLCOM WX06A ストラップフォン2 フリスクフォンにて使用できました。

別途スタンド型のUSBハブや延長コードと組み合わせることで、
この世には存在しない専用充電スタンドの様にすることができるのでお奨めです。

コネクタの向きを変更したモデルもあると良かったですね。
2015年3月22日
ポータブルアンプとiPhoneのカメラコネクションキットとの接続に使用しています。問題なくハイレゾ音源も再生できました。ほんの少しぐらつきはありますが、この値段でこういうニッチな商品が手に入ったのは満足です。
2013年6月24日
iBUFFALO BSHSBE18BKの充電用に使用してます。スマホもこれで充電できます。かさばらないので携帯するには最適です。愛用の一品で、5個購入して自宅、職場1、職場2、車載、持ち運び用に使用しています。
2016年1月3日
マイクロUSB側をポータブルヘッドホンアンプ本体に接続し、
USB側をパソコンに差し込んで充電などに使っています。

唯一の弱点は、
上記のような使い方をする場合、差し込んだ音響機器の重みで少し垂れ下がることです。
2016年1月22日
評価については他の方のレビューをご覧下さい。

一部の方がDACに繋げて音質が低下した等と仰られていますがこの変換アダプタを使うということはデジタル接続になると思います。

DACの場合、デジタル接続というのはデジタル信号のみをDACに送りDACが受け取ったデジタル信号をアナログ信号に変換するようにする役割のことを指します。
デジタル信号は「情報の信号」です。
アナログ信号は「音の信号」です。
情報の質は送る際のケーブルの質に関係しません。それが例え金属の塊であろうとこの製品の程度であれば尚更です。ケーブルで音質が変わるのは音のアナログ信号が通る部分のみです。

断言させて頂きますが音質が変わっていると思われているのはただの思い込み(プラシーボ効果と言うと表現の理解に思い違いが多いので思い込みと言わせて頂きます)です。

オーディオ界でも20万を超えるhugoに並ぶ程の実力かとも言われたりするMojoを使われている方がこの程度の知識も無いとはオーディオ界も落ちぶれたものですね。

よってこの変換アダプタで音質が変化することはないので音質等はお気になさらずご購入の方を検討なさってください。

ですが思い込みの他に例外として音質が劣化する場合があります。それはDAPやスマホ等が高音質出力(ハイレゾ等)に対応してない場合です。
特にスマホや安価DAPに多いのですが高音質であるデータを保存することができてもそれを出力できるかは別です。
例としてandroidの2年半前程の端末ではハイレゾのデータは端末に入りますがmicroB(充電する所ですね。)からハイレゾ等の高音質のデジタル出力はできません。
ちなみに古いandroid端子や安価DAPでもCD音源程であれば損失なくデジタル出力されます。
ですから古いandroid端末や安価DAPをご使用の方はご注意ください。
2014年11月7日
小さくて余分なコードも無いので、PCに挿してヘッドセットの充電に最適です。
2016年2月21日
安価で購入できた点は良かったと思います。用途にかなったのでこの評価です。
2014年1月18日
スムーズな取引ができたのでとても満足しています。商品もとても使いやすく満足しています。
2014年8月24日
問題なく動作しました。
作りもしっかりしてそうで、使用に問題なさそうです。
紐を通せる穴があるので、持ち運びのさいに無くさずに済みそうです。