2013年10月20日
AsusのX550CC-XBLACKというノートPCで使っています。
このPCはオンボードメモリ(DDR3 1600 4GB 低電圧版)と
空きメモリスロットが1個で、計8GBのデュアルチャネルで
動作させたかったので、バッファローの対応メモリ検索で
調べたところ、この商品がHITしました。

Windows エクスペリエンス インデックスの
メモリのスコアも5.9から7.5にアップし、
PCの反応もキビキビしていると感じます。

他のメーカーの製品でも動作するようですが
正式に対応が確認できたのでこれにしました。
ちょっと値が張りますが、6年保証付ですし、
安心を買ったと思えば安いものです。
2014年3月14日
SONY VAIOFit15Eに取り付けました。
ドライバー1本で簡単でした。
すぐに認識し4G→8Gになりました。
2014年6月1日
メモリー増設に注文しました。
正直、種類がこれで良いのか不安もありましたが、注文しました。
装着後、システムのプロパティ=コンピュターの基本的な情報の表示=実装メモリー(RAM)
で、8,00GB (7.88GB 使用可能)と表示されています。
無事、認識されているようです。
大変良かったです。
ありがとうございました。
2015年1月12日
PanasonicのLet's noteに増設して使っていますが全く問題なく認識され、現在合計8GBで使用しています。
増設後はゲームをプレイしているときのフレームレートが確かに安定して高くなったと感じました。
また、増設前はゲームをプレイした後にGoogle Chromeを開くとその動作がとても重くなってしまっていたのですが、増設後は今のところそのようなことはありません。
2014年4月25日
FMV LIFEBOOK AHシリーズ WA1/M WMA1_B349に取り付けました。富士通ホームページから探してネット検索をしたらこの商品にたどり着きました。ほしい物リストにサムスン、エレコム、IO-DATEの同類品挙げていたところ、3月末に5799円に価格が下がったので即購入です。初期トラブルなく取り付け後8Gになりました。
2013年11月6日
VAIO FIT14E購入時、4GBと8GBの差が1万円、搭載メモリーのHynix製もオークション等にも見当たりませんでした。
バッファローの対応メモリー検索でヒットした物は半値強、動作も快適です。
2015年3月7日
富士通製ノートPCにこちらを取り付けましたが、相性問題等も無く満足しています。
2013年12月2日
過去、バッファロー製品を多く購入し、メモリーに於いてもできる限り、バッファローを採用しかった。

たまにメモリー故障があり、その際、HDなのか?マザーボードなのか?と疑い、最終的にメモリー
が壊れたと言うケースがある。

だから、バッファローにして置くのもいい。
2015年5月6日
Dynabookで増設するためにPC3L-12800の安いメモリを探していましたが、
安いものを買ってちょっとした相性不具合が起きてしまうのも嫌なので少し高いですが動作報告がされている、こちらの商品を購入しました。

動作はとても快適で、全く問題ないのでおすすめです。
2013年12月21日
PCの仕様で、2枚一組で購入しました。ところが装着した途端、ブルースクリーン頻発。MEMTEST3回転ではエラーが出なかったものの、一応メーカーに点検依頼したところ、結果、初期不良ということで、交換ということに。
ただ、2枚一度に買ったものが、両方とも初期不良という結果がちょっと変。ひょっとしたら、初期ロットに共通の問題があるということかもしれません。PC3L-12800対応メモリはまだ玉が少ないようですので、品物が安定するまでまだちょっと時間がかかるのかな?
安くは変えましたが、発送手数料と時間ロスでチャラというところでしょうか。
ただし、メーカー対応は早くて良心的で、交換後は快調そのもの。こういうところは、きちんとしたメーカー製のリテールパッケージはやはりいいと思いました。