2014年8月21日
品質の確かそうなメモリということで選びました。
PCはシングルチャネルですが、あっさりと取り付けができて、一度ですぐにPCが正常に起動しました。
純正メモリのDRAM Timingsは11-13でしたが、このメモリは11-11のCommand Rate 1Tで
こちらのほうがタイミング的には速いです(体感的にあまり差は感じませんが)。
ソフトウェア上から正常にPC3-12800で認識されています。動作電圧も1.35Vと表示されます。
容量もきちんと8GBと表示され、確実に認識されていることがわかります。

長時間連続して使用してもメモリ起因と思われる不具合は全くありません。普通に使えます。
起動や再起動、シャットダウンなども何度行っても問題は発生していません。電源を入れれば確実に起動します。

Memtest86+ 5.01も問題なくpassしました。

品質的にも速度的にも合格のメモリだと思います。

メモリ本体にシリアルナンバーが書かれていて、ユーザー登録の際に必要になるので
取り付ける前に番号を控えておきましょう。注意事項はそれくらいです。

相性問題など起こらないか少し不安でしたが、私の場合は全く問題ありませんでした。
結果、満足のいく買い物ができたと思います。
東芝がユーザーに勧める純正品だと、
8GBのRAMは10万円超です。
でも、東芝のT654/78LRSには、
SAMSUNGの8GBが装着されていました。
1万円ほどで販売されています。

あまり安価なものだと、
過去に認識されなかった経験もあるため、
今回は比較的安価で評判の良い本製品を選びました。

特に問題なく認識され、最大容量の16GBになりました。
負荷の高い作業が多いので、
安くチューンナップできて助かります。
ベスト500レビュアー2014年9月6日
新規にPCを購入することにして、8GBを16GBにするために購入しました。
今までより少し機敏になりました。
ただ、その少しがPCの場合ストレスになりますので、イライラしながらPCをすることが少なくなりました。
これだけ容量があればRAMDISKに少し振り分けもできるからいいですね。
バルクも考えましたが、やっぱりメモリは安心を買いたかったです。
他メーカーよりも高めですが、6年保証のBUFFALOにしました。
PCの寿命は約5年といわれていますから、それだけの保証があれば十分です。
Amazonは他のどこよりも安かったです。
2015年1月4日
元々4Gのメモリがついていたのを仕様上の最大メモリ8Gまで増やすためにこちらを購入、安定して動作しています。

こちらの商品を購入する前に、あまり調べもせず別の製品(メーカーは同じくバッファロー)を購入したのですが、
メモリを搭載したところ起動しなくなってしまいました。
バッファーローのWEBサイトの対応表を確認したところ、最初に購入した商品は自分の所有するPCに対応しておらず、
対応となっていたこちらの商品を買いなおしたところ、無事起動したのでほっとしております。

下調べをきちんとしなかったのが悪いのですが、メーカーWEBサイトできちんと対応表を掲載しているバッファロー、交換・返品体制のしっかりしているアマゾンは、やっぱり安心してお買い物できるなあと思いました。

アマゾンでお買い物をして返品する事態が発生したのは今回が初めてですが、ネット上で手続きするだけであて先がプリントアウトされ、さらに郵便局の人が返品する商品を自宅まで引き取りに来てくれるシステムには本当感心いたしました。
VINEメンバー2013年9月16日
 2013年夏モデルのノートPCの増設用に購入しました。私のを含め、最近のノートPCは、使用メモリが PC3L-12800 つまりL(低電圧)タイプになっているのが多いらしいですね。私のPCは8GB増設になるため、対応メモリがまだまだ高価で、種類も少ないようです。その上ハズレ商品の噂まで耳に入り不安になったため、しぶしぶ高いけど保証のあるBUFFALO製品を購入しました。
 今は購入後半月を過ぎたところですが、全く不具合はありません。性能向上も予想通りです。少なくとも「安物買いの○○○」という状況は避けることができたようです。・・・・ここで言うのも変ですが。
2016年6月30日
NECのノートパソコンを型落ちで購入後、特に不満は無かったのですが
カタログ上、メモリスロットが一つ余っていたので本商品を購入。

NECの取説にはメモリの取り付け方法が無い為、どこを開けるか分らないまま
保障外になるのかなと思いつつ本体の裏の取り外せそうなフタのネジを外して、
パキパキと音を出しながらフタを取ると、見事的中。メモリスロットがありました。

メモリスロットに斜めに差し込んでキッチリ取り付け後、パソコンを起動してみると
普通に16MB認識していました。
普通に増設出来て、普通に認識して、普通にパソコンが起動する。素晴らしいです。
メモリの認識を確認したので、フタを閉めてパソコンを再起動。

前のパソコンは、メモリの増設をして劇的にレスポンスが良くなりましたが
今回は増設前も不満が無かったので、増設した感動も不満も無い消化不良です。
ちなみに、パソコン購入時に刺さっていたメモリはSAMSUNG製でした。
2015年5月18日
FMVに使用しておりますが、問題なく認識し稼働しております。
2014年7月23日
NEC PC-LL750RSGのメモリー8GBを16GBに増設。期待通りの結果に満足しています。もう1台のPCにも増設したいのですが,価格が1万円を切るまで待とうと思っています。
2015年8月18日
PCはあまり詳しくないですが、クリスタ、コミスタなどを使い始めたのでメモリを8GBから16GBに増設する必要に迫られ今回購入しました。
フォトショップしか使っていなかったときはレイヤーを大量に重ねてもそんなに必要性を感じなかったのですが、コミスタではファイルの保存をする時にとても時間がかかり、毎回いったん「応答なし」と表示が出てからその後保存が行われていたのでいつもドキドキさせられていました。

PCに詳しくないので、値段が安すぎず高すぎず、有名なストアで安心して買える有名なメーカーのものを買おうと思いこちらになりました。

取り付けはとても簡単で、ネジを2つ外してカチッとはめるだけ。
やる前はPCを開けるなんて大丈夫かなと思っていたのですがあっさりとできました。

コミスタでの保存もサクサクで応答なしの表示も出なくなりとても快適です。
自分でできるかな?なんて躊躇してないでもっと早く買えばよかった!
2015年7月12日
FMV-AH77/u 2015/5夏バ-ジョン(FMVA77UB)に増設し、静電気の影響もなく認識することが出来ました。これでメモリーは16GBになりました。TVの映像もスム-スに表示可能です❗快適に稼働しています。(^^)v