2014年8月21日
品質の確かそうなメモリということで選びました。
PCはシングルチャネルですが、あっさりと取り付けができて、一度ですぐにPCが正常に起動しました。
純正メモリのDRAM Timingsは11-13でしたが、このメモリは11-11のCommand Rate 1Tで
こちらのほうがタイミング的には速いです(体感的にあまり差は感じませんが)。
ソフトウェア上から正常にPC3-12800で認識されています。動作電圧も1.35Vと表示されます。
容量もきちんと8GBと表示され、確実に認識されていることがわかります。

長時間連続して使用してもメモリ起因と思われる不具合は全くありません。普通に使えます。
起動や再起動、シャットダウンなども何度行っても問題は発生していません。電源を入れれば確実に起動します。

Memtest86+ 5.01も問題なくpassしました。

品質的にも速度的にも合格のメモリだと思います。

メモリ本体にシリアルナンバーが書かれていて、ユーザー登録の際に必要になるので
取り付ける前に番号を控えておきましょう。注意事項はそれくらいです。

相性問題など起こらないか少し不安でしたが、私の場合は全く問題ありませんでした。
結果、満足のいく買い物ができたと思います。
東芝がユーザーに勧める純正品だと、
8GBのRAMは10万円超です。
でも、東芝のT654/78LRSには、
SAMSUNGの8GBが装着されていました。
1万円ほどで販売されています。

あまり安価なものだと、
過去に認識されなかった経験もあるため、
今回は比較的安価で評判の良い本製品を選びました。

特に問題なく認識され、最大容量の16GBになりました。
負荷の高い作業が多いので、
安くチューンナップできて助かります。
ベスト500レビュアー2014年9月6日
新規にPCを購入することにして、8GBを16GBにするために購入しました。
今までより少し機敏になりました。
ただ、その少しがPCの場合ストレスになりますので、イライラしながらPCをすることが少なくなりました。
これだけ容量があればRAMDISKに少し振り分けもできるからいいですね。
バルクも考えましたが、やっぱりメモリは安心を買いたかったです。
他メーカーよりも高めですが、6年保証のBUFFALOにしました。
PCの寿命は約5年といわれていますから、それだけの保証があれば十分です。
Amazonは他のどこよりも安かったです。
2015年1月4日
元々4Gのメモリがついていたのを仕様上の最大メモリ8Gまで増やすためにこちらを購入、安定して動作しています。

こちらの商品を購入する前に、あまり調べもせず別の製品(メーカーは同じくバッファロー)を購入したのですが、
メモリを搭載したところ起動しなくなってしまいました。
バッファーローのWEBサイトの対応表を確認したところ、最初に購入した商品は自分の所有するPCに対応しておらず、
対応となっていたこちらの商品を買いなおしたところ、無事起動したのでほっとしております。

下調べをきちんとしなかったのが悪いのですが、メーカーWEBサイトできちんと対応表を掲載しているバッファロー、交換・返品体制のしっかりしているアマゾンは、やっぱり安心してお買い物できるなあと思いました。

アマゾンでお買い物をして返品する事態が発生したのは今回が初めてですが、ネット上で手続きするだけであて先がプリントアウトされ、さらに郵便局の人が返品する商品を自宅まで引き取りに来てくれるシステムには本当感心いたしました。
2014年7月23日
NEC PC-LL750RSGのメモリー8GBを16GBに増設。期待通りの結果に満足しています。もう1台のPCにも増設したいのですが,価格が1万円を切るまで待とうと思っています。
2015年5月18日
FMVに使用しておりますが、問題なく認識し稼働しております。
2015年7月12日
FMV-AH77/u 2015/5夏バ-ジョン(FMVA77UB)に増設し、静電気の影響もなく認識することが出来ました。これでメモリーは16GBになりました。TVの映像もスム-スに表示可能です❗快適に稼働しています。(^^)v
VINEメンバー2013年9月16日
 2013年夏モデルのノートPCの増設用に購入しました。私のを含め、最近のノートPCは、使用メモリが PC3L-12800 つまりL(低電圧)タイプになっているのが多いらしいですね。私のPCは8GB増設になるため、対応メモリがまだまだ高価で、種類も少ないようです。その上ハズレ商品の噂まで耳に入り不安になったため、しぶしぶ高いけど保証のあるBUFFALO製品を購入しました。
 今は購入後半月を過ぎたところですが、全く不具合はありません。性能向上も予想通りです。少なくとも「安物買いの○○○」という状況は避けることができたようです。・・・・ここで言うのも変ですが。
2013年11月25日
レビューを見てかいました、使用上問題ありません。
機種NEC PC-LL850MSB
2014年6月8日
最近のPCはメモリを自分で増設しただけで1年間の保証期間が無効になる規定があるので、購入後1年を経過したのを確認して、メモリを増設した。
メモリでも当たり外れがあるため、国内メーカ・ブランドでエルピーダ社OEM製品であることを確認して購入した。
その分価格は高かったが、万が一の際の煩雑な事務処理を回避するためには、納得できる範囲だった。