2014年3月26日
仕事で使用していますが、まったく不足ないです。
入力端子もアナログからデジタル、HDMIと揃っているので入力を選びません。
値段も手頃でパネルサイズも大きいのでお勧めできると思います。
2014年1月5日
まだ使い始めたばかりですが、とりあえず。

24型フルHDのディスプレイとしては、安価な方だと思って
選択しました。

シンプルですが、一番肝心の画面の表示については、十分
満足できます。非光沢というのもポイントが高いです。

確かに初期設定だと明るすぎますが、OSD(日本語での表示
設定にも変更可能)で輝度、コントラスト、色温度(※)等、
調整できますので、問題ないです。

※選択項目名としては「色温度」になっていますが、6500K、
 7200K等々といった数値名でのプリセットはなく、「暖色」
 「寒色」および「ユーザー設定」からの選択です。

この「ユーザー設定」で、「青」「緑」「赤」のパーセン
 テージが設定できるようになっています。

電源スイッチ部の青色(LED?)も確かに明るめですが、
半円形・半透明のプラスチック部品に拡散(?)されていま
すので、少なくとも私には、さほど気にはなりません。

以上を踏まえて、星は4つとしました。

ただし、このレビューのタイトルでカッコ書きとして「細部
に少々難?」と付した(のと星1つ引いた)のは、次のよう
な点が気になったからです。

それは、価格相応、という評価の元でもあるのですが、画面
の上下・高低・左右の位置・向きの、本体全体をその場所に
据えたままでの、変更・微調整は(ほぼ※)できない、とい
う点です。

※上下(高さではなく、画面の上向き・下向き)については
 若干動かせるようです。

このことに関係しますが、私の部品の固定具合のせいか
もしれませんが、例えば、画面下部の物理的なOSD用のスイ
ッチを触ると、画面全体がいくぶんグラグラします。

あと、非常に細かいことですが、縁や台座のプラスチック(?)
部分については、光沢のある黒、です。せっかく画面そのも
のが非光沢なのに、この細い縁の部分に電灯などが反射する
のが、やや気になります。

もちろん、これらは上に書いたように、価格相応とも言えま
すので、そういった細かい点さえ気にされなければ、いい商品
ではないでしょうか。

■■■2014/1/25追記■■■

20日ほど使ってみての追記です。

特に何もトラブル等もなくて、順調に使えています。
ドット欠けもないですね。
まだごく短期間の話ではありますが…

明るすぎる、というのは確かにその通りで、輝度の設定は、
最小の「ゼロ」にしています。周り(部屋とか)の環境にも
よるので、一概にはマイナス点とも言い切れませんが…

最初のレビューで書いた、

「※上下(高さではなく、画面の上向き・下向き)については
 若干動かせるようです。

については、マニュアルに明記されていました。

> 液晶画面は、下図のとおり、上向きに15°、下向きに5°まで
> 調整できます。

です。

それ以外の調整は、できません。もちろん画面の縦回転(ピボ
ット)にも対応していません。

あと、ディスプレイの左上、縁の部分に

> LED TECHNOLOGY

と書いて(プリントして)あって、「クイックガイド」の消費
電力量の記述(下記)

> オンモード 19.8W(typ.)

からも、たぶんLEDバックライトを使用しているのではないか
と思うのですが、なぜか同梱のCD-ROMに入っているマニュアル
には、

> 冷陰極蛍光ランプ(CCFL)の特性により、初めてご使用にな
> る際、画面がちらつく場合があります。

という記述があります。(バックライトが)LEDかCCFLかは、
ハッキリ別物だと思っていたんですが、このあたりのテクノロ
ジーには詳しくないので…

なお、パネルタイプについては、これも「クイックガイド」
によれば、TN、だそうです。

それと、VESAアームに対応しているかどうかは、明記されてい
ませんが、ディスプレイの背後に、それらしき4つのネジ穴が
あること、及び、マニュアルにも、

> 市販のマウントベースやモニターアームなどを利用する事で、
> 視聴環境を改善できる場合があります。

と書かれているので、おそらくは…
2014年2月2日
24インチでもっとも安かったので決めました(13.800円の時に購入)
作りは多少安っぽいですが、この値段でそれをいうのは野暮というもの。
写りもキレイです。
VINEメンバー2014年7月20日
デジカメ写真からPhotoshopでのマニピュレーションまで行っており、ちょっとシングルでは手狭になってきたのでマルチにするために追加購入しました。
早速他に購入しておいたアームを机に設置してみました。
が、まあ映り云々は置いておいて、このモニターの軽さには非常に驚きました。
まあ今使用しているのが数年落ちのIIyamaのものですので、技術の進歩なのでしょう。
電源を入れて立ち上げてみましたが、初期設定でも結構輝度が強く、かなり絞らないといけないかなとは思いました。
見た目はかなりくっきりで、フォーカスを調整することで文字などもくっきりとした線になります。
調整についてはちょっと貧弱かなと思いますが、キャリブレーションを行える環境ならば結局はそれなりのところに落ち着くので問題ないでしょう。

あと、元々持っているモニターはスタンドやアームではなく壁に固定するように設置しているのですが、ケーブル類の差し込みが下向きなのでそれが可能となっています。
このモニターは後ろ側に垂直に突き刺す形ですので、ケーブルが後ろに飛び出るようになります。
スタンドやアームであれば設置上そう問題は無いと思いますが、壁かけ前提で購入される場合は注意が必要でしょう。
2015年9月2日
Acerの商品が大好きということもあり、
液晶ディスプレイもAcerを選びました。

何か月か使ってみたので、そろそろ、その感想を。

まず、このサイズにしてはとても安価だったのが第一のメリット。

次に、画面が非常にきれいでその点でも満足度が高いです。

仕事に使ってもゲームに使っても満足できる商品だと思います。
ゲーム好きの子供は、マインクラフトを24インチの大画面で。
(小さな画面でゲームをしていると、
どうしても視力が落ちてしまうので、
眼鏡を購入しなければならなくなるのなら大画面…と思って、使用させています。)

また、大人もkindleは外では小さな画面でも、
家では目が疲れないようにと、やはり大画面!
ちょっと贅沢な本の読み方で読書を楽しんでいます。

普通に動画やYoutubeを視聴する場合でも
映像がキレイですし、非光沢なので目が疲れません。

もちろん、HDMI端子もありますので、色々な端末に接続可能です。
2014年11月7日
購入時の選択理由:省電力である。

前のモニターが壊れて、32ブラビアで代用していたが、画面が大き過ぎて見づらかった為に
24くらいで良い物を探していました。
選考条件は、①省電力である②反応が速いこと③低価格である
これで探していたら、この製品しか見あたらなかった。

購入して暫く使ってみましたが、ドット抜けなど無く満足出来るものでした。

ただ以下のような部分もあるので、それが気になる人は購入しないほうが良いと思います。
一:視野角は狭い。綺麗に見えるのは40度くらいまで。
二:解像度切り替えると、自動調整が入る。測ってはいませんが、2秒くらいです。
三:電源、操作スイッチは下向き。電源スイッチはクリアで光るので場所がわかりにくいことは無いと思います。
四:標準の光度が明る過ぎる。セッティングで調整で好みには出来るかと。私は、10くらいです。
五:HDMIケーブルは付属しない。Speakerもついていないので要注意です。

値段・消費電力・表示力(調整力)のバランスで見ると、私は十分満足です。上記の様な部分もありますが、
★を減点するほどでは無いと判断します。

書き忘れたので補足。
電源の光(クリアな電源スイッチが光る)は、スイッチの取り付け方向に光ります。直接光が来ることはないと思いますが、待機中のオレンジはちょっと明るく感じる人もいるかも。
2015年2月25日
14,980円で購入。

仕事用の22インチブラウン管モニタが壊れたので急きょ導入。
用途は、文章を表示させて確認する、レイアウト校正用とでもいうのでしょうか。
カラーについては、厳密な色合いなどは必要なく、だいたいの雰囲気がわかれば良い感じ、文字はしっかり見たい。

今まで使っていたブラウン管と比べてしまうので、厳しいですが、色合いは鮮やか、文字などはちょっとほっそり見えます。(文字背景の白地の白が強いからだと思います。)
値段相応でしょう。当然ですが、ブラウン管と違って、薄く今までよりも机のモニタ占有率が格段に下がり、机として機能できるようになりました。
これは、値段以上の価値だと思います。

しかし、問題が・・・目が極端に疲れやすくなりました。
ブラウン管と比べて、やはり発色が強いからではないかと思います。そのため、PC用メガネを購入して使っています。
これはモニタの流れとしてしょうがないと考えます。

トータル、プラスだと思います。
2014年9月22日
Amazonで販売中の24インチモニターの中では最安クラスのモニター。描画速度5msで最新型の2msとか1msに比べると動きに弱いがネットのサイト巡りと動画サイト用のサブモニターにするには十分です。ゲームも今までが8年ぐらい前のAQUOSテレビにつないでいたので、それより断然キレイ。
付属のCDは何かと思ったらデジタル説明書のようで特にソフトは入っていません。(その分安くできるな・・・)
2015年3月8日
初めてのデュアルモニターにするのに買ってみました。3か月ほど使ってみました。
他のレビューであるドット抜けやコイル鳴きも、2台ともなく満足できる買い物が出来ました。
だが、しかし視野角度が非常に狭く、少し顔を傾けるだけで画面の色が変わってしまいます。
まあ、基本的にモニターを動かすことはあまりないし、値段が値段(私が買った時は一枚14800円)
ですのでそこは目を瞑りましょう。

あと他の方のレビューにもありますが、スピーカーが内蔵されていないのとヘッドホン端子がついてないので
そこを理解したうえで購入して下さい。
2015年8月2日
やっぱり同種の製品の中で一番安いグループだと安物だと決めつけてしまいがちですが、
発色も、明るさも気にならず、フレームも薄いので結構スタイリッシュです。
Windows10にして、合うなと感じました。
フレームが厚いモニターでWindowsを立ち上げた時より、カッコ良いです。
値段が変動して2万円を上回ったりしていますが、
安くなってから買ったほうがいいかも。