2014年3月26日
仕事で使用していますが、まったく不足ないです。
入力端子もアナログからデジタル、HDMIと揃っているので入力を選びません。
値段も手頃でパネルサイズも大きいのでお勧めできると思います。
2014年2月2日
24インチでもっとも安かったので決めました(13.800円の時に購入)
作りは多少安っぽいですが、この値段でそれをいうのは野暮というもの。
写りもキレイです。
2014年1月5日
まだ使い始めたばかりですが、とりあえず。

24型フルHDのディスプレイとしては、安価な方だと思って
選択しました。

シンプルですが、一番肝心の画面の表示については、十分
満足できます。非光沢というのもポイントが高いです。

確かに初期設定だと明るすぎますが、OSD(日本語での表示
設定にも変更可能)で輝度、コントラスト、色温度(※)等、
調整できますので、問題ないです。

※選択項目名としては「色温度」になっていますが、6500K、
 7200K等々といった数値名でのプリセットはなく、「暖色」
 「寒色」および「ユーザー設定」からの選択です。

この「ユーザー設定」で、「青」「緑」「赤」のパーセン
 テージが設定できるようになっています。

電源スイッチ部の青色(LED?)も確かに明るめですが、
半円形・半透明のプラスチック部品に拡散(?)されていま
すので、少なくとも私には、さほど気にはなりません。

以上を踏まえて、星は4つとしました。

ただし、このレビューのタイトルでカッコ書きとして「細部
に少々難?」と付した(のと星1つ引いた)のは、次のよう
な点が気になったからです。

それは、価格相応、という評価の元でもあるのですが、画面
の上下・高低・左右の位置・向きの、本体全体をその場所に
据えたままでの、変更・微調整は(ほぼ※)できない、とい
う点です。

※上下(高さではなく、画面の上向き・下向き)については
 若干動かせるようです。

このことに関係しますが、私の部品の固定具合のせいか
もしれませんが、例えば、画面下部の物理的なOSD用のスイ
ッチを触ると、画面全体がいくぶんグラグラします。

あと、非常に細かいことですが、縁や台座のプラスチック(?)
部分については、光沢のある黒、です。せっかく画面そのも
のが非光沢なのに、この細い縁の部分に電灯などが反射する
のが、やや気になります。

もちろん、これらは上に書いたように、価格相応とも言えま
すので、そういった細かい点さえ気にされなければ、いい商品
ではないでしょうか。

■■■2014/1/25追記■■■

20日ほど使ってみての追記です。

特に何もトラブル等もなくて、順調に使えています。
ドット欠けもないですね。
まだごく短期間の話ではありますが…

明るすぎる、というのは確かにその通りで、輝度の設定は、
最小の「ゼロ」にしています。周り(部屋とか)の環境にも
よるので、一概にはマイナス点とも言い切れませんが…

最初のレビューで書いた、

「※上下(高さではなく、画面の上向き・下向き)については
 若干動かせるようです。

については、マニュアルに明記されていました。

> 液晶画面は、下図のとおり、上向きに15°、下向きに5°まで
> 調整できます。

です。

それ以外の調整は、できません。もちろん画面の縦回転(ピボ
ット)にも対応していません。

あと、ディスプレイの左上、縁の部分に

> LED TECHNOLOGY

と書いて(プリントして)あって、「クイックガイド」の消費
電力量の記述(下記)

> オンモード 19.8W(typ.)

からも、たぶんLEDバックライトを使用しているのではないか
と思うのですが、なぜか同梱のCD-ROMに入っているマニュアル
には、

> 冷陰極蛍光ランプ(CCFL)の特性により、初めてご使用にな
> る際、画面がちらつく場合があります。

という記述があります。(バックライトが)LEDかCCFLかは、
ハッキリ別物だと思っていたんですが、このあたりのテクノロ
ジーには詳しくないので…

なお、パネルタイプについては、これも「クイックガイド」
によれば、TN、だそうです。

それと、VESAアームに対応しているかどうかは、明記されてい
ませんが、ディスプレイの背後に、それらしき4つのネジ穴が
あること、及び、マニュアルにも、

> 市販のマウントベースやモニターアームなどを利用する事で、
> 視聴環境を改善できる場合があります。

と書かれているので、おそらくは…
VINEメンバー2014年7月20日
デジカメ写真からPhotoshopでのマニピュレーションまで行っており、ちょっとシングルでは手狭になってきたのでマルチにするために追加購入しました。
早速他に購入しておいたアームを机に設置してみました。
が、まあ映り云々は置いておいて、このモニターの軽さには非常に驚きました。
まあ今使用しているのが数年落ちのIIyamaのものですので、技術の進歩なのでしょう。
電源を入れて立ち上げてみましたが、初期設定でも結構輝度が強く、かなり絞らないといけないかなとは思いました。
見た目はかなりくっきりで、フォーカスを調整することで文字などもくっきりとした線になります。
調整についてはちょっと貧弱かなと思いますが、キャリブレーションを行える環境ならば結局はそれなりのところに落ち着くので問題ないでしょう。

あと、元々持っているモニターはスタンドやアームではなく壁に固定するように設置しているのですが、ケーブル類の差し込みが下向きなのでそれが可能となっています。
このモニターは後ろ側に垂直に突き刺す形ですので、ケーブルが後ろに飛び出るようになります。
スタンドやアームであれば設置上そう問題は無いと思いますが、壁かけ前提で購入される場合は注意が必要でしょう。
2014年11月7日
購入時の選択理由:省電力である。

前のモニターが壊れて、32ブラビアで代用していたが、画面が大き過ぎて見づらかった為に
24くらいで良い物を探していました。
選考条件は、①省電力である②反応が速いこと③低価格である
これで探していたら、この製品しか見あたらなかった。

購入して暫く使ってみましたが、ドット抜けなど無く満足出来るものでした。

ただ以下のような部分もあるので、それが気になる人は購入しないほうが良いと思います。
一:視野角は狭い。綺麗に見えるのは40度くらいまで。
二:解像度切り替えると、自動調整が入る。測ってはいませんが、2秒くらいです。
三:電源、操作スイッチは下向き。電源スイッチはクリアで光るので場所がわかりにくいことは無いと思います。
四:標準の光度が明る過ぎる。セッティングで調整で好みには出来るかと。私は、10くらいです。
五:HDMIケーブルは付属しない。Speakerもついていないので要注意です。

値段・消費電力・表示力(調整力)のバランスで見ると、私は十分満足です。上記の様な部分もありますが、
★を減点するほどでは無いと判断します。

書き忘れたので補足。
電源の光(クリアな電源スイッチが光る)は、スイッチの取り付け方向に光ります。直接光が来ることはないと思いますが、待機中のオレンジはちょっと明るく感じる人もいるかも。
2014年5月10日
液晶モニターを新調するのは数年ぶりですが、この値段でこの商品が購入できたことは大変満足できます。ただし輝度が高すぎるので下げましたが、その方法が説明不足というかほとんどマニュアルにも記載がありませんでした。あれころしているうちに設定変更できましたがその点は不親切だと思います。それ以外は満足しております。
2014年2月20日
2014/02/11に¥15980で購入、BenQの19型スクエアから買い換え。
24型HDモニタとしてはかなり安い部類に入るんじゃないでしょうか?
視野角は狭いですがモニタアームを使用しているので問題なし。
右下の設定ボタンが押し辛いですが、一度設定してしまえば
さほど頻繁に触る所でもないのでこれも問題なし。
8時間ほど点けっ放しにしてますが全然発熱してません。
ドット欠けもなく、長時間動画を見ても目が疲れることもありません。
ネット徘徊マシン専用としては贅沢過ぎる買い物でした。

ユーザーサポートがどの程度行き届いているのかだけが心配です。
少なくともBenQは日本語がほぼ通じず最悪でした。
2014年2月15日
DTM用に買いました。なかなかいいと思います。
小さい画面でやってたので初めは戸惑いましたが案外慣れるものですね。
値段も他と比べて安いと思います。
2013年10月21日
24型ということでとても広いです。アームを別途購入して縦型で利用しても良いです。
ノングレア(非光沢)の中で貴重な低価格・良製品だと思います。

Acerなので本社は台湾。
製品を善し悪しを商品仕様説明文だけで判断することは難しいので
メーカーで判断して毎回Acerを選んでいます(ただ製造は中国工場でした)。

気になる点はデフォルト設定ではちょっと明るいことです。
慣れるとそうでもないのですが、気になる場合は本体の機能で調整可能です。
2014年3月25日
今のノートパソコンの画面が小さかったので、
思い切って大きいのがいいと思い購入。
ノートパソコン 15型 の2倍ほどの大きさなので見やすくなりました。