2016年7月2日
大手量販店で購入すると、1万円以上すると思えば安いっ!!と思いますが、購入する前に量販店で実物の生地などを確認してからの購入をおすすめします。
【取り付け】説明書を理解するのに苦労して適当にシートとカバーの大きさと穴の位置など確認して取り付けました。それでも1人で一時間くらいで装着可でした。
【素材】薄い。取り付け時に引っ張りながらすると破れそうです。(一部隠れる場所ですが破れ、リアの紐がちぎれました)包装上、シワが所々あります。神経質な方にはおすすめできません。
【ニオイ】臭いっ!!とにかく臭いです!!ビニール臭というか、レザー臭か、なんとも言えないレザーのニオイとかじゃなく臭いです。そして座ると服にニオイがつくくらい臭い。時間が経てば消えるのかもしれませんが、3日目でニオイは軽減されましたが、(慣れたのかもしれません)服にニオイがつきます。

見た目重視、雰囲気を変えたい。シワなどを気にならない方にはコスパ的にもいいと思います。私が購入した物はリアシートに小さな穴が空いていました。
でも安く買えたし、リアだし交換面倒だし、最後の装着時に気づいたので諦めてそのまま使います。
どのくらいの耐久性があるのか分かりませんが、購入時の値段を考えると満足です。
ただ、今の価格が8000円以上していますが、この値段だったら怒りますw
2013年5月27日
綺麗にハメられた。簡単にできた。
布もしっかりしてた、暑くなれば足に汗はかく
2014年2月3日
取り付けに苦労しましたが、フィット感、色が良く安心して使用できます。
2014年10月10日
量販店で購入するよりとてもお得で、取り付け後の仕上がりも大満足です。
この金額でこの品質は購入の価値有りますね。
購入して本当に良かったです。
2013年8月25日
クラッツィオに比べるとかなりお安い。
ただ夏場は暑い。
見た目重視の方にはオススメです。
2014年2月19日
夜で猛吹雪の中車内で取り付けました。
NBOXは広いですが、閉じきった車内で取り付けるのは中々苦労します。
準備をしないで、説明書をほぼ見ない状態で始めたので40分くらいかかりました。
晴れた日に、外からつければ良かったなぁと思います。

最初に、どこの席のカバーか分けておくといいと思います。
あと、けっこうキツイので無理にひっぱると、生地の裂け目がビリっとなります。
説明書にもありますが、整えながらかぶせないとあとから直すのは面倒です。

畳まれた状態で梱包されてるのでつけると若干しわがありますが、座るうちになじむと思います。
フロント席は背もたれの部分がやや浮いた感じになりますが、見た目厚めのシートに見えるので
逆に気に入ってます笑

純正シートを汚したくない、パっと見かっこよくしたいって方には良いと思います。
夏場はまだですが、冬の北国ではものすごくひんやりしてます。

レヴォルヴァのラゲッジルームカバーと併用できました。
2013年12月5日
説明書の通りに簡単に装着できました。 ただし、少しアームレストのカバー部は隙間が気になります。
2015年4月20日
私のはNBOXはスライドリアシートなしだったので、問題なかったです。
少しシワと匂いが気になるが、時間が解決してくれるでしょう。
とりあえず、シートを汚したくなかったのでこれでOKです。
金額もカーショップより安く、デザインも気に入っているので満足です。
2016年7月5日
取り付けに一時間と書いてましたが、20分ぐらいで完成、ホンダのメーカでは前回いい値段でしたが、探してみるもんですね、
最近はは殆ど、amazonで購入、毎月なにか購入してます。このシートカバー、お買い得です、N-BOX
買った人このシートカバーあたりです。
2016年3月2日
安くシートカバーを見つけてよかったです*\(^o^)/*
シートを汚さずにすみます☆