色名: ブラック VS-404BK|変更
価格:¥9,500+ ¥230 発送

2015年7月20日
設定温度は13℃、朝食用のパンとバナナを保管する為に使用していましたが、
ファン部分の底に結露した水が貯まってビチャビチャと音がするようになり、近くにある温度センサーに冷えた水が掛かると
異常動作を起こし庫内が45℃まで勝手に上昇した為に使用を停止しました。製品自体もかなり熱くなっていた為、
それ以降発火が怖くて使用出来なくなりました。はっきり言って欠陥品です!
2014年8月13日
価格的に買い得と思って購入しましたが、夏場の冷蔵能力は劣ります。家庭用の冷蔵庫と同じように思わないほうがいいです。冬場の保温能力はそこそこ問題ないと思います。また、買って1年を経過したところで、庫内ファンが故障しました。当然、有償修理になりますが、修理費は送料、代引き込みで9,000円弱になるといわれました。これでは、新しいものを買った価格とそんなに変わらないと感じました。
2015年1月29日
25~30℃の範囲内でしか使っていませんが上段の実温度は表示とほぼ同じですが下段は5℃低いです。多分、冷却方向に設定すると逆になるのかなと。内部循環機能があれば星Maxです
2015年7月19日
使い始めて二週間ほど。
室温28℃、設定温度23℃
無理な使い方はしておりませんが、すでに壊れ冷風は出ない模様です。
お金払って粗大ゴミを購入してしまいました。
匂いはあるし、傷もあるし無類の粗悪品です。
当たり外れが大きいようなので、一概には言えませんが、(もう言ってますが)一万円出すのであれば、しっかりしたメーカーの物を探した方が良いかと思います。
このレビューが役に立てばと思います。
2015年10月29日
使用して後悔しております。
当たり外れがあるのかもしれませんが、これはお勧めできません。

21℃の設定で使用開始しました。最初は、設定温度のプラスマイナス2℃程度で推移しておりました。
手軽で良い商品を購入したと思っておりましたが、本日仕事から戻って表示温度を確認したところ、まさかのー5℃表示! マイナスの訳はないので慌てて中を確認したところ、もわっと蒸気が…。中の物もかなりの高温になっておりました。上下の棚に50℃の温度計を置いておいたのですが、どちらも振り切っておりました。上限の60℃にはなっていたのではないでしょうか。当然、中の物は全滅です。安物買いの銭失いとは、この事です。生物の育成用で購入される方は、要注意です!!

10月29日、このレビューを投稿した後にメールでAmazon様に連絡をしたところ、夜間にもかかわらず連絡をいただきました。箱も廃棄してしまいましたのに返品も可能との事。購入して数日しか経過していないからかもしれませんが、Amazon様の企業姿勢には、とても感謝しております。

11月2日、運送業者が引き取りに来ました。
2014年9月14日
夏場の温度が下がりません。外気の影響を受ける仕様で13℃ぐらいが限界、結露もひどいです。キンキンに冷やしたくない方にはちょうどいいかも。
2014年5月10日
1ヶ月半位にて庫内温度設定60℃に対して、48℃でキープして缶コーヒーが温まらない。
購入ショップにメールにて修理のお願いをしたが、1週間以上経過しても何の回答もない。
催促したほうが良いのでしょうか?
2015年3月8日
何十回換気を繰り返しても製品材料樹脂のにおいが強く、内容物(ヨーグルト原料の牛乳)ににおいが移る。現在使用を止めている。
2014年2月12日
ネットでいろいろ冷温庫を探しておりましたが温冷のスイッチ切り替えのものが多く困っておりました。中間温度で使用したかったということもあり、いろいろ検討したところ、この商品は温度設定ができそうだということで思い切って購入しました。15℃とかの設定でも温度がうまく保たれます。表示との誤差も1℃程度で少ないです。良い買い物をしました。かなり重宝しています。
2014年7月31日
室温26℃で10時間開け閉めせず放置しても、11℃前後までしか冷えません。
冷たいジュースは、やや冷たく。
温かい飲み物は、ぬるくなります。

あくまでも保冷庫、保温庫程度の機能しかありません。