Androidアプリストア Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive Amazonファミリー ファッションギフトセレクション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2013年10月31日
ドラレコの代わりに購入しました。

確かに水平画角185度はかなりのもので、ダッシュボードに貼り付けると
Aピラーまでばっちり映ってしまいます。
大は小を兼ねるで、素人判断でD1にしましたが、(あまりいないと思いますが)
ドラレコの代わりにと思っている方はX1にしたほうが無難かもしれません。
ケラレ?というのもかなり大きいです。

夜間の撮影はかなり綺麗です。
中華製の安物ドラレコだと、余程の光源がないとまともに映らないのに対し、
この商品は街灯程度の光源でも問題ないようです。

GPSのログが取れるのはかなり便利ですし、録画も訳の分からない
独自フォーマットでなくMP4なのが良いですね。

・最後に
専用アプリを使うことで、端末上からカメラ操作や、映っている景色を
確認することが出来ます。
私はAndroid端末で使っていますが、以前は全く端末とカメラが繋がらなくてイライラしました。
しかし、最近のアップデートでかなり端末と繋がりやすくなった気がします。