2013年7月29日
同じ商品を13年前から使っていて、
熱いオーブンの上に乗せてゴム足を溶かしてしまったので買い換えましたが、
それさえ無ければまだ使えていたと思います。

また同じものが買えることにはとても驚きましたが(;'д`)

私は保温より電子レンジで温め直しの方が美味しいと感じるので、
保温機能が無い分安くて、シンプルで丈夫、サイズもコンパクトで良いです。

ガス焚きで毎日食べる分を炊いて食べる方にはオススメかと。
2014年12月19日
以前使用していたものが経年劣化のために買い換えました。
完成度が高いのか以前購入したものと全く同じものでした。
毎日美味しご飯を食べさせてもらっています。
2014年6月6日
3合の即炊きがあり、35~40分で食べられます
電気釜だと1時間以上、おいしく炊くには1時間半かかっていたので
夜帰ってからでも炊き立てが食べられるのはとてもうれしいです

ガスの方がおいしいという意見もありますが
私的にはどちらも同じぐらいおいしいです
2013年12月19日
10万円余の電気炊飯器を半年前購入しましたが 期待した美味しさは感じられず 昔を思い出しガス炊飯器を購入しました。
昔のあの美味しさを再び、、、やっぱり美味しいご飯はガスです。早く炊けるのも助かります。
大満足です
2014年3月29日
高い金出して高級電気炊飯器買うより、絶対これ買った方がいいと思います。ガス代も安いしね。保温機能はついてないけど、別におひつを買えば全然問題ないです。毎日ごはんがおいしい!
2013年7月5日
大阪ガスのガス炊飯器を10年以上使っていて、古くなったので
買い換えで買いました。

いろんなメーカーで出てるのを知らなくて、
大阪ガスにするつもりが、リンナイにしました。

スイッチ部分が変わっただけで、機能的には満足。

でも、ガス管取り付けは専門の人に聞かないと不安になったので
もう少し説明書きが欲しかった。
2014年2月28日
30年を超えるガス炊飯器愛好者です。この機種は2007年から使用していたのが、時々炊飯完了前に火が切れてしまい ご飯が生煮えになってしまう症状が出るようになり、修理に10000円くらいかかるということで買い換えました。
メーカーのウェブカタログを見てみたらまったく同じものがあったので、迷わずこれにしました。使い勝手も全く同じなので、新しく覚えなければならないことなく そのまま使えるのは使用者にとってありがたいことでもあります。ただ、内釜の材質が変わったのか 完成品の色が白っぽくなりました。それだけ完成しているということでしょうか。

但し、保温機能はありませんので、冷めたら小分けにして、冷蔵庫に入れて冷凍しておけば いつでも炊き立て同様に食べられます。
また1合から炊けるので、少人数には便利です。炊き上がり時間も それこそあっという間です。

こういったガス関連商品 火を使う商品の寿命は7年くらいが目安みたいですね。満足ですが、星ひとつ減点としました。
2013年5月5日
ガスの二升釜があるけれども、人数の少ない時にはご飯を冷凍しておいて、電子レンジでチンとそて食べていましたが、4~5人の時などに重宝しています。
2014年7月20日
ガスで炊いたご飯は最高にうまいです、今回は 3合炊きから五号炊きに買い換えたのですが、気のせいかさらにうまくなったような気がします。
2015年7月12日
ガス釜の中では安価なものだと思い購入したのですが、実際、使用したら美味しく炊けて、大満足です。