2015年5月10日
注文したその日に発送されました。

ハンドパーツが不足していた等のレビューを見ましたが、自分の元に届いた物はすべて揃っていました。
ちなみにハンドパーツにはバリがあります。

安い素体だったのでそんなに期待はしていませんでしたが、とても良く動いてくれるし関節の保持能力もなかなかで、思った通りのポージングが取れます。
物にもよると思いますが、手持ちのヘッドを取り付ける際に首のジョイントパーツをかなり削りました。
着せようと思っていた服の袖がキツいのか、この素体の手首が太いのかは分かりませんが、服の腕等がかなりタイトでした。

素体のみを購入するのは初めてだったので、他の物と比較はできませんが概満足です。
2014年9月18日
値段の割には非常に動くので買って良かったです。足も足先が動くようになっており、細かい所まで作ってありました。少しぎこちないですが、あぐらをかいたり、腕を組んだりするポーズも可能でした。
2014年1月20日
運動部で体の動きを説明するときに使用できるものを探していました。関節数が多くてとても使いやすかったです。
2015年2月20日
マイケル素体として購入したが合わず。別用途に流用。目的は果たせずも、いい感じに収まってます。安いしいいと思う。
2016年4月6日
医療系の学生です。治療のシュミレーションのため購入しました。実際の使い途とかなり異なってますが。

可動性の再現は他と比べればかなり良し(特に肩甲骨の可動性)、でも正確ではない(特に膝関節)です。大きさも30㌢弱と操作も多少やりやすい。自立はうまくすればできるかもといった感じで、ホルダーがあれば使った方が良い。

個人的には重量感があればなぁ、と感じました。特に体幹部分が相対的に軽いので、脚を動かすと腰まで動いてしまい、結局下半身全体をセットしなおさなければならないのがストレスでした。また、顔がついていないため丁度合うものを買う必要があります。
2016年1月26日
デッサン人形用に購入しました。可動領域もそこそこ、使えそうです。

ただレビューにもいくつかありましたが質が悪いのが気になります。ネジの蓋が2箇所不足していたり、初期の手のパーツがスカスカだったり…
値段どおりという感じなのでしょうか…格段安いわけではないのですが
2016年2月2日
PCで見るとフィギュアの色が肌色に見えるのですが、少し黒かったと思います。今後は肌色のフィギュアを探したいと思います。
2015年1月13日
左足が固定していて、右足のようにちゃんと動いていなかった。それ以外は商品に問題がなくて気に入ったぐらいだったが、故障品で品質管理がわるかったため、すすめできません。一方、アマゾンの態度はすばらしくて、素早く返品できました。
2015年1月14日
届いた製品に手の交換パーツと太ももの交換パーツがついていませんでした。商品の評価以前の問題で、もちろん販売店のミスなんでしょうが値段が値段なのでこういうこともあるのだろう、と諦めてから記憶をなくすことにしました。
2015年6月17日
画像と首のジョイント部分が違う。画像だと二種類のジョイントパーツが取り替え可能で、付け根から動く作りになっている。でも、実際はがっちり固定で替えパーツなし。あと、色がちょっと腐ってる感じの黒っぽさ。カスタムの実験のために購入したし、この値段でここまで動くんだし、これくらいいいか…と納得しようと思いつつ、拭い切れない悔しさがある。