カラー: マホガニー|スタイル名: 右利き用|変更

2015年1月25日
音の好みは人それぞれですが、自分的にはいい音で、気に入っています。
ですが、チューニングが狂いやすいし、弦高が高めなので初心者には向かない気がします。
自分は弦高調整をして、ブリッジピンと弦を交換して使用していますが、かなりイイ感じです。
自分で弦高調整が出来る
ギターがある程度弾ける人にお勧めです。
2016年2月4日
チュ-ニングがなかなか安定しないので苦労しました
今までのここでの書き込みを参考に手を加えたところ
何とか安定したので参考にしてください
 フレッド音痴を疑いましたが音が安定しないのは1フレットでのカポチューニングで
は問題なかったので ナット(0フレット)で弦のあたりが悪くここを斜めにやすり掛けをしたと
ころ改善しました おそらく外側にあたりがでてフレッド間隔が外側に広がった状態だったのでしょうか
( チューニングは解放弦では少しずれますがチューナーがあれば5フレットでの
音合わせがいいと思います
解放弦でのチューニングでカポをすると当然音がずれます)

あとはほかの方も書かれていますがサドル(ボデー側)に隙間がありサドルが
傾いていたので、苦肉の策で紙を2枚ほど差し込み固定いました
オクターブチューニングでサドルの位置も影響するのでしようが
このギターにそこまでは求めては酷ですね

そのうちにナットとサドルを自作で取り換えてみようかと思います
ちなみに1カポチューニングでは気持ちよく鳴ります。

追記 やはり解放が使えないので手を加えました
いろいろためしました 5ミリのサドルを自作しピン側にせり出しましたが6弦が合いません
 なかなかうまくいかず自作ストリングピローなど試しましたが
カポをするとくるってしまうので まぎれもなくスケール音痴
Rosewood//SCALE: 580mm / 20f  が   なんと 583mmありました(弦長が長い)
12フレット位置からはかるとどうも0フレットが間隔が広いようなので
フレット音痴と決め0フレット側のナット位置をずらしました
ナットをはずしネックを3ミリほど短くしました (35ミリから32ミリにしました)
これが当たり解放チュニングでもカポを付けても音のずれはほとんど許容範囲
o-5-12フレットの音ズレがなくなりました。
全弦フレットでの音ズレ+-1cent内
 かなり音が激変 気持ちいい和音です

これも制度の良いデジタルクリップチューナーのおかげで原因が特定できました、
メーカーにはシビアな製品管理宜しくお願いします
2014年12月27日
落ち着いた色合いや形が気に入り購入。
そしていざ届いた物と写真を見比べてみると色合いが違いがっかりしました。
しかしこれは撮影した機材や環境、そしてこちら側のモニターの質などによってずれが生じてる可能性もあるため仕方がないかと我慢しました。

けれどがっかりしたのはパッと見でわかる傷が2箇所。
塗装が剥がれ中の木材がむき出しになっているほどの傷。
商品発想する前にすぐ分かるだろ、と販売元に飽きれました。

そしてヘッドの裏には打痕がぽつぽつと。
1mm程度の小さなものでしたが商品にがっかりしている状況でこれはかなりのマイナス点になりました。

塗装に関しても
マホガニーの上から黒い塗料を吹きつけしているようなのですが
この吹きつけがまた素人が施したかのようで
塗料がダマになって固まっていました。

極めつけはペグの取り付けのズレ
ギター本体に開いているネジ穴自体がズレているようでペグのネジを緩めて調整しようとしても
どうにもできませんでした。

さすがにこれでは納得できないと思いネットを開きアマゾンの返品・交換についてのページを見ると
返品・交換は未使用・未開封のものに限ります、とのこと
開いた口が塞がらりませんでした。
最悪な手口だなと思いました。

商品を開封せねば中の状態など分かるはずもないのに
開封したらその時点で返品できないとはかなり悪質な詐欺に近い手口に感じました。

生産元のずさんな設計や製造方法
販売元のいい加減な商品管理
そして消費者の気持ちを無視したようなアマゾンの一方的な規約

すべてにがっかりしました。
こんな嫌な気持ちになるために購入したわけではなかったのにと
残念で仕方ありません。
2014年8月20日
スケールが580mmと少し短いので弾きやすいです。
ナットファイルで弦溝を削り、ローポジションの弦高を低くしたら更に弾きやすくなり、お気に入りです。
サドルは削らなくても問題ありませんでした。

Martinのバックパッカーよりも音質が良いです。
音量はバックパッカーと同等です。
フルサイズ(ヤマハ、タカミネ、Martin)と比較すると低音が少し弱いですが部屋弾きなら十分です。
弾く時は、近隣から苦情が来ないように気をつけましょう。
2014年5月6日
サイズにしてはクオリティも高く良いギターだと思います。
ただ、いきなりの弦高の高さに驚きました。こんなものなんですかね?
サドル研削と弦交換はすぐやらなければいけないと思います。
1コメント1件|26人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月12日
まあ良いかって感じです。
音の響きがちょっと気になるけど、
価額対性能は良い方かも。
ケースの作りはちょっと手抜き感はする。
2014年4月27日
作りも音も満足です。値段の割には良いと思いました。子どもは大変気に入って毎日練習しています。
2016年3月1日
アコギは何本か持ってますが、ミニアコギが欲しかったのでレビューみて購入
まずいきなり傷が2箇所あったのと、チューニングして弾くと音が出ない。
よく見るとネックが変形している、ヘッドから見るとネックが反ってる訳ではなく左右が均等ではなくねじれた感じになている
だからネックを通常にしても1~3弦が常にフレットに触れている状態で音がならない、泣く泣くトラスロッドをいじり思いっきり純反りに・・・
そうすると指板が押さえにく過ぎる、ナットを削ろうにもボンドでガチガチに固められていて外れない
それは溝を削ることで対処しサドルも作り直しました

何がいいたいかと言うと初心者やアコギ自体調整できない人が、買って弾ける代物じゃない
なんとか弾けるようにまで調整したけど、音がショボイ
本来なら店頭で試奏して自分が気に入るギターを買うと言う禁を犯してネットで買ったのが間違いでした
正直人に進めれる代物ではないし、値段以下ののものだと思います
大量生産のギターだろうし、最悪のハズレ固体引いただけかも知れませんがあまりにもひどかった
2013年5月25日
思ってたよりいい感じー
コスト考えたらめっちゃいいー
弦も張り替えたら十分いい音した
2016年4月8日
 持ち運びが楽なギターを探していて、このギターにたどり着きました。コンパクトでとても気に入っています。

・塗装は特に気にする場所もなく、とても綺麗です。他の方のレビューを見ると質にバラツキがあるみたですね。生産は中国です。
・弦高が高い!というレビューが多いですが、アコギでは普通な気がします。弾きにくい感じはしません。
・購入前から弦張力に持つか気になっていましたが、やはりチューニングは狂います。チョーキングかますだけでかなり・・ ペグで狂っているのか、ネックでやられてるのか判断できませんがペグは変えてみたいです。
・音はボディーが小さい事もありますが、低音が出ません。 ハウリングが中音域で出る場所があるのが少し残念です。
・ソフトケースはどのギターもそうですが、オマケなので「傷が!」という人は別途買いましょう。

このギターをメインで使うのはあまりお勧めしませんが、出先などでギターを弾きたいという方にお勧めです。コンパクト、そして値段も一万円なら納得できる物だと思います。