2014年12月18日
前に書いてある方が何を根拠にパワーアップしたと言っておられるのかわかりませんが、この品は出た当初からデザインは変わっていません。
アマゾンの画像では後ろからのイメージが写っていないので、その見えない部分の小さなプロテクターが実物についていたからそう言われているのだと思います。
この製品は装着する時に必ずベルトをしておかないと固定できない仕組みです。
腰骨辺りの膨らみが小回りなので、恐らく万人受けしないと思います。
ヒップが大きい方だと小回りな腰骨あたりが変に浮くからです。
しかしながら、この部分は側面から転けた時には、非常に怪我をしやすい部分ですので、やはりつけているのとつけていないのとでは安心感が違います。
ただコミネのプロテクター全体に言える事ですが、他のメーカーよりチープで薄っぺらいです。
あと非常に糸がほつれやすい。
100均で20号の糸を買ってきて定期的に補強してやると長く使えるでしょう。
2014年6月22日
商品画像と比べて若干パーツが増えたりとパワーアップしてました。
マジックテープも個人的には強めと感じたので、そこもパワーアップしたのかもしれません。

腰側面のアーマーが骨に合わせて湾曲しているのですが、これが少しし過ぎな気がします。
誰にでも合うようになっているのでしょうから仕方ないのでしょうが、自分の場合は少し浮きますね。
もう少し平べったくてもよかったかな。
2013年6月19日
ベルトへの取り付けマジックテープの薄さが気になる。ベルト調整があればなお良いかな。
2015年2月12日
これ本当微妙過ぎる...値段の割にガード面積が思った程無いのと見た目も正直ダサいです