2013年6月22日
クラシックタイプは最近店頭であまりないようなのでネットで
かえてよかったです。
ただ輸入だと日本と基準がちがうみたいなので、なにがどうちがうのか
わからず...
2013年1月14日
最近クラシックのカートリッジ自体あまり見なくなってしまいました。あっても3個入りでもっと高かったり。
このところ見た中では一番安くてありがたいです。
2013年12月17日
並行輸入品に御疑念を持たれる方がいらっしゃいますが、ブリタの交換用フィルターの
性能は、恐らく世界一を自負していると思います。日本製のカートリッジは日本の水質に
合致したものに水準を合わせて製造されていますが、並行輸入品はどの国の水質にも適合
するように製造されています。実際にドイツのBRITAの工場を見学したことがありましたが
その完璧さには脱帽しました。ドイツで製造されたブリタを数カ月使って交換するのを忘念
したことがありましたが、全く水質に変化がなかったので忘れてしまいました。
ドイツの水道水はカルシウム分が多く、フッ素も含有しているので歯の健康には適合して
いますが、紅茶やコーヒーの味には不利なので、浄水器が欠かせません。
飲料水には不適なドイツの水道水でさえ、ブリタを使えば飲料水として飲める状態になるので
日本の水道水は名水なので、全く心配ないと言えると思います。杞憂されることは皆無です。
2013年1月17日
問題なく使えました。クラッシックはこれからも使いたいのでおいてください
2013年3月6日
容器が壊れていないのに、フィルターが手に入りにくくなったので、最新型に買い直そうかと考えていた矢先に出会った商品です。今でも、クラシック交換用フィルターが購入できるとは・・、本当にうれしい限りです。
2013年7月29日
4個で3個分価格なので 購入しました。 並行輸入でも 日本で使用するのに支障はないと思っていましたが、 日本のブリタのホームページに 日本仕様でないものについては、 使用期間が一か月のものもあるとなっていました。 どうなんでしょう?並行輸入は同等品であると認識して 購入したのですが。。。
2013年8月28日
お店で売っているより安かったので購入しました。アメリカで買ったものは、水のくせがまったく消えて気にならなかったのですが、これは水の癖がそのまま残っていて、ちょっと残念です。
2013年4月17日
近くのお店でこのタイプを探せなかったのでこちらでスムーズにお安く手に入れることができて助かりました!
またリピします。
2013年6月12日
並行輸入品ですが、特に問題なくこれ使っています。無くなったらまた買います。
2014年9月23日
よく考えると、コスパいいです。

ペットボトルの水を購入したり、ウォーターサーバーに比べると、手間、価格共にこっちの方がいいです。
ウォーターサーバーは、配達された日に対応出来ないと、結局再配達をお願いしないといけませんし、仕事で遅く帰ると受け取りがどんどん後回しに…。そんなことしている間に水が切れる…。(まあ、私だけかと思いますが…。)
ペットボトルの水を購入も、運ぶのは結局自分ですし…。
ブリタは交換も簡単ですし、いかんせん重くない!

まあ、色々考えはあると思いますが、うちは水を運ぶことを考えると、こちらの方が断然いいです。
うちは家族が少ないので、ちょうどいいです。
もう、七年以上使ってます。
フィルターを取り付ける容器も、買った当初の物を使用していますが、水垢も気になりません。
濡れたら、普通にタオルで拭いたり、カートリッジ交換時に全体を洗うので、きれいです。