2014年2月22日
水素のお風呂って
水素が目に見えないので
わかりません。

実際に
三種類の水素系のお風呂を試しました。

''水素バス
''ナノH2スパ(月の雫)
''水乃素湯
です。

それぞれ入ってみても効果があるのかないのか
本当にわかりにくかったです。

お気に入りの天然温泉の湯のはなでも
すごくポカポカしますし、
お肌ツルツルになります。
水素水バスがいいのかまだ分からないです。

三つの水素系の入浴剤
それぞれある程度ポカポカになります。
私はいたって健康なので効果が分かりにくいかんじでした。

でも、実際に調べてみて
月の雫が1番気に入りました。
続けて入ってみようと思います。

お値段も値引きされていれば、
一回310円なので良いとおもいます。
他は500円でした。

一番の決め手は溶存水素濃度です。

入浴剤を入れて一時間後の月の雫の水素の含有を溶存水素濃度判定試薬で
しらべました。

0.3ppm
は含まれていました。

他のものでは時間を変えても全然検出出来なかったので、
この商品は使おうと思いました。

酸化還元電位は家では測定できないのですが、
月の雫の酸化還元電位 -250‾ -350mvと表示されています。
水素バスの酸化還元電位 は-30mvと書いてあります。

マイナスの数字が高いほど還元力があるので、
月の雫はかなりよいのでしょうか。

はいっていると細かい泡が身体中に
つきます。

髪もツルツルです。

三時間しかもたないのですが、効果が楽しみです。

三ヶ月位は続けて効果を報告できればとおもいます。
2015年7月8日
水素は水に溶けにくいので入る寸前に溶かすのが良いでしょう。
しかし、水素が水から逃げてしまっても、二酸化炭素が入っているのでこちらの温浴効果は十分に期待できます。
商品説明に3時間以内に入浴くださいとありますが、これは炭酸効果だと思います。
水素の効果を十分に感じるのであれば、水素水同様20分くらいと思った方が良いでしょう。

10パック入りだと¥2,575と、温泉に入ることを考えるとかなりお手頃(7/8記述時の価格)

水素水を飲むより効果が高いと言われているので、活性酸素を考慮した、
水素水によるダイエット、健康法などを気にしている方は試す価値があると思います。
2016年5月9日
口コミが良かったので買ってみました。以前購入していた別の商品よりも肌が滑らかになった気がします。
2013年9月10日
入浴剤を風呂の中に溶かすと最初は何も起こりません。正直、買って失敗したかなという気持ちになります。しかし、しばらくすると、お湯が透明になっていきます。色素入りの入浴剤の入っていると色が消えてお湯が透明になっていくのがわかります。それから少しずつマイクロバブルが水面から湧き上がってきます。ジェットバスの中で使うとこの現象は更に顕著になるようです。この中に身をおくとまるで何かに包み込まれている感じで大変気持ちがよいです。しかも入浴後も体がぽかぽかで肌もすべすべになります。大満足です。浮気して水乃素湯も使ってみましたが月の雫の方が風呂も汚れませんし温まるようです。是非試してみてください。
2015年6月27日
彼女用にお試しで購入しました。試したところ美容効果はまだわからないですが、仕事の疲れがらくになったり睡眠が深くなったりと気に入って貰えたのでまた購入しようと思います。
2016年1月4日
12月初め、散髪の折りに季節遅れ週刊誌で「水素浴の効用」についての記事を見かけました。①対乾燥効果、美肌、②冷症に効果あり、③・・・・・と効用が書いてあり、価格も手ごろなので、購入しました。使用して、約一ヶ月・2-3日に一回使用して来ました。①、、美肌は女性ほどには感じるところはありませんでしたが、②の冷症効果は近く(と、言っても車で20分余)の薬湯温泉には及ばないものの、時間と料金(フリータイム・700円)からすると、謳い文句以上に効果あります。それ以上に、小生に起こった変化は青年時代から長い付き合いの股間のかゆみが解消に向かっている事です。夏場よりも、入浴回数が減る冬場に私の場合は強くなっていて、クリーム状のかゆみ止めを利用していましたが、この一ヶ月間使用回数・量が減り、再購入は不要になりそうです。白癬菌と言われるものが、水素浴だけで解消したとは思いませんが、少なくともかゆみが無くなってしまったという事に驚いた一ヶ月です。
2015年3月21日
他の水素入浴剤とくらべましたがナノH2スパが一番肌に合いコスト面からも素晴らしい商品でした。定期購入したいです。
2015年12月22日
すぐに発送していただきました。
何度目かの購入です。発汗作用もありそうですし、無色無臭で、気に入っています。
大袋の方も購入したことがありますが、小分けの方が少し高くても、空気に触れない分、効果があるような気がしてこちらにしています。
2016年1月24日
炭酸が長く持続して、今までの入浴剤より体が温まり、お肌もすべすべになります。
テレビではアトピー性皮膚炎によいと、紹介されてました。今回は初回半額ということで購入しましたが、私には高価なので次回購入はできませんが、良い商品だと思います。
2016年4月11日
ブクブクして
歳のわりに水滴が弾かれることから
少しはぃぃのかな~って程度。
まだ使い始めなので、さらに効果があれば
また書きに来てみます。