2014年2月22日
水素のお風呂って
水素が目に見えないので
わかりません。

実際に
三種類の水素系のお風呂を試しました。

''水素バス
''ナノH2スパ(月の雫)
''水乃素湯
です。

それぞれ入ってみても効果があるのかないのか
本当にわかりにくかったです。

お気に入りの天然温泉の湯のはなでも
すごくポカポカしますし、
お肌ツルツルになります。
水素水バスがいいのかまだ分からないです。

三つの水素系の入浴剤
それぞれある程度ポカポカになります。
私はいたって健康なので効果が分かりにくいかんじでした。

でも、実際に調べてみて
月の雫が1番気に入りました。
続けて入ってみようと思います。

お値段も値引きされていれば、
一回310円なので良いとおもいます。
他は500円でした。

一番の決め手は溶存水素濃度です。

入浴剤を入れて一時間後の月の雫の水素の含有を溶存水素濃度判定試薬で
しらべました。

0.3ppm
は含まれていました。

他のものでは時間を変えても全然検出出来なかったので、
この商品は使おうと思いました。

酸化還元電位は家では測定できないのですが、
月の雫の酸化還元電位 -250‾ -350mvと表示されています。
水素バスの酸化還元電位 は-30mvと書いてあります。

マイナスの数字が高いほど還元力があるので、
月の雫はかなりよいのでしょうか。

はいっていると細かい泡が身体中に
つきます。

髪もツルツルです。

三時間しかもたないのですが、効果が楽しみです。

三ヶ月位は続けて効果を報告できればとおもいます。
2015年7月8日
水素は水に溶けにくいので入る寸前に溶かすのが良いでしょう。
しかし、水素が水から逃げてしまっても、二酸化炭素が入っているのでこちらの温浴効果は十分に期待できます。
商品説明に3時間以内に入浴くださいとありますが、これは炭酸効果だと思います。
水素の効果を十分に感じるのであれば、水素水同様20分くらいと思った方が良いでしょう。

10パック入りだと¥2,575と、温泉に入ることを考えるとかなりお手頃(7/8記述時の価格)

水素水を飲むより効果が高いと言われているので、活性酸素を考慮した、
水素水によるダイエット、健康法などを気にしている方は試す価値があると思います。
2015年8月10日
バスにお湯を張って入る直前に水素入浴剤を入れてゆっくり湯船につかると疲れも取れて肌もツルツルになり満足です、とてもよく温まるので冬はもっといいでしょう。もっと安くなれば言うことなしです。
2014年9月19日
泡泡が効いてる〜!って感じです。
岩塩と混ぜて最高にすべすべ肌になりました
2015年12月22日
すぐに発送していただきました。
何度目かの購入です。発汗作用もありそうですし、無色無臭で、気に入っています。
大袋の方も購入したことがありますが、小分けの方が少し高くても、空気に触れない分、効果があるような気がしてこちらにしています。
2016年4月11日
ブクブクして
歳のわりに水滴が弾かれることから
少しはぃぃのかな~って程度。
まだ使い始めなので、さらに効果があれば
また書きに来てみます。
2016年1月15日
おすすめです!
とても温まります( ^ω^ )
冬は特に使いたい。
個別包装なのも劣化しなさそうで嬉しいかな!
2015年9月2日
体が温まります。
お湯は少しとろみがあり、体が包まれている感じです。
2014年4月6日
前からほしくてやっと見つけました。とても便利で気持ち良くて満足です。
2014年4月12日
良かったー!
あったまるー(≧∇≦)
炭酸風呂よりあったまる気がしましたー(≧∇≦)