2016年1月10日
販売店で現物を確認してから購入しました。
秒針は赤のものよりも青であるこちらの製品の方が見やすいと思います。
文字盤も黒やクリーム色の背景のものより白い方がインディグロナイトライトの光を
明るく照らし出します。
秒針は「チャッチャッ…」という少し大きいですが優しい音で私的には心地良く感じられます。
時計バンドの交換も工具無しで行えるのでイメージチェンジを手軽に楽しめるでしょう。
オススメの一品です。
VINEメンバー2014年12月15日
時計本体やベルトのデザインは画像で確認できるとおりです。
質感も悪くないので、色や形が気に入った方には安心してお勧めできます。

1点だけ残念なのばバンドの長さ。
少し長すぎるので末端がブラリとしてしまうのが気になります。

リプレース用のバンドも同様の長さがあるので、今のところどうにもなりません。
これ以外は非常に気に入っています。
2016年6月26日
自分用に購入しました。ベルト部分でどうしてもかゆくなるので腕時計はずっと身に付けなかったんですが、必要に迫られまして。

金属・プラスチックはかゆくなったため、もうダメ元でこちらを購入→結論、大丈夫でした!
(私は汗でむれてかゆくなる症状なので個人差はあるかと思いますが)
ナイロンストラップは少し安く見えるかしらと思ってましたが、かゆくならないのが最優先だったので、すごく嬉しい・・・
ただ、PC画面ではネイビー×アイボリーに見えますが、実際はアイボリー部分が結構黄色いです。カスタード色ぐらい。なのでベルト色にこだわるかたは実物見てから買った方がよいかと。

あと、他の方々のレビューのとおり、
・秒針音が大きい→本当に思ったより大きいです。寝室に置いてると結構気になりますが慣れるとそんなに耳障りではありません。
・フェイスが大きい→レディース向けにしては確かに大きいですが、見やすくて私は気に入ってます。
は気になるポイントだと思うので、こちらもこだわるかたは実物見てから買った方がよいかと思いました。

個人的にはかゆくならないのですごく気に入ってます。壊れたり無くしたりしたらまた同じモデルにしようと思うぐらいです。
2016年4月16日
彼氏とお揃いで使用したいと思い購入しました。
実物は写真以上に良かったので使うのが楽しみです。
針が青いため皮ベルトは何色が合うのか
写真では分かりにくかったけど、実物を見て
どんなベルトでも合うということが分かりました。
男性に比べ女性は手首が細いと思いますが、
違和感なく使用できると思います。
2016年2月12日
<色>
ほぼ写真通り。ネイビーは少し青より・・・?見方によります。
<時計>
秒針の音は少し大きめ。静かな空間なら30cmくらい離れてても聞こうと思えば割とはっきり聞こえます。
ズレは少ないです。あまり合わせなくても大丈夫。
バックライトにはびっくりしました。ちゃんと均一に光が届いてます。ただ、少し押すとすぐついちゃうところが難点でしょうか・・・
<包装>(もちろん配達用のダンボールの中に入ってる箱のことです)
なかなかイイ感じの箱に入ってます。贈答用には十分な箱です。赤と黒の2色、かっこいいです。
今度時間があれば写真も掲載しようかと思っています。
時計のリュウズを固定しているプラスチックですが、とても小さいです。子どもやペットの誤嚥に注意してください。
家ではネコが口に入れちゃいました。(自分で出してましたのですぐに回収しました)
なかなか尖ってるので痛いです。
2013年5月30日
安くて見やすくオシャレですが、秒針がちょっとうるさいかも。

屋外で気になるような音ではありませんが、夜中に部屋に置いておくと若干気になりましたので星4つ。
2016年5月18日
文字盤の数字が全部有るものを探していました。暗い所でもライト付けられるので便利ですね。バンドの付け替えも簡単そうなのでもう少ししたら替えのバンド用意しようと思います。
バンド長いのですが、折り返して挟めるので全体に合格です。欲を言えばただ女性だと大きく感じるかな。すこしだけ小さいの作ってください。
2013年7月25日
ベルトがナイロン製なのでとても軽く付けている感覚がない。
最近はゴツイ時計が多いので大変気に入っています。
今のところ時間も正確で重宝しています。
文字盤のライトが点灯するのもいいですね。
2015年7月30日
値段の割には安っぽく見えなくて、シンプルな文字盤は視認性が高くて、ベルトも別売りですがカラバリが豊富で飽きが来ないと思います。良い買い物をさせてもらいました。
2016年7月22日
軽くどこかコンビニとか出かけるにはちょうど良いですね。
電波時計ではないですがかなり正確です。
リューズを押すと青っぽく光るのもかわいらしいです。
ただ他の方も言っておりますが音が少しうるさいです。
掛け時計よりうるさいです。
寝るときに耳元にあると気になります。
なので☆4とさせていただきました。