2014年7月5日
当然、普通のギターより弾きにくいです。が、2、3日試行錯誤しながら弾いていれば、コツを掴めると思います。
音はそれなり。このサイズにしては良いのかな。
とにかく外に持って行きたくなるギターです。
気楽でアバウトな楽器と割り切ればとても楽しいです。
2013年12月23日
レビューには「個体差が大きい」とか「フレットが狭く弾きずらい」とか色々書かれていましたが、私的には全くOKです。この価格でこの品質なら文句ありません。それにこれだけ小さいんですからフレット間が狭くて当たり前でしょう。私はボサノバやクラプトンや長谷川きよしとか、牧伸二(笑)なんかを弾いて楽しんでいます。普段はア〇ト〇アスのそれなりのグレードのクラシックギターを弾いています。ギタレレは全く別物ですが、楽しい楽器だと思います。それがわかる人が買ってくださいね。
2016年1月4日
これは、良いです。
質も良いです
でも少し弾きずらいです。これから毎日練習をします。