2013年6月5日
2~3泊の旅行用に買ったのですが、サイズ的にはこの27Lで丁度良いものでした。パソコンを入れる仕掛けもあり、細々としたものでなくおおまかにパックした衣類や洗面道具、傘を出し入れするのにとても使い勝手が良いです。色とデザインも大人向けで大変気に入りました。年に6回以上旅行に行くので非常に良い買い物をしたと喜んでいます。
2013年9月11日
キャメルを購入
茶色ですけど、中は青いんです。
とてもおしゃれで気に入ってます。

大きさは、結局この位の大きさがないと
使えないと思い少し高いけど購入しました。

脇のポケットにはペットボトルが調度良いです。
とても背負いやすいです。

長く付き合えそうです。
2016年4月4日
収納しやすく、大きさやデザインも気に入っています。
配送も早くて良かったです。
2015年1月16日
購入してから1年半経つが、僅かのほころびもない。
ほぼ常時右肩だけでひっかけて歩いているし、
ファスナーのつまみをつまんで本体を引き上げ、そのままンッンッンッとつまみを滑らして閉じることさえある。
なので壊れても文句は言えないのだが。
カリマーとはキャリーモアから来たとか来ないとか。
名前だけのことはある。大満足。
2014年10月21日
写真しか見ていなかったので、色のイメージがつかめず、心配していましたが、実物はイメージしていたものでありよかったです。
もう少し大きいと思っていましたが、思ったより小さい印象を受けました。
2014年10月22日
出かける時などに使用しようと考えており、落ち着いた黒色のリュックを探していました。
27Lと聞くとかなり大きいのかな?と思っていましたが、奥行きがゆったりしていてピッタリでした。
デザイン、収納性共に優れていて、重宝しています。
2014年11月23日
13インチのノートパソコンを入れて運ぶのにちょうど良く、ポケットがたくさんあり重宝しています。また、背負った感じも良く、フィットします。胸の前と腰でカチッと止めて締められる構造になっていますが、普段使うのには自分にはめんどくさく邪魔ですが、山用として使うにはいいと思います。