2013年6月8日
素早い発送ありがとうございます。
早速以前使っていた二つ折り財布から中身を移し替えましたが、
う〜む・・・
少し小さいかなという感想です。
カード差し全てにカードを差して、小銭まで入れてしまうと、
ファスナーを閉めた時に形が崩れてしまいます。
カードを数枚抜いて、小銭を減らしてやっとスマートな形になります。
ただ、買い物をして、お釣りが(小銭)が増えると形が崩れて行くのかなと
思うと、もう少し大きい方が良いのかなと思います。
結局、以前の財布をあまり使わないカード入れと、増えすぎた時のための小銭いれとして
ビジネスバッグにしのばせておくしかなさそうです。
もう少しだけ、-マチ-の部分を広く改良していただければと思いました。
商品は非常に良くできています。
もしかしてコピー物ではと疑うような安売りをしているブランド品に
手を出すより、さりげない高級感がありますよ。
2013年6月22日
さすが日本製
しっかりした作り

カードを入れると形崩れが起きる。
襠の部分を少し広くすれば良いと思う。
2015年3月27日
質感、手触りがとても良い
このみどり色が気に入りました。
希望・・縦横のサイズを、あと3~5ミリほど大きく
     厚みも、あと3ミリほどあればもっといいと思います。
2013年5月13日
欲しかった長財布、想像通りの商品で大変気に入っています ありがとうございます
2013年6月16日
期待通り良い商品で満足です。。耐久性はこれから使用してです。
2013年10月9日
色はチョコを買いました。

値段相応な作りもしくはそれ以下ですかね。

別段特に悪過ぎるって事はありませんが、別にその辺の
普通の財布だと思います。

カードポケットが中に14箇所もあるのと、そのカードポケットの深さや
取り出し易さはとても良いと評価出来ます。
※評価のほとんどはコレに対してです。

ファスナーも内外共にYKKなのも良いです。

大きさはスーツの内ポケットにギリギリ入るかどうかなので
スーツの作りによっては入らないかもしれません。

しかし皮がとても薄っぺらで縫い糸もとても細く一箇所ほつれたり切れたり
したら直ぐに全体に広がりそうです。

また縫い目も結構粗いですね。

千円台の物に比べると一見良さそうに見えるステッチですが、良く見るとあちこちに
荒さが凄く目立ちます。

単にあまり斜めになっていないから良いと言っても過言ではないレベルです。

それに糸がとても細い。

切れたらどうするの?ってレベルの普通の糸なんで耐久性はあまり考慮されていない
様に見受けられました。

表面は血筋やアザの様な模様がいくつかあり、私の購入した分はちょっとした
ゼブラ柄にも見えてしまいますし多少の凹凸もあります。

後は少々粗悪な革製品に多いのですが元の匂いが悪いのかそれとも薬品でも使って
いるのかは分かりませんが、しばらくは匂いがとてもキツイです。

それも良い皮の匂いでは無く、少々気分が悪くなる様な匂いです。
ツーンとする感じですかね。

ですので匂いが取れるまではあまり狭い所や洗えない物には近づけない方が良いかと
思われます。

匂いが移ってしばらく取れないかもしれません。

機能面では至って普通です。
普通に使えます。

小銭はこの手の他の財布同様、殆ど入らないし取り出しにくいので別途小銭入れを
結局は持ち歩いています。

札はそこそこ入ります。

説明には書かれていない様ですが、カードポケットの裏に両側それぞれフリーポケット
があります。

全体的には可も無く不可も無くといった商品ですが、もう1万円ほど足してherzの財布を
買った方が後悔しないかも知れません。

とにかく皮は薄く糸は細く柄も微妙でマットと光沢の合いの子って感じで機能面は普通です。

しばらくはこれで良いと思って使ってみますが、その内新しいのが欲しくなると思います。

正直に書けばとても中途半端な感じの財布だと思いました。
2016年4月9日
正直、もっと硬くゴツい財布と思ったが
思ったほど、ゴツくも無く
表面は、硬いと言いながら、個人的には、
許容範囲内の硬さの印象
また、新品のはずが、縫い目から糸が
外れていたのが残念
また、価格は、栃木レザーだからか
ちょっと高め
2016年7月3日
感触がいいですね。大きさもちょうどいい。
ですが、カードを目一杯入れるとお札が入れにくいのが少々気になる。
追う少し使い慣れてみないことにはなんとも言えませんが・・・
2016年4月21日
皮の質は良いが作りが雑!
縫い合わせ方なんか安もんの財布の方が良いんじゃないかと思えるぐらい…
せっかく良い皮使ってるのでしっかり作って欲しいです!
すぐに別の財布を注文しました…
2013年5月11日
小銭入れの部分にマチがあるのと
よく使うカードがセンターに入れられるので
非常に使いやすい。