2013年6月8日
素早い発送ありがとうございます。
早速以前使っていた二つ折り財布から中身を移し替えましたが、
う〜む・・・
少し小さいかなという感想です。
カード差し全てにカードを差して、小銭まで入れてしまうと、
ファスナーを閉めた時に形が崩れてしまいます。
カードを数枚抜いて、小銭を減らしてやっとスマートな形になります。
ただ、買い物をして、お釣りが(小銭)が増えると形が崩れて行くのかなと
思うと、もう少し大きい方が良いのかなと思います。
結局、以前の財布をあまり使わないカード入れと、増えすぎた時のための小銭いれとして
ビジネスバッグにしのばせておくしかなさそうです。
もう少しだけ、-マチ-の部分を広く改良していただければと思いました。
商品は非常に良くできています。
もしかしてコピー物ではと疑うような安売りをしているブランド品に
手を出すより、さりげない高級感がありますよ。
2013年6月22日
さすが日本製
しっかりした作り

カードを入れると形崩れが起きる。
襠の部分を少し広くすれば良いと思う。
2015年3月27日
質感、手触りがとても良い
このみどり色が気に入りました。
希望・・縦横のサイズを、あと3~5ミリほど大きく
     厚みも、あと3ミリほどあればもっといいと思います。
2013年5月13日
欲しかった長財布、想像通りの商品で大変気に入っています ありがとうございます
2013年6月16日
期待通り良い商品で満足です。。耐久性はこれから使用してです。
2016年4月9日
正直、もっと硬くゴツい財布と思ったが
思ったほど、ゴツくも無く
表面は、硬いと言いながら、個人的には、
許容範囲内の硬さの印象
また、新品のはずが、縫い目から糸が
外れていたのが残念
また、価格は、栃木レザーだからか
ちょっと高め
2016年4月21日
皮の質は良いが作りが雑!
縫い合わせ方なんか安もんの財布の方が良いんじゃないかと思えるぐらい…
せっかく良い皮使ってるのでしっかり作って欲しいです!
すぐに別の財布を注文しました…
2015年8月10日
カードがぎりぎりはいるのでちょっと心配しましたが、結構入りますし寸法もたしかですね。
2013年5月11日
小銭入れの部分にマチがあるのと
よく使うカードがセンターに入れられるので
非常に使いやすい。
2013年5月20日
深みのある色も、肌触りも満足です。これで金運がついてくれればな!