2013年10月3日
想像より軽くてやわらかい、が第一印象です
札入れはゆったりしていてすべりもよいのでかなり使いやすくなってます
小銭入れが若干使いにくいのですが、詳しく書くと
・深いので端の小銭が見難い
・小銭入れ側のカード入れの端がチャックより高くなっていて小銭を取る際に邪魔になる
・チャックの持ち手が小さく細く丸いので非常に拾いにくい
の三点です
サンプルでは見難い部分ですが内側から背面にかけての縫い目が左右で1縫い分ずれてました
黒地に白の糸で、パッと置いたときに目立つ部分だけに残念です
2013年5月30日
使い始めて1週間になります。
大きさも重さもちょうどよく、
レザーも柔らかく、とても使いやすく満足しています。

カード入れもゆったりしていて、取りやすいです。

背面のポケットには、クーポン券などを入れていて、便利です。

小銭入れも大きいので、思ったよりかさ張りません。
2014年3月24日
ただ、小銭入れのチャックが表皮にダメージを与えるのが気になりました。
カード類は大きめでも収納できて〇。
薄い財布を捜している方は、札入れをおすすめします。
2015年5月13日
届くのを楽しみにしていました。自分でも革製小物を作ったりしているのですが、革は!!良いです!わかっていましたが傷つきやすそうです。色は、他の方も仰っているとおり少し暗めです。残念なのが、外ポケットの内布がほつれ止めされてなく、ほつれそうなこと、内側のカード入れが一箇所糸がほつれていたことです。どちらも基本なので残念です。保護クリーム塗って、ジッパーの滑りよくして、縫い直して使います。。。
2015年2月6日
色はオリーブ色というのが一番正確だと思います。縫製もしっかりしているし、自分でも革細工を趣味でやってるので分かりますが、いい革を使っています。確かに薄く柔らかいので、若い人の間で流行りの硬い大きな財布を探してる人には不満かもしれませんが、これは40代以上の落ち着いた紳士がス-ツの内ポケットに入れるには軽くていいと思います。カ-ドスロットも1枚づつ微妙に色が違っていて面白いし、カ-ドの出し入れもスムーズです。他の人のレビューにスロットが小さい…云々とありましたが
全くそんな事ありませんでしたよ♪
made in Japanの刻印が誇らしい一品!ただ傷は付きやすいかも…早速保護ワックスを塗りました。大事に長く使おうと思います。
2014年4月23日
最初実物を見たとき、ペラペラで安っぽく感じました。
コードバンのような硬さを期待している方は注意が必要かも。
いい革を使ってるからこそ、この価格ではこの薄さぐらいになってしまうんだろうなと無理やり気味に納得しました。

が、数日使って意外にこの薄さがいいことに気付きました。
スリムなパンツのポケットにもスッと入り、何より小銭いれが使いやすいです。
これまでも同じ形の長財布を使っていましたが、革が柔らかい分、大きく開くので、非常に小銭が取り出しやすいです。

革自体の質感は高く、特に中のベージュとグリーンの配色が主張しすぎずもおしゃれでとても気に入りました。

ただ、色は写真ほど鮮やかではないです。実物はもっと茶色っぽいというか、写真の緑が新緑とすれば実物は秋の枯れかけの緑色です。
表現が悪いのでアレですが、これはこれでアリだと思いました。
2013年10月17日
初めての長財布で良い物を手に入れて満足してます。革の匂いが良い感じです。永く愛用したいです。
2015年8月4日
購入してから2年ほど経過しまして、小銭入れの底が抜けてしまいました。
どうして抜けてしまったのか生地をよく見てみましたところ、
小銭入れ部分の底は袋縫いしたものではなく、内張り生地同士をただ重ねて縫製して底を閉じており、
さらに生地の縁がカットしたままの状態で仕上げてあるために、中にいれたカード類等とこすれている内に生地の端がほつれていって、
縫い目から生地のほぐれた部分が抜けてしまったために底が抜けたようです。
長く使いたい方は、小銭入れとカード要れ(6枚側)の間のポケット部には、プラスチックカード等の硬い物は入れないのがよろしいかと。
2013年7月29日
カードや小銭を入れるとそれなりに厚くなります。それを整理できれば、本革のスマートな財布として恥ずかしくない品質とデザインだと思います。
2014年8月20日
色(グリーン)は予期していたよりやや暗めの色合いだったけれど落ち着いた良い色で、革は柔らかく手触りがよい。革が薄めなので中身を厳選すればスリムになりバッグやポケットにすんなり入る。なかなか気に入っている。

真ん中にファスナーが付いていて小銭を入れることもできるが、構造上大きく開かないので中身が取り出しにくいし、革が柔らかいため小銭を入れると中のゴツゴツした感じが持つ手に伝わってしまう。膨らんで不格好になるのも嫌なので小銭入れを別に持つことにしている。