2014年9月23日
スーパー、ホームセンターとかには販売していないので購入できて、とても良かったです。いつも使っているハンドソープなので、2Lもある詰め替えが購入できるなんて大満足です。今まで薬局で詰め替えを購入していて、すぐになくなっちゃうのでこれからはamazonで購入しょうと思いました。
2015年10月7日
家族で使ってます。ハンドポンプの頭は汚れてくるので、キレイキレイで自分の泡でボトルを洗うとキレイなります。汚れた手でさわるのでしかたないです。
ミューズも使ってますが、自分だけで家族はキレイキレイの方です。 ミューズは手をかざすと自動で泡のでるポンプを売ってますが、電池いるので、手押しポンプが1番です。  家族4人で時々、長女も帰り5人なりますが、この2Lボトルで1年は有ります。お得でお薦めです。
2015年12月27日
使用時には泡が出てくるので、特にきにはなりませんが、容器に注いだ時に色(イチゴミルクのような薄いピンク)が付いていたのにびっくりしました。