2013年12月28日
 この商品を購入しましたが、初期不良品で、全く着火しませんでした。
 オイルもZIPPO純正品です。

使い方は、もちろん知っています。1年前に購入しましたから。
 以前のモデルと比べると点火口(バーナー)の部分が変更されていました。

他の方もおっしゃっていることですが、不良品に当たる確率がかなり高いことを考えると、よほどのZIPPOファンでなければ、他社の製品にすべきでしょう。

ZIPPOという会社は、米国の会社なので、世界企業のブランド力を信頼して再購入したのですが、他の方がコメントしていることは、こういうことだったのか、と思い知らされました。

そのときは1シーズン終わらないうちに、消耗品であるバーナーが使い物にならなくなりました。

化学カイロは、ホームセンターでも、売られています。
 また、「ハクキンカイロ」という日本の老舗会社の商品もあります。
 私は、このハクキンカイロを購入して使っていますが、着火もいいし、発熱量も抜群です。
 バーナーは、消耗品ということは知っているので、せいぜい1シーズンものと覚悟していますが、年1回バーナーを購入し、燃料であるベンジンを近くのドラッグストアで買うことを考えています。

とにかく、最初から壊れていたり、すぐに壊れたりして、期待外れでした。

ちなみに、「ハキクキン」と検索してみると、ハクキンカイロとは全く違う会社の類似品が表示されることが多いのですが、「おじさんマーク」の「ハクキンカイロ株式会社」製のものをご購入してください。
 他社のブランド商品名の一部をかぶせた「類似品」は、たいてい信用できませんから。
 日本語変換ソフト「百度」(bandu ime)とマイクロソフトのIMEと同じ「関係」ですね。似て非なるものには注意しましょう。
2014年3月23日
数ヶ月前に他店で購入したZIPPOハンディーウォーマーを紛失したために、この商品を購入しましたが、全く違うものがきました。
違うポイントは
1.以前の物は、最大24時間保温出来ますが、これは、最大12時間です。(付属の容器に1回が限度)
2.明らかに保温力が低い。(使い捨てカイロのほうが温かい)
3.ライターでの”火付”が遅い。(とても時間がかかる)
4.一度温かくなっても、気がつけばすぐに冷たくなっている。(数時間で冷たくなっている。)
・・しかも、再度の”火付け”が容易ではない。(私は、ついに1度も成功しなかった)

販売の業者に問い合わせしたところ、メーカーの仕様とのことです。
同じメーカーでここまでの商品の違いがあるのが理解できない!!!
2015年11月13日
自分は、寒くなると背中が冷えるので、これの付属の袋に紐を付けて、首から背中にぶら下げて使ってます

障害で両手の血流も悪いので、両ポケットにも入れていて、寒い時期をやり過ごします

火をつけるバーナー部分が消耗品で、最新型は前のプレートを敷いたものとは違って、バーナー全部を換えるようです

2年以上使うと、本体の中の白い綿も古くなるので、何と交換した物かと思っていたら、他のレビュアの方が

ドラッグストアに売ってある「カット綿」と交換して使っていると言うので、真似して問題なく使えてます

消耗品で捨てるのは、バーナーと本体内部の綿で、該当のゴミの日に出せます

部屋で燃料を挿したカイロに火をつけるのが怖いと思うなら止めて正解です

蚊取り線香を付けるときにもライターは使うのですが、引火の確率はカイロの方が高いので、場所を選んだ方が良いです

自分は小さいストーブを抱いている感覚が好きなので使ってますが、火を付けるときは用心します

火をつけて直ぐに袋に入れると、消える事があるので、袋の上に置いて、本体が熱くなってから袋に入れてます

追記です、新型になってから3個買ったんですが、2個の出来が良くないです(残り1個は未開封です)

オイルカップ満タンにすれば、丸1日発熱していましたが、使う度に時間が減っていき、とうとう1時間半で冷たくなりました

本体のオイルを入れるところの柵みたいなものをニッパで切り取って、本体内部の綿を全部取り出し同等の量を交換しました

しかし、オイルの吸収量も半分で溢れ出し、バーナーの点火も時間が掛かって、ライターを持つ指が火傷するくらい長い時間持っても付きません

それでも何度も粘ってようやく点火したあと、発熱をさせるために、剥き出しのまま本体を寝かせていると消えてしまいます

オイルがこぼれてバーナーの火種を消してしまうみたいです、引火しないのが救いですが、オイルカップの半分の量でも溢れ出すのは意味が分かりません

一度倒れたらバーナーにオイルが沁み込んでしまい火をつけると炎がでてしまうので、蚊取り線香の石綿の皿にバーナーだけを置いて火をつけ炎を出し、

過剰に沁み込んだオイルを使い切りますが、炎で触媒が黒くなってバーナーが痛み、ますます、火種の付きが悪くなります

本体側の溢れるオイルをティッシュで吸い取ったり、ティッシュに叩きつけながらオイルを抜き取ってようやく炎から火種になります

どうも旧型の良さが形だけになったようです、使い捨てカイロより悪くなったので星は二つ減らして一つです

追記の2

ジッポーの製品なので無償修理できないかと思い代理店に電話したら、代理店取扱いでは無い輸入品の場合は修理できないとの事でした

代理店が仕入れた物は、赤と黒のパッケージで、3000円台のハンディウォーマー(なんと日本製!)だと修理の対象だそうで、本体とバーナーの作りが違うそうです

オイル注入口に柵みたいなのが2本渡してある本体と、ドーム型、剣道の面みたいな形のバーナーの物はなんと代理店が扱ってないハンディウォーマー(外国製)で責任が取れないそうです

しかもバーナーは代理店扱いのものと互換性が無いので、新しくても使いまわしも出来ません

自分は代理店が日本で売れるかどうかチェックしていない安物(1980円)を3個も買ったと言う事です

確かに、代理店扱いのハンディーウォーマーは、4年の間、消耗品のバーナー交換3回と中綿の交換1回をして、問題なく壊れずに使う事が出来ています

並行輸入品よりは値段がしますが、正規の代理店が卸したハンディウォーマーを買った方が良いようです
2015年4月24日
値段が980円だったので、これなら騙されても良いかと購入してみましたが…
私の手元にある物は、毎回ZIPPOオイルを最低でも半分以上は入れて、入れた後にバーナーを装着し、そこから5分~10分以上は放置で中のオイルを気化(?)させます。
それをしないと何分もバーナーにZIPPOの火を当てても温まりません。
もちろんそれをしても30秒で温かくなればいい方ですが。
(長くあぶるので、途中、ケースが熱くなり火が付いたと勘違いするので、蓋をあてて蒸気?を見るとか、暗いとこでバーナーの中が赤くなってるかで確認してます)
もちろん、一度火が付けば完璧です!かなり温かいし、オイルがあるのに途中で消えたりというようなことはありません。

ちなみにこのモデルはZIPPOオイルは付属してないので間違えにくいとは思いますが、箱の側面の底に
「Standards in Taiwan」(台湾用?)
「Model No.40182」
と、記載されてます。
2014年11月7日
夜勤してる私にとっては点火してポケットに入れておくだけで一晩あったか。
たまに今日えらく熱いなって時はポケットを移動させながら使うととてもいい。
夜釣りにも最高。オイル入れるだけで何度でも再利用出来るからゴミも出ないし。
万人にお勧め出来るかな。
2015年3月14日
ジッポのロゴがカッコイイ!
オイルの量を調整すれば、目安の目的の時間だけ、暖まることができるのも省エネになります。
思っていた以上に暖かくなります。
2014年1月5日
間違いないですね。
しっかりと、温めてくれます。
オイルを注ぐ器の形状が、少し使い難いでしたね。
2014年1月8日
この時期には、持ってこいの製品だと思います、かなり暖かくとても重宝しています!
2014年12月11日
以前のものとはバージョンが違います。
以前の物とはバーナーの形状が変わっています。
カップ満タンで30時間持ちました。
俺の場合は夜勤で使うくらいなのでカップ半分位で使っています。
個人的には中のコットンがぎゅうぎゅう詰めにして欲しかったですね。
2015年1月25日
他のレビューを見て不良品が来るかもと思ってましたが、
ちゃんと使える物でした。
台湾製だったので安心!
熱いお茶を入れた湯呑みの熱さまで熱が出るので、
胸ポケットでポカポカで野外から室内まで大助かり!
12時間は持続していたので嬉しい!これで冬場の寒さ対策ができそうです!