2013年11月10日
子供がマックの”シャカシャカポテト”好きなので代用品を探してこれに行き当たり購入。
自家製フライドポテト+バター醤油味というのは普段なかなか実現出来ませんよね。
謳い文句通りに揚げたりソテーしたポテトに一振りで子供が大好きな味に。
塩分が結構あるのでこれ1本でかなり持ちそうです。=振り加減次第で塩辛くなってしまいますので注意。
粒子が細かい=密着性が高いので上手に振らないと味が偏ります。
フライドポテトに・・と、メーカー側は推奨されていますが
要は「バター醤油」なんだからと調味料として使ってます。
キノコ炒め、野菜炒め、チャーハン、サーモンのムニエル
チキンソテー・・・
肉、魚、野菜・・と、何にでも合うので超便利です!
他の調味料との相性も良いです、他の調味料を使用時には
ほんの少量で味が引き締まります。
只、最初は匙加減?が難しいかも?
少しずつ味見をしながら振りかけないと・・辛っ!てなりますので
ご注意!

お料理の苦手な方や、独身男性の一人住まいにも
これ一本あれば、冷蔵庫の余り物でもフライパンで炒めて
適当に振りかけても「お料理しました〜!」に
一応なりますので(笑)

開封後は冷蔵庫保存です!
量が多いのと、ボトルもそれなりに大きいので
冷蔵庫で少し邪魔なのと、少家族のお宅では使い切れないかも?と
思います。
これの半分タイプも有れば良いですね!
2013年7月27日
ポテトはもちろん、鶏肉やきのこのソテーに使用しても美味しかったです。
バターを使用した時の様に油分が出ないのも良いですね。
どうしても本当のバターを使うと、油っぽくなってしまうので。
粉状なので保管もしやすいですし、味の微調整もし易いです。

ただ、量も多く価格もリーズナブルとはいえないので、
半分の量に半分の価格ぐらいの方が良いのではないかと。
2014年7月2日
某ファストフード店の味と同じらしく、子供たちが喜んで食べています。少量で良いので、なかなか無くなりそうにありません。友達数人に、小分けしてあげました。
2014年12月18日
バター醤油というよりは、チーズ風味のコンソメでした。ビーフパウダーやら、味の素系も入っていますし。うまか棒のチーズ味を想像すると、丁度良いかも。
そちら系のスナックが好きな人には、悪くない味かと思いますが。本物のバター醤油を期待すると、かなりがっかりします。

今回はポップコーン用に買ってみましたが。ポップコーン用としては塩気がもう一つなので。お塩と併用した方が良いでしょう。
調味料としては、いろいろ使えそうなので。鶏肉などで試してみたいと思います。
2015年2月8日
R社で実際に使っているので購入しました、仕事中に何度か食べたので味は最高です!R社でも使っているので誰がたべても美味しいと感じるはずです。
個人的には、バター醤油とコンソメがオススメですね〜〜‼︎
2014年8月17日
F社のロングセラー、バター醤油ポップを真似て、買ってみた。塩気がこちらの方がきついので、ご注意を。あくまでも、マッシュポテト等のパウダーとの絡みがいいものが対象のようです。
2014年6月2日
子供が、しゃかしゃかポテトが好きで購入したのですが、ポテトチップスを作ったり、料理にも使えるので、この量で、この金額は◎です。
2015年8月3日
ポップコーンにも使えます。激ウマです。なくなったらまたリピすると思います。
2016年6月30日
ポテトにかけたくて。。
スーパー探したけど、どこにも
売ってなくて。。

さすがAmazon!!(笑)

味はしょっぱめかな?
けどとっても美味しいです!
リピします♪
ロッテリアのバター醤油ポテト味に
似てると思います。