2015年1月14日
いつものサイズは23.5か24。甲高で幅広、かかとが脱げやすい足です。いろいろな方のレビユーを参考にAmazon発送の24を買いました。足入れの時つっぱってつりそうになるくらいもこもこ大量のムートン。奮闘の末、かかとはなじみましたがやはり幅がきつい。ムートンが落ち着くまで部屋履きにしようかと思いましたがどうしても明日はいて出たい。ふと、革ひもの結び目に糸止めがしてあるのを発見。迷わずカットしひもを左右少しづつ均等にゆるめ蝶々に結び直しました。間違った方法とは思いますが締めつけ感は解消、結果オーライです。色はポートを。地味だけど嫌いじゃない、良い色。カーキ、キャメル、グレー、白や水色など結構合わせやすいと思います。人気がないから?なのか一番安く買えた上、街なかでかぶる確率も低いかもです。-1は土踏まず側にあるタグ、最初に気になりました。履いているうちに忘れそうですが。ともかく暖かい!!UGG買ってよかった。
2016年2月3日
普段のサイズは24.5で、UGGのブーツは7を履いています。今回もサイズ選びでかなり悩みましたが、余裕が出てくる事を想定して7を購入。しかし、履いた瞬間ブーツと違ってタテもキツめに感じました。数日履いてみてますが、幅は馴染んできたとはいえやはりタテはキツめのままです。痛くて履けない事はないですが、モカシンは8にすれば良かったかな、と思います。
2015年12月10日
普段、パンプスは24.0、スニーカーは24.0~24.5を履いています。
UGGのモカシンは初めてだったので、店舗でサイズ確認し…色々なサイトの馴染むとのレビューを参考に【US7(24.0)】を購入しました。

店舗で試着した感想は、US7は履けるけどキツイかも!? US8はスムーズに履ける!!けど緩くなりそう…といった感じでした。

実際、amazonから届いたUS7を履いてみて…失敗したかも(><)と正直思いましたが、30日間の返品が可能だったので色々な時間帯で試し履きをしました(笑)

最初は、グッと押し込むように履いていたのも…何度かしたら慣れて窮屈さはあるけど痛さはなかったので、ある程度履きやすくなったところで1日履いてみました。

まだ1日しか使ってないので自分の足に馴染んでるといった感じはありませんが、窮屈さを感じたのは夕方に足がむくんでからでした!!
素足履きでもレビューの通り全く蒸れる感じはなく、UGGの履き心地にハマる気持ちがわかった気がします!!

ハーフサイズがないため、サイズ選びが1番のネックになりそうですが履いた時の痛さがなければ、キツめのサイズをオススメします☆

【追記】
やはり、何度か履いたらボアが馴染んでちょうど良いサイズになりました☆
色違いが欲しくなる程、履き心地抜群です(o'ω`o)
2016年1月5日
UGGはムートンブーツばかり購入していたのでモカシンのサイズ感が掴みにくくレビューを隅々まで拝見して、素足で履くように作られたもので小さ目のサイズ設定だという事とムートンの毛足がねてしまうとサイズが大きく感じるという点、モカシン特有の甲の部分がタイトに出来ている点を考慮していつも選ぶサイズ(タイト目の靴はハーフサイズ大き目)にしました。届いて試履きするとやはり最初は素足でピッタリ。薄い靴下も無理で暫く履き続けるとようやく薄い靴下で何とか足が入る程度。この程度が歩き易く長く履くコツのようなので徐々に足入れが良くなりそうです(これ以上大きいサイズだときっと脱げる位ゆるくなりそうな感じです)。0.5ミリ刻みのサイズ展開がないので本当にサイズ選びは大変でした。
色味は迷いに迷って新色のレッドバイオレットにしました。少し男っぽいデザインなので冬場にパッと明るく可愛い色の方が暗い色のコートやパンツに華やかさが出て足元が可愛く見えるので良かったと思います。素足で履いていてもとても暖かく快適です。又、外で履く前に防水スプレーを振っておくと良いとの事です。  レビューを寄せて下さった皆様に感謝します。
2014年11月5日
タバコと迷ってチェスナット購入しました。
普段は23.5㎝をはいています。サイズ07でちょうどよかったです。
履いた感じがとてもかわいくて満足しています♪
2014年12月1日
普段23.5〜24cmをはいており、7を購入しました。サイズも履き心地も期待通りです。
履きこんで伸びてしまったらゆるくなるかな・・・
でも、温かいし、可愛いし、もう一足色違いで買い足してしまいました!
2015年1月10日
開帳足の24~24.5㎝です。踵がパカパカすることが多いのですがこの靴は問題なく履けました。ただ見た目が結構横に広がります。紫をかいましたが色はモニター通りと感じます
2014年11月2日
普段24.5cmを履いています。靴下で履くことが多いので8を購入。内側にかなり厚みがあるので履いたときはピッチリしますが柔らかいので痛みのあるピッチリではありません。これからたくさん履きたいです。
2016年3月3日
履いた瞬間、少し窮屈さを感じましたが、レビューを読んでの購入でしたので想定内でした。
通常23,5を使用していますが、今回はサイズ6を購入しました。選んだというより7がなくてイチかバチかの6でしたが、
結果良かったです。
中のボアが優しく足を包んでくれるので、窮屈さはすぐに解消されます。
そろそろ暖かくなるので、その点で購入を少し悩みましたが、到着してほぼ毎日履いています。
何より、色が可愛くて足元がアクセントになってます。
購入して良かったです。
2016年2月20日
デザイン、品質は素晴らしいですが、サイズは小過ぎた、、、ちなみに自分はアグブツいつも8号25センチの履いて、こちらのも同じサイズを購入したら、全然履けない、、、返品しました、、、

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥10,000-¥15,120