2014年3月22日
ネット販売や商品撮影を始めたばかりの方には、ちょうどいいかもしれません。
商品写真の品質をあまり重視しない場合は、これで十分だと思います。
ただし、中古カメラや腕時計など、高いレベルの商品写真が必要な場合は、これでは無理です。
この機材では、商品の質感が出ません。
一眼レフと外部ストロボできちんと撮影したほうが、100倍いい写真が撮れます。
でも、一眼レフとかマニュアル撮影とか露出とか、まったく分からないけど、いい写真が撮りたいという方にはぴったりの機材だと思います。
2014年7月30日
店のメニューを簡単に撮影でき
とても重宝しています
プロではないのでこれで十分足りてます
とても満足しています
2013年11月3日
小物の撮影ではライティングのコントロールでできばえが全然違います。自分の影が映ったり、金属やガラスであれば反射で、全体が均一に映らなかったりと自然光では苦労します。

この製品はライティングがコンパクトにできるというのが最大の特徴ですね。 スタジオセットのライティングは設置までに時間がかかって、簡単にぱぱっと撮ることができません。

背景紙も揃っています。私はこれにアクリル板を買い足して、ライティングの上でアクリル板を置き、ショーケースに入っている時計の感じでの撮影も行えるようにしています。

透明感が背景にでて、高級品に映るのでおすすめです。

ライティングの明るさは十分です。 最近の機材である一眼レフとレンズはISO12800程度まで問題なく取れますし、三脚使用は当然なので、明るさよりも一様さが重要です。
ライティングの高さを調節するための簡単な三脚が2つ付いていれば申し分ないとは思いますが、これも市販品を買い足して使っています。
2013年6月15日
コンパクトで使う時も素早く準備できるので気にいってます。
価格はもっと安くてもいいと思いますが…
2015年9月25日
会社の商品(小物)を撮影してwebにアップするために使っています。小物であれば光も綺麗に周り、背景も十分で最初の撮影シリーズは大好評でした。ただ、やはり、小物用なので、被写体がやや大きいと、背景が足りず、この背景シートが使えず、別のシートか、場所を探す必要があります。また、シートは厚手とは言え、紙ですし、シートを絶たせる台も段ボールと、長く使うには、それらの耐久性を考慮し、どのように代用するかも併せて考えて運用する必要があると思います。
2013年3月8日
今までこういった撮影セットをさがしてたのですがなかなかなくてやっと出会えたと言う気持ちです。できればもう5枚~7枚ほど違ったフィルムがあれば大満足なんですがわがままですかね。
2016年6月5日
ホームページ作成用に購入しました。とてもきれいに写せます。あまり大きいものは撮影できないけれど、ある程度のものはこれで撮影できます。価格の割には良かったです。
2016年2月9日
素人の私でも、思っていた以上の撮影が出来、大満足な商品でした。
2013年10月9日
ライトはもう少し明るくても良いかも。
蛍光管を替えたら、明るくなるかしら?
2014年9月8日
光源も弱く、使えません。
趣味の範囲ならいいですが、ある程度画質を求める方にはお勧め出来ません。