2015年8月25日
交換した時計の針の動きが気になって電圧を測ってみました。5個とも酸化銀電池の要求電圧を満たしていませんでした。正規の酸化銀電池なら急激に電圧降下するレベルなので殆ど寿命が残っていない筈ですが、50日以上動き続けています。従って正規品の放電が進んだ様なものではなく、外観からは見分けが付かないが中身の異なる模造品と思われます。極めて悪質ですが、時計が一応動いていることと価格の安さを考慮しての評価です。
2015年8月3日
送料が無料とありながら、164円取られました。
1クリック購入だったので、メールが来るまで気付かなかった。
カートに入れてからの注文の場合だと送料が表示されるようです。
キャンセルもめんどうのでしなかったですが、これなら他にも安い業者がたくさんあったので、何だか気分が悪いです。

1クリック購入の方はお気を付けて…
2015年1月14日
腕時計の電池は百均で買える精密ドライバーのマイナスで裏蓋をこじ開けて簡単に取替えられます。今まではダイソーで2個入り100円で買えたのに最近置いてないので、この前はあまり使わない時計をいざ取り出して外出しようとして、時計店で1000円プラス消費税で交換しました。その後もしかしたらとamazonさんで検索してみたところ、なんとやはりありました。送料80円を加えて何と5個で計275円、ひとつあたりの交換が55円で自宅ですぐ、慣れれば1分もかからず簡単にできてしまいます。皆さん、交換はぜひ自分でやりましょう。
2015年8月24日
SWATCHの電池交換を自分でするのに購入。非常に安価で良かったのですが、電池を変えたのにどうも遅れるんですよね・・・。
2週間で5分遅れます。
正規店で交換してもらった時は特に問題なかったので、電池を疑っております。SWATCHにもって行って確認してみます。
2015年1月21日
・品質は国内SONY製と保証つきですので使って安心です。
・今回趣味の時計集めの電池切れの為購入致しました。
 この電池は通常のお店(格安店でも)数百円はする物で一般店では購入をためらっておりましたが、5個またはそれ以上必要であれば大変お 得です。
・現在時計の電池切れに使用しておりますが、問題はありません。
2016年2月5日
自分や家族が使っている腕時計用として購入しました。

こういった安価な時計電池は、当たり外れがあるようで、放電が進んでしまっているものもあるようですが、
今回購入した物については、特に問題ありませんでした。

数年前から、できるだけ自分で時計の電池交換をするようにしています。
以前はホームセンターなどで購入した電池で交換していましたが、最近はネットで購入した電池で交換してます。

腕時計の裏ぶたは、はめ込み式やネジ式などいくつかの種類があるようで、外すのに少し慣れが必要でしたが、
キズが付いてもいいような時計を使ってしばらく練習しました。
防水パッキンを傷めないよう注意する必要があるようですが、裏ぶた外しさえクリアしてしまえば、時計の電池交換は楽にできます。

高めの時計は自分では作業しませんが、比較的安価な時計は、これからもできるだけ自分でやってみようと思っています!
2015年7月23日
5個入りで多いように思っておりましたがこの価格なら
問題ない、電池交換から1ヶ月たちますが問題なく
どのくらい電池の耐久性があるかまだわからない為
2015年2月17日
時計やさんや、ホームセンターで、電池を替えてもらうと高いので、自分で取り換えるために、amazonさんが、安かったので、購入しました、メーカーもSONY製品で、信用でき、良かったです。
2016年5月12日
こんなのもあります、とかを見ているうちに間違えたらしく、SR626SWを買うつもりが、SR621SWを買ってしまいました💦 パッケージも似ているし、数字も似ているので気をつけないといけません😅 大きさは同じなのですが、厚みが違うらしく、ものによっては使えない様ですが一応使えました。
2016年2月23日
近所の方から婦人用の腕時計が動かなくなったので電池の交換を依頼されたのでネジ式裏蓋を外して見たらこの型名の電池だったのでネットで検索してこの製品を見付けて購入して交換しました。現状では異常無く時を刻んでいますが耐久性は?5個でこの安さは買いですね。