パワーサポートのいいところは真ん中の部分を先に貼るという仕様。
その少ない場所で上下、左右の位置決めをして、その状態から上部の
フィルムを剥がし、最後に下部のフィルムを剥がすという手順。

前面を拭くためのクリーナー、事前に細かいゴミを取るためのリムーバー
というシールが付属しています。

同時購入したNexus 7用マイクロソリューションのフィルムの場合は、
シールが本体より小さい物が2枚でしたがこちらは本体よりも大きめの
リムーバーシールでした。
なので1回で埃を除去できます。

普通に貼ると多少気泡が残ります。
物によっては、プラスティックや厚紙製の気泡除去用のカードが付属するのですが
本製品には付属していませんでした。

手元にあった他社のカードで丁寧に除去しました。
見た目はあまり違和感ありません。
また、表面の指の滑りも問題無いようです。

ただ厚みが少しあるのか、Belkin製のカバーに四隅を止める時に、フィルムが
剥がれそうになりました。
カバー類と一緒に使う場合には注意して取り付ける必要がありそうです。

全体的には問題無い製品だと思います。
2014年10月29日
フイルム貼り潔癖気味の私はipad miniのホームボタンが
フイルム穴のピッタリ真ん中にこないと気持ち悪い。
本品を貼るときの位置合わせの簡単さが良いですね。
ゴミも許せません!
最初に貼るゴミ取り用のシートが大変有効です。
でも入るゴミは、セロハンテープにて角から上げながら、
セロハンテープで取ると、フイルム潔癖の私も納得できます。
有料で完璧なフイルム貼りの代行の仕事始めようかと
思うくらい綺麗になれて満足です。
また、表面のハードコートが厚く、長年の使用にも耐えられそう
ですし、指の滑りも良い感じになっております。
※写真見えにくく済みません。
2012年12月7日
iPadminiではゲームを良くプレイするので、指滑りを良くするためこれまでアンチグレアフィルムを貼っていました。
ですがアンチグレアの仕様上、画面がどうにも眠たくなってしまいます。そのストレスが我慢できず、こちらのフィルムの全面カバー率や貼りやすさの工夫などをみて購入。その使用感に驚きました。
以前新しいiPadで使っていた防指紋光沢フィルム(同価格帯です)は、画質面では満足してたのですが、指がキュッと鳴るほど滑りにくい感じで、ゲームにはとても使えたものではありませんでした。ですがこのフィルムは、指が抵抗なくスルーッと滑ります。画質を落とさず滑りを良くして、画面に付着した指紋も簡単に拭える。画面の反射こそ変わりないですが、私にとってはこれが「正解」でした。
貼り付けの工夫も見事です。液晶全部に貼り付け埃をとるシールも便利でしたし、フィルム本体も中央だけでまず位置を整え、上下へと剥がしていくというアイデアで、既存のものよりは格段に失敗しにくくなってると思います。私は白い本体なのでフィルムの端が見えづらく試行錯誤しましたが、それでも埃や空気を入れず成功できました。安物買いで失敗するよりオススメだと思います。
2014年11月2日
グレア系としては指のすべりが良く使い勝手は良いと思いました。フィルムに傷も付きにくいです。

残念ながら、他社製よりもだいぶ厚くできているのと、粘着力が弱いため、時々剥がれてしまいます。
そして剥がれた時にディスプレイとの間に埃が入りだんだんと画面が見づらくなってきました。
そろそろ代わりを探したいと思います。
2012年12月2日
通常の保護フィルムは、上下どちらかの方向から逆方向に貼るため、たとえばホームボタンで位置合わせし、正確に位置合わせをしたつもりでも、いざ貼ってみると微妙に貼り終わりの部分がずれているということがありました。
この製品は、中央部分から貼るというスタイルのため、位置合わせがとても簡単にできます。いったん中央部分だけ貼ってみて、上下にズレがないかを確認した上で全体を貼ることができるため、それほど苦労せずにズレなく簡単に貼ることができました。
貼ったあとの画面もクリアで、何か貼ってあるという感じがしません。
フリックしたときの指の感触も良好です。
保護フィルムは数多くあれど、この製品は万人にお勧めできる製品だと思います。
2013年11月25日
Retinaモデル用に購入。既に前モデルでも使っているので品質は信頼通りです。気のせいか、iPad miniのガラスパネルとフィルムの寸法に余裕があまり無くなったようで、貼る前にあらかじめ当ててみて周囲の空き巾を良く確認してから貼った方がいいです。
2014年10月18日
ガラスに比べたら透明度やスベリ感はやや劣るかな?でも、必要十分な使用感です。
2013年11月18日
iPad miniでこの製品を使用して非常に満足していたので、Retinaディスプレイモデルに買い換えても迷わずこの製品を選びました。iPad miniとiPad mini Retinaディスプレイモデルはスクリーンのサイズは同じなので、全く問題なく使用できます。Retinaディスプレイの美しい発色を失わず、またあらゆる角度から見ても乱反射や波打ちが見られない、本当に綺麗なフィルムです。離型フィルムが3分割出来る点や、大判のホコリ取り用フィルム、クリーナーが付属する点もポイントが高いです。最近ではケースにフィルムが付属してくることも多いですが、この製品には価格以上の価値があると思います。
2015年9月17日
iPad mini 4に用いるとFaceTimeカメラ用の穴位置が画面下側にずれてしまいます。
フィルム自体の品質は気に入っているため、iPad mini 4専用品が発売されれば購入する予定です。
2013年9月9日
ipad miniを買って初めての保護フィルムで他との比較が出来ませんが、とても貼りやすく使っていても傷みも感じませんし剥がれる感じも全くありません。クリスタルと言うだけあって、光の反射はかなりあります。