2014年2月1日
 「アンチグレアフィルムセット」を購入し、iPad mini retinaに貼りました。その効果は、良くも悪くも絶大。精細感は著しく損なわれますが、蛍光灯などの反射光は大きく抑えてくれます。長短をしっかりと把握してから購入なさることをおススメします。
 以下、主に使用前・使用後という形式で、項目別にレビューいたします。

【◎反射光は、大きく抑えられる】
--使用[前]--
 蛍光灯の反射光を抑えるために、iPad mini retinaの(蛍光灯と目に対する)角度を絶えず気にしていました。長時間使用時には、目の疲れのせいか、ひどい頭痛が起きていました。
--使用[後]--
 角度をほとんど気にしなくてよくなりました。長時間使用しても頭痛が起こらなくなりました。頭痛を抑えるために買ったので、大満足です。
添付の動画をご覧ください。左は何も貼ってないiPad3、右は当製品を貼ったiPad mini retinaです。iPad3では蛍光灯が当たった部分の字を読むのはムリですが、miniでは読めます。フィルムが、蛍光灯の反射光を大きく抑えてくれているんですね。(動画の画質が粗いのは、カメラ性能の低いiPod touch4で撮影したためですので、ご了承ください)

【〇指紋は、かなり目立たなくなる】
--使用[前]--
 かなり指紋が気になり、しょちゅう画面を拭いてました。とくに消画面時、指紋は目立つので、拭かずにはいられませんでした。
--使用[後]--
 指紋を拭く頻度が大きく減りました。指紋がつかないというより、目立たないというほうが正解だと思います。皮脂はつきますが、表面が粒粒してるので、皮脂も(蛍光灯の)反射光も散らされて、「指紋」という形では目立たなる、といったところでしょうか。消画面時に見ると、触ったところがぼんやりと白っぽくなってますね...という感じになります。

【×精細感は、著しく損なわれる】
--使用[前]--
 小さい文字も拡大せずに読んでました。nasneで録った地デジ番組を見るときも、毛穴まで(?)くっきり見えてました。
--使用[後]--
 小さい文字は拡大して読んでます。拡大しなくても読めないことはありませんが、ぼんやりとぼやけますので。nanse番組もぼやけて、毛穴まではわかりません。正直、iPad mini retinaが初代iPad miniになってしまったかのような錯覚に陥ります。残念ですが、(光を散らすという原理の)防反射とのトレードオフ(引き換え条件)として、しょうがないとあきらめるしかないのでしょうか。

【〇操作感は、変わらない】
 使用前後で操作感に違いを感じることはできませんでした。少なくとも私は(使用後)、SafariなどのWeb閲覧のみならず、パズドラなどのゲームも含め、「反応しないんだけど...」と気になったことは皆無です。

【〇貼りやすい。不器用な私でも、空気ゼロ・ホコリゼロ】
 2つの点で貼りやすいです。
--画面全体を覆うゴミ取りシール(ダストリムーバー)がついている--
 表面を拭いてから(拭く布もついてます)、このダストリームーバを画面全体に貼って剥がせば、すべてのホコリをとってくれます。おかげでホコリゼロで貼れました。
--中央から貼れる--
 長辺方向の中央部を短辺方向に、粘着部保護紙を剥がせる仕様になっています。位置合わせをしてから画面中央のみに貼ってから、上下端方向に空気を追い出していくことができるので、不器用な私でも、空気ゼロで貼ることができました。
2013年1月3日
パワーサポートが対応している限り、同社の保護フィルムやカバーをいつも使用しています。
今回もパワーサポートにして正解でした。本当に信頼のおけるメーカーだなぁと嬉しく思います。

■本製品について良かった点

・ダストリムーバーという、ホコリ取り用の大きなシール(テープ)が付属しており、保護フィルムを貼る前にせっせとクリーナークロスやセロハンテープでホコリを取る必要がなく、一発でピカピカのディスプレイになる。(ただのおっきなテープなんですが、地味にありがたい。)

・剥離フィルムの中央部分の数センチがスーッと手で切れて(破けて)、この部分だけをディスプレイに貼り付けることで絶妙な位置合わせができる。

・また、中央から徐々にフィルムを貼り付けて行くので、ホントに気泡が入らない。(フィルム自身が自然にスーッと貼り付いて行く感じが気持ちいい!)

とても満足の行く製品でした!
これからもパワサポさんにはお世話になると思います。
2014年5月3日
iPhoneに同社の保護フィルムを使っており気に入っていますので、iPad用にも買ってみました。
アンチグレアフィルムとしては素晴らしく、まるで「もともとiPadってアンチグレア仕様の液晶画面だったっけ?」という感じです。映り込みが全く気にならず、目が疲れにくい印象です。
しかしフィルムの大きさが画面にピッタリすぎ、TPUケースを装着すると端がはがれてきてしまい、やむなく使用を断念しました。
今は「ケースと干渉しないこと」を優先し他社のアンチグレアフィルムを使っていますが、やはり画面の見やすさはやっぱりパワーサポートの製品には到底かないません(苦笑)
ケースと干渉しない若干小さめのバリエーションが発売されたら、あらためて購入したいと思います。
VINEメンバー2012年12月25日
※ 2014.01.11 追記
第1世代のiPad mini(Retinaではありません)に貼ったフィルムのみのレビューですので、内容的に古くなりますが、ご参考になればさいわいです。

【貼りやすさ:◎】
フィルムのサイズは、iPad mini前面フレームとほぼ同じ。
ですので、まずホーム・ボタンで位置を合わせます。
そして、フィルム端とiPad miniのフレームとを平行にしてゆっくり進めれば、かんたんに貼れます。

クリーナークロスは乾燥している環境などでは却ってホコリをディスプレイに付着させてしまうので、使わないほうがいいかもしれません。
ダストリムーバーがディスプレイと同じサイズという太っ腹なので、こちらを活用したほうがいいです。

【さわり心地:○】
やや指がひっかかる感じがします。
でも、慣れてしまえば大丈夫。
クリアのツルツル・タイプを使い慣れた方は気になるかもしれません。

【指紋付着防止:◎】
とてもいいです。
指紋(皮脂汚れ)がほとんど目立ちません!

【アンチグレア:◎】
いいですねぇ。
iPhoneやiPadで他社製のアンチグレア・フィルムを数種類使いましたが、最高クラス!

【画面の見え方:△〜○】
アンチグレア・タイプの宿命ですが、粒々感が少々気になります。
iPad miniがRetinaではないのも理由のひとつなので、本製品を責めるのは酷かもしれません。
RetinaのiPhoneやiPadを見ている方にはキビシく感じる部分でしょう。

【感度:△〜○】
わずかに低下します。
指先が乾燥しているときなどは、反応が鈍くなります。
また、タッチパネル対応手袋の使用時も、キビシイときがあります。

【まとめ】
若干の不満はあるものの、アンチグレアをお求めでしたら、迷わずオススメです。
2013年7月19日
フィルムはiPad2、iPhone4、iPhone5、と色々試しましたが、この商品は当たり!でした。
使用感は過去十数種類中、たぶんトップです。
安い物を検討されてる方、安い物はすぐに貼り直すことになりますよ?
耐久性・キズの付き方は、過去に購入したiPhone4の2000円ちょいの物(メーカー忘れました)が今だに不自由なく使用出来ている、iPadminiはカバーを付けて使用している、iPhone4に比べ使用期間が圧倒的に短い事、などから比較するのは?ですが、遜色ないレベルと感じられます。
以後、全てのフィルムはここの物を使いたいとおもいます。
2013年1月4日
いいですね、期待通りでした。 いつも苦労する貼り付けも容易で、使用感も上々です。指紋や指の脂汚れもありません。スタイラスペンもゆっくり目で書き込むと、まぁ使えます。 アンチグレアをお好みならお薦めのフィルムだと思います。
2013年11月3日
良かったところ
貼りやすい。気泡が入らなかった。ホコリ取りのでっかいシートがすごくいい。
剥離紙がシップみたいに真ん中だけ剥がせるので、貼る位置を決めるのが簡単でした。貼る前にでっかいホコリ取りシートでベタっとやるので、ホコリが入らずにキレイに貼れました。私はわりとこういう保護シート類の貼り付けは得意な方ですが、今まで使ったシートの中で一番貼りやすかったです。

イマイチなところ
微妙に穴がずれている。指紋や映り込みは目立たないが、画面がぼやける。
この辺は好みや神経質度合いの問題だと思うのですが、ボタンやインカメラの位置と穴がピタッと合っていません。使用には全く問題がないのですが、神経質な私にとってはちょっと残念に思います。
アンチグレアなので、確かに指紋は目立ちませんが、画面が全体的にボヤけます。指紋が目立たないと書きましたが、付くものは付きます。結局ちょこちょこ拭いているので、アンチグレアにこだわらなくても良かったかな、とおもっております。
画面のボヤけは、文字が特に厳しく感じます。

ものは大変いいものだとは思うのですが、私の好みではなかったので、買い替えを検討中です。高かったのに…。
2015年9月18日
品質は最高、申し分なし。さすが。
ただこの商品はipad mini 4にはフィットしません。4は縦がすこし長い。ホームに合わせると上部のカメラがフィルムでふさがってしまいます。
後日4用のが出るのだと思いますので、4の方はそちらをどうぞ。
2013年4月1日
めちゃくちゃ貼りやすいよ!ただ、iPhone5用も同社で購入したが、iPhoneのフィルムは透明で見やすく高級感があるのに対し、こちらはなぜか半透明(乳白色?)でクッキリ感がなくなり、なんていうか らしさ がなくなったかな。サラサラで指紋は付きにくいが、指でなでるとき認識があまいときがあるかな。iPhoneと同じ素材にしてほしい。
2014年8月22日
貼り付けまで問題なく出来ます。質感も良い。

僕はパズ〇ラもよく遊ぶのですが、指滑り、タッチペン滑りは良好。
ですが、滑る際の音がキュッキュと鳴ります。
僕自身は気にならないのですが、妻は気になるようですので個人差があるかと思います。

フィルムとしてはおススメのものだと思います。