2013年2月25日
腰をしっかり固定できるので、カーブ時に腰が浮くことも無くなり長時間の運転でも腰痛はかなり改善。しかし、腰の位置が前にずれるために、シートの前方に座る形で腿の先が宙に浮く幹事と、背もたれ角度やシート位置の大幅な調整が必要とされる。
2014年4月20日
主人の腰痛がひどくなったことを機に購入しました。腰の痛みがなく、とても満足しています。
2015年2月25日
私は腰痛で長時間の運転した後、お尻が痛くなつておりました。私用している車はクラウンですが、やはり1時間も連続して運転降りた後、腰がすぐに伸ばされませんでした。購入するにあたり高額ですので、オートショップで現物を確認したり、レビュー記事などを参考にさせていただき決めました。
実際に車に取り付け座席に座ったり、降りたりして腰およびお尻の当たりなどを確認した処腰部にフィットして装着できました。使用感ですが、現在長時間の運転はしておりませんが30分程度では、運転中に腰の痛みで体を動かすことなく座り続ける事が出来ました。これからは暖かくなりますので少しずつ長時間運転をしながら、効果を確認したいと思っております。
ただ使用中に気が付いたのですが、車に乗り込む時、どうしても腰の当たる部分が車中央側にずれてしまい、都度手で修正する必要があります。バンドできつく固定しているのですが残念です。
2014年10月3日
車での旅行の時長距離を走ると腰が疲れて委託なる事があったが、先日埼玉から、伊豆を2日でゴルフを兼ねたドライブに行った。私の車は、サスペンション固めのドイツ車、伊豆の狭くて、でこぼこの多い道を走ったが、腰の疲れや、痛さをまったく感じなかった。お蔭さまで、快適なドライブでした。
2014年2月27日
安い車なのでシートが悪く。また腰も弱いのですぐ痛くなっていたが1時間ぐらいは大丈夫になった。星一個のマイナスは非常にいいが少し高価なので。助手席も買いましたが同じエクスジェルの少し安いのにしました。運転ではないのでOKみたい
2016年1月19日
ぎっくり腰で腰痛が続くときの車の運転は最悪です。今年2回目のぎっくり腰で苦しんでいた年末に、長距離ドライブでの旅行計画をしていました。もう計画の実行ををあきらめた方が良いかと悩んでいたとき、このシートとクッションをネット上で見かけ思い切って注文しました。半信半疑での購入でしたが、これを運転席にセットして使用してみるとかなり痛みが軽減され楽になりました。1週間で約4000㎞を運転しましたが、それほど苦しまずに楽しいドライブができました。これがあるとなしでは大きな違いだと感じました。
金額も張るために悩んでの注文でしたが、購入して良かったなあと思います。
2014年8月21日
四国 九州 七日間 2,600キロマイカーの旅、腰痛を心配していたけれど。このクッションのおかげで、楽しい旅ができました。
2015年8月17日
東北旅行 仕事を合わせて10日間約2000kmの旅に出る前に用意して行ったのだが、期待以上の楽さ。
通常1時間も運転しているとドアを開け立ちあがるのも苦労したが、
本品を使用したところ3時間ノンストップでも問題なく、今までが全く嘘のよう。
旅行中も体が楽になったため走行距離も伸ばせ、帰ってきたら3000km走っていた。
価格が高かったが、十分基は取れたと思っている。
2013年10月24日
思ったより腰が楽です。クルマ通勤なので助かってます。ただし少し窮屈になりましたが。
2015年9月11日
通勤に1時間、購入後1週間車につけています。腰への負担が今までより楽になりました。
サポート感もあり大変満足しております。少々値段が高いのが玉に傷ですが長く使えそうなので十分元は取れそうです。