2013年5月27日
以前から、もしも?の時と思い、自転車に携帯しておきました。

今回、小石をよけきれず、パンク。

パンク修理剤の出番となりました。

この充填剤だけで大丈夫でしたが,
5キロ程走り,
念のため、空気増し入れしました。

対応後、30キロ走行後、自宅着。
心強い充填剤でした。

もしもの時に、、、
お勧め致します
2015年4月27日
購入してから半年以上経過して幸か不幸か久しぶりのパンク。近くの公園でタイヤチェック。雨にタイヤが濡れていたのですぐにパンク箇所を見つける。幸い遺物は刺さっておらずすぐに注入しました。空気圧は説明書通り3気圧程度でしょうか。ハンディポンプで気圧を上げても良かったですが、目的地まで後、7~8キロだったので20キロくらいでの走行。問題ありませんでした。7時間後も同じ状態。これから20キロ走るので空気圧を上げました。それから20時間くらいは同じ状態でしたが、段々空気圧が低くなりました。とりあえず注入後に走ってそのあとはチューブ交換してください。良い商品だと思います。追加でまた購入しました。 余談:チューブ交換時にバルブから液体が出ます。また、パンク箇所発見のためチューブに若干エアーを入れるとチューブの中に残っている修復剤がパンクの箇所に再び張り付いてしまいますのでパンク箇所が分からなくなりますのでご用心。笑えますけどね。
2013年8月26日
初めてのパンク。小さな腐食した釘が刺さっていました。
説明書通りに、抜いた後、充填。
あっという間に、できました。
初めてだったけど、難しくないし。
ちゃんとタイヤも固くなり、その後22km走りましたが
大丈夫でした。後は、チューブを替えて
しまったので、わかりません。
小さくて持ち運びも楽。
すぐ次を注文しました。
2015年7月31日
チューブレスタイヤのパンク時の緊急事態のとき
パンク修理用として持ち歩いています。

シーラントと空気を同時に注入してくれるこの商品はあっという間にパンク修理をしてくれます。
バルブに付属のアタッチメントを取り付けた後スプレーをブシューっといれるだけという超簡単作業!
失敗することなんてないと思います。
スプレーを入れた後はパンク個所から出てくるシーラントがおさまる3分くらい待ったらライドを再開できます!
クリンチャーでチューブを変えるよりもだいぶ早いです。
ほかの商品でシーラントを入れるときによくあるバルブを取り外す作業がないのでシーラント剤が大量にこぼれたり、手を汚したりすることがほぼないです。

※この商品を買う人たちへ アタッチメントはねじ式になっているのでバルブがねじ式でないときれいに使用することができないかもしれません。
2015年8月2日
リポDのビンを少し大きくしたsizeです。
英式はHOLTS修理剤を市販で簡単入手できますし、パンク予防GELを注入しておけるのですが、仏式の修理剤はようやく見つけました。
2016年5月9日
通勤やロングライドの時にお守り代わりに持ち歩いていました。
たまたまパンクがあり使ったのですが、1回のみで高い!というのはありますが、とても便利!
これまではCo2ボンベとチューブを持って行っていましたが、これだけでなんとかなります。あくまで緊急用なので空気圧はロードバイク用の
チューブでもぜんぜん気圧は足らないです。その場からすぐに移動できるというメリットは大きいのではないかと思います。
 もうちょっとお値段が下がれば星5個!!
2015年11月14日
チューブラータイヤがパンクしたら、泣く泣く諦めて捨てていたがこれなら延命が可能。
スローパンクは簡単に直ってしまった。スローパンクなら1本で3,4回は使えそう。しかし、携帯ポンプは必要。
ただ、硬化はとても遅い。スローパンク後、1ヶ月半ぐらいでまたパンクしたが、今度は大きな穴でそこから液が噴出していた。
パンク防止剤に使えんじゃね? えー、固まっていなかったのかよと思ったが、エクステンダーの使用にはありがたい。
使用後、数回、空気を出し入れすればバルブの固着の心配がない。使用してすぐ空気を抜こうとすると、泡が吹き出すけどね。
硬化が遅いので、大きな穴のパンクには苦労する。
使用のコツを少々。アダプターはエクステンダーに差し込むのではなく、ねじ込むと洩れることなく注入できる。
パンクの穴から泡が吹きだすが、穴を地面に付けてタイヤの周りを泡だらけにする。
徐々に吹き出しの勢いが弱くなるのを待つ。少しだけ空気を入れて、2,30分はじっと我慢の子。
じっと我慢してから、様子を見ながら空気圧を上げていく。
欲張るともう一度2,30分我慢することになる。自分の失敗談です。
なんとか走れる程度、4,5気圧ぐらい?になったらとっとと家に帰りましょう。
家に帰ったら、空気を抜いて再注入。6,7気圧ぐらいまで空気を入れても吹き出さないはず。たぶん。
そして一週間そのままにして、もちろんパンク箇所は下ね。8気圧チョイにして様子を見る。
いっきに10気圧まで上げて、もう一週間我慢することになったのは私です。
現在、10気圧で使用しているが全く問題なし。
もう少し硬化が速くても良いと思ったので星4つ。でも良い製品だと思う。
クリンチャーならチューブを替えた方が,速いね。5分ちょいで済むよ。
2015年8月9日
ベロフレックスextremeのスローパンクに使用しました。
原因不明でエクステンダーバルブ辺りを重点的に調べましたが解らず諦め半分で充填したところ一先ず収まりました。
まだライドして無い為、効果は不明ですが一晩様子を見た感じでは大丈夫かな?と…

肝心な使用感はエクステンダーバルブの継手付近から泡が噴き出した為、慌て増し締めしようと缶を外すと大惨事に…
これは通常のバルブでは問題無さそうですが延長バルブでは増し締めやOリングの劣化確認などの事前準備が必要ですね〜
噴いた泡が乾くとゴム質な感じで清掃が大変だけど性能効果が実感出来ます。(笑)

高級チューブラーで2回しか使用しておらず諦め切れませんが。
ライド次第ではベロフレックスがゴミ箱行きですね…

追伸…
精神衛生上…笑。。。
結局新しい物に貼り替えましたが練習?ポタリング?レベルならば十分継続使用出来るんじゃないでしょうか?
レース用の高級チューブラーが一撃で逝くという事は運では無く結局は乗り方や(場所)、管理が悪い訳で…
練習やポタリングはソコソコのグレードで十分という事。
結論は安全上思い切ってゴミ箱に捨てましょう!笑
2015年9月23日
IRCチューブレス・タイヤのパンクに使用しました。
自宅から25KMの距離でパンクしたので、CO2でエアー補充して帰宅を試みましたが、過去のパンク時は、この程度の距離なら修理無しで帰宅出来ましたが、今回はエアー漏れが激しく段差の振動が気になり、リムが心配になり本品を使用して無事に帰宅出来ました。
帰宅後、試しにエアーを注ぎ足して2晩放置した所、明らかに普段よりエアー漏れが激しく、本品マニュアル通り自宅で余裕持ってパンク修理しました。
マニュアル通り、あくまでも緊急用として、これからも携帯します。
2015年6月19日
比較的に大きな穴が空いてパンクした場合、クイックショットで充填してもシューっと空気が漏れてしまう事がありました。
焦って自転車に乗らないで、タイヤを空転させたりして充填剤が行き渡るようにしたところ、空気漏れがとまりました。
ただし、完全に治るわけではなくて30分くらいは走れる程度です。その後はチューブ交換が必要になります。
パンク修理してる時間のない通勤・通学に必須アイテムであると思います。チューブ裂けには効果がないので過信は禁物ですが・・・