色: 黒|変更

2014年3月16日
息子用に探していましたが・・・キャラクターものが多い中、なかなかこれと言う商品がなかったのですが、こちらのバッグはあまりないデザインで配色がとっても気に入り、すぐに決めてしまいました。息子もとても気に入って喜んでくれたので大満足です★
2014年9月27日
写真を見てもショルダーストラップがあるのかよくわからなくて不安なまま購入しましたがちゃんと付属していました。商品は問題ないです。ただ以前の商品は4年程度でストラップが劣化してぼろぼろになりました。これはどうだかわかりません。4年持てばいいじゃんという気もしますが。
2014年4月28日
古稀を過ぎて初めてのお絵かき教室に通うことに成り購入しましたが中々良く出来ているようです。三日に1度くらい使っています。小学生になった気分で使っています。
2014年9月1日
翌日つきました。こぶりでかわいらしく、こてこてした模様もなく気に入ったようです。パレット、水入れは半透明で少し安っぽい?感じもしないではありませんが、本人は「うん、いい」と言ってました。パレットは以前持っていた物とは異なり筆をさせるところがありましたが、一番多きい穴は親指が入るくらいで「こんな太い筆もってないな」と親指いれて笑っていました。
2014年12月2日
すべてそろったセットになってて、子供たちがそのまま絵画教室で使ってます。私が買ったときはキャンペーンなのか、
小さなぞうきんまで付属されてました。長い斜めにかけるひもが付属で付いていますが、使い道がない以外は満足してます。
もともとバッグが軽いから、ひもは使わないのでしまいました。
2015年7月29日
子供が小学校で使うので購入しました。学校推奨品は値段が高かったし、デザインもイマイチだったのでネットで買おうと思い探していたら、学校推奨品のサイズやセット内容と ほぼ同じなのに、お値段は約半額で購入出来たのでラッキーでした(^-^)v
2016年4月18日
店頭や学校斡旋よりかなり安く買えました。
ぺんてるの絵の具12色入パッケージが汚れや水濡れに強いビニールの物だった事で助かりました。
紙製だと低学年のうちは使う度にしおしおになっちゃって乾燥が今ひとつ手間でした。
小さいけど邪魔にならない雑巾も付いてきました。
2015年6月28日
学校での購入は、とても高いので
こちらを利用しました。
黒で本人もとても気に入っています。
ぺんてる、名の通ってるメーカーなので安心して購入できました。
2015年6月24日
コンパクトサイズなので手持ちの15色の絵の具は入りませんでしたが、入っていた12色の絵の具は箱はプラだったので潰れにくそうだし娘も気に入ってくれたので満足です。
2016年2月21日
カッコイイ、入口が大きく開くのが使いやすいが、絵の具の白色が
もう一本入っていたらもっと最高