2013年3月29日
近くの量販店やホームセンターで同じようなものを探しましたが、
1mmタイプはペラペラで2mmだと重みがありすぎて
掃除の時めくるのに手間取りそう。お高いし。と迷っていて
こちらの1.5mmを見つけ購入しました。
椅子で杉材の床をゴロゴロやっていて傷がひどくなり
その対策だったのですが、大きさや使用感、透明度など
非常に良好でした。
巻きグセは四隅にドライヤーを当ててほんのり温め
伸ばしてから敷いたら1日で取れました。
ビニール特有の匂いもその時に取れたようで
自分も家族も全く気になりません。
2015年3月6日
畳を保護するために購入しましたがとてもよいです。

よく「巻きぐせが治らない」とおっしゃっている方がいますが、恐らく敷く面を間違えています。
「つるつる」としたほうが下になるように敷くのが正解です。
2013年6月3日
これまでカーペットの切れ端をマット代わりに使っていましたが、椅子の新調に合わせて本品を購入しました。
もちろん似たような商品がたくさんある中での選択となりましたが、購入の決め手となったのは以下の点です。
1.サイズ 幅は90cm以上で迷う余地はありませんでした。問題は長さです。120cmか180cmかで散々迷いましたが、やはり「大は小を兼ねる」でしょうか。
  当初邪魔にならないかと思いましたが、杞憂でした。理由は後述で。
2.厚さ 1.5mm・・・微妙な厚さですが、当方にとってジャストフィットでした。
  敷いてある部分は、他の床部分とほとんど段差がなく全く、「余分」と思える部分でも、全く邪魔に感じません。
3.透明度 上記と重複するのですが、これも重要な決め手でした。
  透明度が高く、厚さと相まって、広い面積でも全く気になりません。
4.価格 このサイズで送料込みでこの価格なら、お買い得だと思います。
5.その他 ビニール臭は若干感じますが、自分にとっては気にならないレベルです。
  使用1日目ではさすがに巻き癖は残っていますが、使っているうちに平らになると思います。
総じて、とても良い買い物ができました。
2014年12月13日
板間にカーペットを敷いていて、その上に本製品を置きました。
イスのせいでカーペットが劣化して平たくなってしまっていたからです。

キャスター付のイスなのですが、使っているうちに本製品は位置がズレていきますね、やはり。
まあ許容範囲でしたが、マット固定用のマジックテープを貼ってみたら完全に固定できました。
貼るのは「机に近い側」だけで大丈夫でした。

机の下は消しゴムのカスやお菓子のかけら、飲み物の飛沫などで意外に汚れるものですが、
ほとんどが本製品の上に落ちるので掃除が楽です。

(以下、2015年8月17日追記)
夏の暑さと湿度のせいで「マット固定用のマジックテープ」が剥がれてしまいました。
今は机と床で本製品の端を挟み込んで固定しています。
2015年2月11日
一年近く使いましたが、到着時の丸みが最後まで取れず、そのために置いた場所もすぐにずれてしまうので諦めて捨てました。商品自体は良いと思うので残念です。
2013年6月9日
畳でのキャスター付椅子使用に購入。全体で重さが分散される感じですのでスムーズな移動が可能です。
危惧していた、丸まりもほとんどありませんでした。
追加注文検討中。迷われている方、お勧めです。ちなみに私は、大判の一畳サイズを購入。
2013年4月26日
問題なく使用してます。臭いもそんなにないよ!包装くせもたいしてないよ!
2014年11月17日
 主人の書斎の床が、傷だらけになっていました。これはいけないとこの商品を購入しました。
敷いていてもまったく違和感なく床にフィットしていてとても良かったです。
こんなことならもっと早くから使っておけば良かったと後悔しました。

ただ、私だけかもしれませんが、どちらが上面かわからず、最初はザラザラした面を床側にしてしまいました。
梱包内に説明もなかったので、ネットで調べて逆とようやくわかった次第。(お恥ずかしい)

主人も「いいね」と言っていたので★5つです。
2014年6月18日
椅子を動かすたびにずれるので、しょっちゅう位置を直さなければならない。
私にとっては欠陥商品です。
2013年1月16日
フローリングに直接敷いて使用しています。
この状態ではスベリ等は感じられませんし、
フローリングを傷から守ってくれているようです。

配送時に丸まった状態で届きそのクセを直すのに時間が掛かりました。
一部分に波打った用なゆがみがありました。
(重い物を上に乗せて様子を見ています)