2014年12月3日
+90と+120を買ってみましたが
トップコート下の青リングの範囲が違ってました。
それぞれ1セットしか買っていないので個体差なのかは判別できませんが
もしかしてバルブのガス配合や中身は同じで
青リング部がもたらす光色への影響と照度や照射範囲の減衰を減らして
色味も明るさもさらに完全無着色クリアバルブに近づけたものが+120なのかな!?
(Amazonの画像ではバルブ部の写真は同一の画像を使い回している感じですね)

製品個体差を無視するとしての話ですが
+90から光軸未調整のまま+120へ交換すると少し光軸は上がりました
+90でギリギリ上向きで調整している場合はパッシングされるケースもあるかも。
明るさ範囲は+120の方が僅かに明るく(遠く)、外からヘッドライトを見た感じは青リングの影響か+90が僅かに白い。
路面への照射光(色温度)は殆ど差違はない感じです。
2014年12月15日
ノーマルバルブより、白く、ちょっとだけ照射範囲が広がります。本当に変わるのか半信半疑でしたが
画像の通り、より遠くが見えるようになりました。価格も安いので、交換してみても損は無いと思います。
0コメント| 109人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年10月29日
2灯のうち片側(左目)の純正のランプが切れたので交換しました。本当は両方共交換した方が良いのでしょうが、片側(右目)はまだ生きてますし、比べたかったので。よく見れば純正色より白っぽい(青っぽい?)ですが明るくなりました。
2015年1月10日
一般的なハロゲンバルブとは違い、華奢な紙箱に入れられ不安定な紙の台座に刺さった状態で送られてきます。
私の場合は、片方のバルブが台座から外れバルブ同士がカランコロンとぶつかり合いながら送られてきました。
バルブの根元が刺さる紙の台座の内径が左右で異なっており、外れた側の方はブカブカでした(笑)

車に装着したところ無事点灯したので私はこれで満足ですが、この様な状態で送られてくるという事を覚悟の上で注文なさってください。

もし不安な方は
BOSCH プラス(+)ホワイト色温度:4000K BHBS-PWH1
なんかがオススメです。

バルブに関しては非常に良い製品なのに惜しい事をしてくれますね。
2014年11月15日
純正バルブでは少し頼りなかったので明るいバルブを探してたどり着きました
結果としては大満足です、詳しく書かせていただきます

色温度は純正とほぼ変わらずオレンジ色のいわゆる電球色
純正バルブをそのままパワーアップさせたような癖の無い照射です
ハイはもちろん、ロービームで照らされている部分が広く、純正よりくっきりと現れます
白色の高ケルビンバルブやHIDとは異なり、雨天でも非常に良い視界を保てます
照射範囲120%の名に恥じない性能です
(勘違いしやすいですがパワー120%ではなく、照射範囲が120%ですね)

そして上にも記しましたが、白色の光を求めている人にはこのバルブは向きません
見た目やドレスアップの目的で白色にしたい方は他の商品を選びましょう
それゆえに「実用性で言えばトップクラス」と書かせていただきました
2014年12月3日
+90と+120を買ってみましたが
トップコート下の青リングの範囲が違ってました。
もしかしてバルブのガス配合や中身は同じで

製品個体差を無視するとしての話ですが
路面への照射光(色温度)は殆ど差違はない感じです。
2014年11月9日
標準バルブより確かに明るく色温度も若干高くなり白っぽくなります。これを求めている人には納得がえられる製品でしょう。
市街地では夜間でも街灯など他の光源も多いため単純に暗い部分を補完してとにかく明るく照らす方向性が正しいと思います。
ただ本品を使って地方の山間道路を雨天で走ってみて、明るさ・色温度で視認性に違いが出ると評している方の言っている意味が
少しわかるような気がしました。とにかく濡れた黒い路面、それでいてカーブが続くと緊張する・・・あれ?何でと考えました。
おそらく光源が白く明るいと道路面の表示や道路脇の構造物の反射だけが際立ち、濡れた漆黒路面との明暗差が大きくて
明るい方に合わせて瞳の虹彩が絞られてしまうと、相対的に暗部が見にくくなるのだろうと素人ながら推測しました。
私の生活環境では標準色温度に高出力バルブが合っているな、と思いました。環境によりけりでありますし私感ですが。
2015年4月16日
「明るさ◯◯%UP」なんて謳い文句で明るくないのが溢れてるけど(私も何回失敗したかw)、そう、これは『照射範囲』120%UPがセールスポイント。特に左側と前方の照射範囲が拡大。明るく見やすさを実感しました。光軸が上がったように錯覚したけど、カットラインもピシッとくっきりで対向車にも安心。写真は運転席から左に向かって撮影してます。

ハロゲン色で雨天時も安心の視認性。

今のところ不満はないけど、あとは耐久性がどうか。
VINEメンバー2014年12月1日
メガライトウルトラ+90」を使っていましたが、車の更新に伴い「メガライトウルトラ+120」を装着してみました。

今回は車両の変更を伴う比較なので単純には言い切れませんが、実感として+90以上に明るいです。暗い郊外部の夜道を走るには好適でしょう。
とりあえず+90と比較すれば、+120の方が設計や光量の違いか光が白っぽく見えます。とはいえ、このメガライトウルトラのシリーズ全般のこととして、いわゆるHIDチックな白さではありません。色合いは電球色に近い極めて実用本位のものです。
ただし、運転者が高齢者の場合には、+90の方が楽に見えたり+120だと眩しすぎたりというケースもあります。個人的には+120の方が好みではあるものの、実は意外と+90の方が実用的には上、別の言い方をすれば安全牌かもしれません。
このシリーズ全般のこととして紙製の箱パッケージにはちょっと脆い一面があったりするものの、電球自体は良い物ですよ。

なお、HIDチックな白さを求める方は、とりあえずこの「メガライトウルトラシリーズ」以外の他の製品を当たりましょう。

※前照灯の交換ですが、自身での取り付けには自動車整備の基礎的な知識と技術・工具が必要です(ヘッドバルブの交換程度ならば工具不要の車種も多いですが)。
車やバイクでは、前照灯などで「ハロゲンランプの交換はDIY整備の第一歩」などと言われる事がありますが、特にハロゲンランプは素手でレンズに触れない様にする(※皮脂が付くと破損の原因になる可能性があるため)など、取り扱い上の注意点がありますので予めご注意を。
2014年6月17日
明るさは標準バルブ+α程度です。私は反射板に写ってレンズが青く見えるのが嫌いなのでこのバルブを選びました。
取り付けは車種によって難易度は変わると思いますが、H4は基本簡単な方ですから誰でも取り替えはできると思います。
ただし注意としては交換の際にガラス面を絶対触らないこと。油脂がつくと切れやすくなります。万が一触ってしまったらきれいに拭き取りましょう。レンズの穴に通すときも接触に気をつけましょう。