2014年12月3日
+90と+120を買ってみましたが
トップコート下の青リングの範囲が違ってました。
それぞれ1セットしか買っていないので個体差なのかは判別できませんが
もしかしてバルブのガス配合や中身は同じで
青リング部がもたらす光色への影響と照度や照射範囲の減衰を減らして
色味も明るさもさらに完全無着色クリアバルブに近づけたものが+120なのかな!?
(Amazonの画像ではバルブ部の写真は同一の画像を使い回している感じですね)

製品個体差を無視するとしての話ですが
+90から光軸未調整のまま+120へ交換すると少し光軸は上がりました
+90でギリギリ上向きで調整している場合はパッシングされるケースもあるかも。
明るさ範囲は+120の方が僅かに明るく(遠く)、外からヘッドライトを見た感じは青リングの影響か+90が僅かに白い。
路面への照射光(色温度)は殆ど差違はない感じです。
2014年12月15日
ノーマルバルブより、白く、ちょっとだけ照射範囲が広がります。本当に変わるのか半信半疑でしたが
画像の通り、より遠くが見えるようになりました。価格も安いので、交換してみても損は無いと思います。
2014年10月29日
2灯のうち片側(左目)の純正のランプが切れたので交換しました。本当は両方共交換した方が良いのでしょうが、片側(右目)はまだ生きてますし、比べたかったので。よく見れば純正色より白っぽい(青っぽい?)ですが明るくなりました。
2015年1月10日
一般的なハロゲンバルブとは違い、華奢な紙箱に入れられ不安定な紙の台座に刺さった状態で送られてきます。
私の場合は、片方のバルブが台座から外れバルブ同士がカランコロンとぶつかり合いながら送られてきました。
バルブの根元が刺さる紙の台座の内径が左右で異なっており、外れた側の方はブカブカでした(笑)

車に装着したところ無事点灯したので私はこれで満足ですが、この様な状態で送られてくるという事を覚悟の上で注文なさってください。

もし不安な方は
BOSCH プラス(+)ホワイト色温度:4000K BHBS-PWH1
なんかがオススメです。

バルブに関しては非常に良い製品なのに惜しい事をしてくれますね。
2014年11月9日
標準バルブより確かに明るく色温度も若干高くなり白っぽくなります。これを求めている人には納得がえられる製品でしょう。
市街地では夜間でも街灯など他の光源も多いため単純に暗い部分を補完してとにかく明るく照らす方向性が正しいと思います。
ただ本品を使って地方の山間道路を雨天で走ってみて、明るさ・色温度で視認性に違いが出ると評している方の言っている意味が
少しわかるような気がしました。とにかく濡れた黒い路面、それでいてカーブが続くと緊張する・・・あれ?何でと考えました。
おそらく光源が白く明るいと道路面の表示や道路脇の構造物の反射だけが際立ち、濡れた漆黒路面との明暗差が大きくて
明るい方に合わせて瞳の虹彩が絞られてしまうと、相対的に暗部が見にくくなるのだろうと素人ながら推測しました。
私の生活環境では標準色温度に高出力バルブが合っているな、と思いました。環境によりけりでありますし私感ですが。
2014年11月15日
純正バルブでは少し頼りなかったので明るいバルブを探してたどり着きました
結果としては大満足です、詳しく書かせていただきます

色温度は純正とほぼ変わらずオレンジ色のいわゆる電球色
純正バルブをそのままパワーアップさせたような癖の無い照射です
ハイはもちろん、ロービームで照らされている部分が広く、純正よりくっきりと現れます
白色の高ケルビンバルブやHIDとは異なり、雨天でも非常に良い視界を保てます
照射範囲120%の名に恥じない性能です
(勘違いしやすいですがパワー120%ではなく、照射範囲が120%ですね)

そして上にも記しましたが、白色の光を求めている人にはこのバルブは向きません
見た目やドレスアップの目的で白色にしたい方は他の商品を選びましょう
それゆえに「実用性で言えばトップクラス」と書かせていただきました
2014年12月3日
+90と+120を買ってみましたが
トップコート下の青リングの範囲が違ってました。
もしかしてバルブのガス配合や中身は同じで

製品個体差を無視するとしての話ですが
路面への照射光(色温度)は殆ど差違はない感じです。
2014年7月29日
本日到着し、早速装着しましたので短評を述べます。

【明るさ】
これまで高効率バルブを使用していましたが、比べものにならないくらい明るいです。

【色味】
純正バルブと同色です。

【品質】
全く問題ありません。

【総評】
とても良い商品です。色味が純正ランプと同色と云う事で、ファッション性は皆無ですが、明るさにおいては自信をもってお勧めします。また、カー用品店等で販売している同等商品と比べた場合もこの商品をお勧めします。
2014年7月4日
メガライトプラス +50を購入して非常に印象がよかったのでこちらも購入。
間違いなくこちらの方が明るいです。何でこんなに違うのか不思議な位明るいです。
ロービームのフィラメントが+50に比べてわずかに長いように見えました。本当に55w?
データーシートでもこれだけ13Vなんですよね。 +50も+90もnominal12Vって書いてます。
ただパッケージはいただけない。底面から開けないとガラス面触っちゃいます。手袋着用しての交換をお勧めします。
philips visionplusやテクノギア ナイトパワープラスの代替におすすめです。
2014年5月7日
ボルボXC70純正の55W-H7バルブに比べて、明るさがとても向上していて、その上この価格で購入出来てコスパ十分です。+90と+120が有ったのですが、迷わず+120にして正解だったようです。他社のブルーコーティングのバルブは暗くなるそうなので、こちらのバルブにしましたが、後は耐久性がどれくらい持つのかですが、二年ぐらい持ってくれたら及第点と思います。