2012年12月24日
これまでに東芝のDBR-M190、THD-250T1のタイムシフトマシン2製品を購入しましたが、いずれもHDDのアクセス音が耳障りのため、短期間で使用をやめてしまいました。
THD-250T1の代わりにAVHD-ZRC7を55Z7のタイムシフトマシンHDDとして使用したところ、筐体のファン音が聞こえるのみでHDDのアクセス音は一切聞こえません。
これで、ようやくタイムシフトマシンを常時稼働させて楽しむことができます。
タイムシフトマシンを提案する東芝の製品が、機器の動作音をまったく考慮していないと思われるのは非常に残念であり、AVHD-ZRC7を発売してくれたI-O DATAには感謝します。
2014年2月12日
Z8に使用してます。
絶対に見ない時間帯とチャンネルを省いているので、
結構な時間を遡れます。
まだ使い始めたばかりですが、静かで作動音は
ほぼ気になりません。
レグザをお求めになったら、ぜひこのHDDはおすすめ
致します。
2013年8月13日
朝2時間と夜は7時から2時までの設定で6チャンネルで2週間以上も録画し続けています。
朝ドラとか話題の番組も過去に遡って見られるって良いですよ。
2014年5月17日
最初から7TBと決めていました。音は静かで気に成りませんし
録画した画質もTVと変わらず とても綺麗なままです。調べて見た所
7TBは IーO DATAだけでしたから 安く成っていて助かりました。
これで自由自在に自分のライフスタイルに合わせたTV鑑賞が出来ます。
レグザのタイムシフトマシンは生活を一変させてくれると思います。

それにしても
此処まで便利に成っている事実を
レグザを購入をした人以外は多分知らない人が
大多数だと思いました。 何とか伝えられたならば欲しい方達は
まだまだ沢山 眠ったままでいると思います。

それにしても7TBにして良かった。TVの録画を気にする必要が
全くと言って良い程 無くなりました。

注文の翌日には商品が
届られてしまい少し驚きました。
迅速な対応で ありがとうございました。
2013年9月21日
7TBなのでタイムシフトは余裕を感じますが、録画用の1TBカセットタイプは2TBも有ればと感じました。
2014年10月15日
さんざん他機種と迷った末に購入.タイムシフト機能に対応している機種は少ない模様ですが,大枚をはたいても大容量を購入して正解でした. 主に子育てでゆっくり番組を観ることのできない妻が重宝しています. 意外なところではこどもの利用---観たい番組の開始時刻に追い立てられることなく,ゆっくりと学習やピアノの練習ができています.
 音や熱も,テレビボードの引き出しの中に納めているので特に問題なし.発熱/熱暴走も季節柄か起こしていないようです(8月下旬に購入).
2014年9月5日
テレビを買い替えて本器も同時に購入。タイムシフト用としてなくてはなりません。
2014年12月29日
Z9でも使用できるとHPで確かめてから購入しました。
タイムシフトマシンはほぼ使わないと思っていたのですが、何かと役に立ちます。
買って良かったです。音も無音です。青色LEDも最初は睡眠の邪魔になるかも・・・と思いましたが、全く問題ないです。
2015年5月31日
保証期間の過ぎた1年半くらいになった時、突然タイムシフト録画がされなくなっており、REGZAがAドライブを認識しなくなってました。
ABCをそれぞれ差し替えたりトライしましたが、やはりAだけが認識されず、緊急避難でBドライブをメインにして3GB分だけタイムシフトに使用してましたが、それでは3ch分しか録画されないため、別の会社の同等品に買い換えました。
ドライブが壊れてるのかと思いきや、MACに繋いだらAドライブも通常の外付けドライブとして認識され読み書き可能な状態に。
それでもREGZAでは認識されません。
まぁ代替品を買ってしまったので必要ないですが、MACにはたとえバックアップでもABC合わせて7GBは使わないなぁ・・
2014年7月1日
期待通りで満足です。多少機器のファンの音と青色のLEDの常灯が気になりましたが、デレビボードの中に収納することで解決しました。