2013年2月6日
まず、GOPRO3へワサビバッテリーを使っていて気づいた点。

本体が既存の電池より発熱する
 GOPROには、寒冷地でも動くようバッテリーウォーマーが内蔵していて、本体を暖める機能があります。
 既存のバッテリーでは、ほんのり暖かくなる程度ですが、ワサビバッテリーを使用すると
 かなり熱くなります。(5〜10℃)
 寒冷地なら良いでしょうが、車内等では温度が上がり過ぎて、長時間録画等では、途中で
 停止していました。

既存のバッテリーより微妙に大きい。
 大きさは、使用に支障がなく問題ないです

ワサビ充電機の出力は500mA/hと既存品の半分。
 充電には時間がかかります、
 ただ、使い勝手は格段に良い。

一番の不安は、Gopro本体に負荷がかかっていないか心配。

ちなみに付属のワサビバッテリー2本とも調べたら、共に同じ結果でした。
ブラックエディションの高い本体を壊してからでは、泣くに泣けないですね。

1年後の現在は…
WASABI電池は、撮影では一切使っていません。
旅先前にフォーマットや設定など短時間使う時だけ使います。(GOPROは起動時に、電力を多く使用しますので、純正電池の容量を減らしたくない時にありがたい)
そのため、WASABI電池はまだまだ元気です。

最近、純正バッテリーを3個ありましたが、20回程度の充電とまだ待使える段階で1個だけ使用時間が大幅に短いものが出始めました。
充電容量を確認する為、WASABI充電器を分解して中の+-端子に配線を半田してコネクターを取り付け、ラジコン用のチャージャー(ABCホビーエキスパートチャージャー)で
充電切るよう改造してみました。
充電したところ、250mA/h程度しか充電出来ないものがありました。
他は、880mA/h、660mA/hと、容量は低下しています。

当初、WASABI充電器は、純正チャージャーが無かった時には重宝していましたが、もしかしたら電圧が4.2v以上でカットオフせず
若干過充電で、電池にダメージを与えてたのかももしれません。

ただ、純正電池の性能も信用できませんので、電池の問題(当りが悪い)かもしれません。
(電池の管理は防湿庫保管、室内温度が上がる車に放置した経験もなし。ただマイナス気温のニセコ雪山で良く使用)

これを確認する為には、wasabi充電後の電池をテスターで測って、4.2v以上あった場合(4.3vなど)、間違いなく過充電ですので、
後日、検証し、原因を見極めたいと考えています。

また、純正電池を新品で購入し、満充電時の容量も合わせて確認して見ます。

純正のデュアルバッテリーチャージャーが出たので、不安のある方はそちらをお勧めします。

補足
リポバッテリーの使用電圧は3.0v‐4.2vとなります。(GOPROだと使用時は3.7vでカットオフ。充電は4.2vでカットオフ)
過放電、過充電になったものは間違いなく、性能が低下し危険なバッテリーです。
バッテリー端子にテスターを当て、電圧計測すれば分かります。(くれぐれも、ショートにはお気を付けを。最悪発火します。)

使用時間が短い割には、充電時間がかかるようなものは、早急に破棄した方が無難です。
性能が著しく低下したバッテリーを使い続けると、最悪発火し火災になります。

長期保管時は、3.8-4.0vくらいにしておくと良いでしょう。
満充電での保管は避けた方が無難です。(温度で電圧が変化し、最悪過充電となりバッテリーを痛めます。)
もちろん、気温があがる車内放置はかなり危険。)

長文失礼します。
2014年8月6日
純正バッテリーと同条件で比較しました

本体     :GoPro Hero3+ Black Edition
バッテリー :純正(3.7V 1180mAh 4.37Wh)、ワサビ(3.7V 1200mAh 4.4Wh)ともに新品
ハウジング:純正防水ハウジングを使用
環境     :外気温35度、車内30度前後でダッシュボード上に車載
SDカード  :【Amazon.co.jp限定】Transcend microSDXCカード 64GB Class10 UHS-I
設定     :1080p(ノーマル画質)、30fps、wifiオフ、連続撮影

この設定でカタログ上の撮影可能時間は2時間となっています。

結果:
ワサビバッテリー1:1h29m28s
ワサビバッテリー2:1h30m46s
純正バッテリー  :1h50m41s

暑かったせいか、純正バッテリーでもカタログ値には満たず、ワサビバッテリーは純正バッテリーの約8割の性能となりました。

共に異常発熱や強制終了はなく、熱いけど普通に持てる程度でした。

また、付属の充電器を使用した際の充電時間は
ワサビバッテリー:2h30m
純正バッテリー:2h50m
でした。
2014年10月5日
GoPro3+の予備電池として購入。どれだけ電池が持つか試しに電源を入れっぱなしで連続撮影(1080-30)したら内蔵SD(16GB)がFULLになってTheEND。約2時間12分。でも電池残量はあと1メモリど。多分、メモリ容量さえあれば3時間近く連続撮影できるのではないでしょうか。純正品とさほど変わりませんでした。ただ、充電時間は長いかな~。まあ電池が持つのでよしとします。
2013年5月28日
付属の電池だけだと時間が限られてしまうので購入しました。
充電機能については全然問題なく、持ちも全然純正品と違いはありません。

ですが、純正品より若干デカイため、付くことには付くのですが取り外しの時取りづらいです。
それだけが残念なポイントです。

それ以外は普通に使えます。
2014年5月28日
用途は足ります。
しかしながらおよそ30分程度の寿命の為、予備バッテリーと言うよりも
万が一の足し・・・程度の感覚でしょうか。
充電の手軽さを加味して星3つが関の山です。
正規品バッテリーを買うべきだと思います。
2014年7月19日
結論から言うと、文句なし。
使用状況
GOPRO3+シルバーエディション
32ギガのマイクロSD

フル充電にて、本体モニター確認で、2時間41分の電池残量
ダイビングに使用するため1時間だけの録画テストを行うも、
熱暴走や、途中切れなどなく問題なく作動。

2個共同じ条件で同結果なので文句なしの星5とします。
2013年11月25日
3プラスに使用しています、充電器・バッテリーともに作りもよく作動も問題なし、12Vシガーソケットも付き、お値段は純正バッテリー1個以下とはお値打ちです、熱の問題等もなし、熱に関してはWI-FIを使用すれば純正バッテリーでも出るようです。
2014年8月2日
Hero 3 White Editionでは目覚しいほど録画時間が伸びます。
Hero 3+ Silver Editionでは純正バッテリーよりも持ちが悪くなります。
AC充電器は助かります。
2014年7月25日
バッテリーの2つのうち1つが全く違うものが送られてきましたが
その後の対応は極めて迅速で誠意を感じました。
2014年4月17日
GOPRO HERO3用 バッテリー2ケ + 充電キット 並行輸入品を購入した訳は
当サイトでGOPRO HERO3+ブラックエディション アドベンチャーCHDHX-302-JPを
購入検討のとき画面左下に
よく一緒に購入されてる商品のところで
Transcend microSDHC32GBClass10との三点が掲示されてて
3つともカートに入れるで購入しました。
・・・が(並行輸入品ってとこ、自分もよく文章を読めばと反省)
取説、保証書が付いてませんでしたので
アマゾンさんに調べてもらったところ
並行輸入品ってゆうか、この商品には取説、保証書が無いとのことでした
保証書が無いんじゃって、なんかあった時のことを考えたら未使用だし
返品して国内正規品を購入する事も検討しましたが
嫁にバレないようコンビニ受け取り&支払で購入してるので
返金手続き等あれやこれや考えたら保証書なくても
ま~いっか ってあきらめました。
その後GOPRO HERO3+本体のバッテリーを使い果たし
PCに接続して本体バッテリーを満タン充電した時間と
並行輸入品チャージャーで並行輸入品バッテリーを
同時充電をしてみたところ
PCに接続して本体バッテリーを満タン充電した時間の方が
早かったです。
並行輸入品チャージャーの出力電流容量が少ないのか・・・(私個人の意見)
また本体バッテリーを並行輸入品チャージャーにセットする際
若干きつめでした。(私個人の意見)