2013年5月14日
タイトル通りこのキーボードはロマンに満ち溢れています。
自分好みに、組み合わせができライトのカラーは自由に変更できタッチパネルもなかなかの出来です。
ただ欠点があるとすれば大きいキーは打つと少しうるさいです。
英語配列は初めて使っているのですが エンターキーが小さくmsタッチをしてしまう場合が結構あります。

ただ満足のいく買い物だったので良かったと思います。
2012年12月11日
ここではなく秋葉原のショップで購入しました。
ネットサーフィンやプログラミング用途を重視したレビューが上がっていましたが、
商品名にデカデカとGaming Keyboardと書いてあり、主目的はゲーム用途、
それもWASDキーを矢印キーに変更できる点からみてもFPS系のゲームをプレイする
人向けの商品だと思われます。

これでBF3とCoD:BO2をプレイしてみましたが、特に気になる遅延などもなく、
近未来感あふれる装飾過多な見た目も合間ってゲームの世界観に浸れることかと思います。

このキーボードを使ったからといってゲームのスコアが劇的にアップする訳ではありませんが、
お金に余裕があり、ゲーム好きの人なら買って損をすることはないと思います。

エンターキーの大きさですが、FPSではエンターキーはさほど使わないので、ゲームユース
においては問題にならないかと思われます。
2015年2月10日
 マーケットプレイスにて購入。しばらく使用してみての感想です。
 なおゲームには使わないので、それ以外での感想です。

実際に見てみるとフルキーボード状態でも意外と小さいです(もともと大きめのキーボードを使用していたせいもありますが。ちなみにロジクールのmx5500でした)
 値段の割にキーやボタン類がチープな印象がありましたが、バックライトを点灯させるとそれも一変しました。
 キータッチはカチャカチャという感じで大きいキーほどそれが顕著です。しかし押し心地は決して安っぽくはなく、慣れればなかなかいい感じ。(こればっかりは押してみないとわかりませんが)
 裏面は縁周りとスタンドが金属で、見えない位置ですが高級感があります。それゆえにかなりの重量があるので安定感は抜群です。

そしてこの製品の目玉と言えるタッチスクリーン。
 言語は英語のみですが表示はほぼイラストのアイコンなので、ほとんどの機能は直感的に操作ができます。
 反応も良く、無意味にスライダを上下させたりこれを触っているだけでかなり楽しいです。
 ちなみに裏にUSBポートが二つありますが、すぐ隣からPCへのコードが伸びているのでUSBメモリなど抜き差しはし辛いです。

個人的に注意点をいくつか。
 まず使用するのにAC100Vの電源が必要です。
 PCとモニター複数に外付けHDDにスピーカーとかやっててコンセントが足りない人(自分ですが)は、コンセントに空きを確保した上で購入してください。

つぎにプログラミングは専用ソフトをダウンロードしての実行となります。つまりネット環境が必要。
 このソフトがまた癖があり、日本語での表記ができるものの説明不足感は否めません。
 ただM.M.O.7などマッドキャッツの他製品の使用経験がある人は問題ないでしょう。

そして一番の注意点はこの製品が英語キーボードだということ。
 日本語配列、英語配列ともに利点と欠点がありますが、普通に文章を打つ分には問題なく使用できます。
 半角全角キーがないので入力の変換は『Alt+‘』で行いますが、同時押しが面倒だったら空いているキーでも割り振ってやれば特に違和感なく使用できます。(マクロキーモジュールのM1あたりが位置的にも一番違和感がないですね)
 ただし日本語キーボードとの併用はレジストリをいじるなど設定が相当面倒なうえ自己責任となってしまうので、あまりお勧めしません。設定をいじらず日本語キーボードとS.T.R.I.K.E.7の機能を併用したいのであれば、いっそのことメインキーボードを除き、テンキーモジュールを中心とした左手用キーボード状態で日本語キーボードの隣に置くのが一番かと思います。プログラム可能なキーはメインキーボードモジュール以外に集中しているので、この状態でも十分に機能を発揮できるかと。

最後に
 長くなりましたが結局、何が言いたいかというと、相当にいじりがいがある製品だということです。
 逆に言えばこういうことが煩わしい人は絶対に買ってはいけない製品ですね。
 癖も強いので購入前には下調べを入念に、自分の環境にあっているか思案が必要です。
 値段も購入のネックの一つですが、廉価版のS.T.R.I.K.E.5と悩んでいる方がいたらこちらをお勧めします。

外見に一目ぼれして購入しましたが、自分は買って良かったです。
2015年5月19日
amazonで購入したわけではなく新しくPCを購入したところ売れ残りだったので付属という形で入手
値段を見て驚きましたが値段相応の質はある
ほかの方のレビューにもありましたが確かにドライバの導入やファームウェアの導入があり最初の設定は何かと面倒かもしれませんが、ネットにやり方が載っているので英語が読めない私でも説明書なしで設定可能です
AC電源をとるように書かれていますがなくてもキーボードとしての使用、ディスプレイも作動しますがキーのバックライトがかなり暗くなります
AC電源をしっかりやってやればしっかり光りますが私は必要ないかなと思いAC電源はつけていませんが…
一番便利だなと思ったのはディスプレイの裏にUSB2.0ポートが二つあることですね
正直私はディスプレイで操作できる機能はほとんどつかっておらずマイク、スピーカーの音量、ミュートくらいで画面はずっと時計を表示させています
打感は人によって感じ方に差を感じるかもしれませんが私は使っていて非常に心地いいですね、硬すぎず柔らかすぎず
テンキーの分離ができるのも便利ですね私はテンキーを左側にしています
ここまで書いておいてなんですがやはりなんといっても見た目が最高にロマンがありますね笑
設置したときは見てるだけで楽しかったです
2013年7月6日
普通のキーボードより大き目なので設置場所には注意を。
キー操作感覚は押してるって感じが実感できるほどです。
ヘッドホンしてるので音は気にならないが結構打撃音しますよ。

お気に入り機能は 気分によってイルミネーション変更とか
音などの調整 時計表示などが指先ひとつで出来るとことですね
2016年6月16日
ここで買ったわけではないんですが、初めての英語配列キーボードだからかずいぶん使いづらいなぁと思ったら実はスペースキーの針金が外れてて直したら快適になりました。
かな入力でブラインドタッチも出来ませんが見た目がカッコイイから大した問題じゃない←
ただV.E.N.O.Mの詳しい説明書がないのが残念です。
よくわからないまま弄ってたらキャリブレーション画面に入っちゃって焦りました。
2013年12月12日
購入して結構たちましたが、現状はインテリアになってますね。
かっこいいんですけど、日本語環境で使うには設定が面倒です。
たぶん、私が慣れていないだけですけど。
あと、パームレストのジョイント部分が貧弱で折れそう。
2013年8月24日
タッチパネルもなかなか反応良いです!!

しかし、エンターキーがすこぶる小さい、、、

なれれば使えるようになるのでしょうが。。。

でも、かっこいいのでOKです!!w
2014年7月25日
ここまでキーボードは進化したのか!
と思うぐらいの衝撃でした。
2012年12月2日
まぁなんというか、大したキーボードです。

アイフォンみたいなのついてますけど、これかなりタッチの反応が悪くて使い物になりませんでした。

youtube動画でこれと同じの検索したらちゃんと使用できてる動画があったので欠陥品に当たっただけかもしれないですね。

まぁ、他は至って普通です。

特筆すべき点が欠陥だっただけに、申し訳ないがレビューの低評価上等、問答無用で☆1とさせていただく。

一応、ブログに買った証拠写真乗せてるので、そのURLでも掲載しときますけど。

[...]