Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約 Amazon MP3

2014年11月28日
商品情報では奥行が16.5cmとなってますが('14.11.28時点)、届いたものは18cmありました

私のPCはメーカー製のコンパクトデスクトップなので、ケースにほとんど余分なスペースが無く
奥行17cm以下の物を探していて「コレだ!」と思って買ったのにとんでもねぇです(苦笑)

結局ケースファンが干渉するので取り外して組み込みましたが
夏までに何か対策しないと無事では済まないカモ。

こんな事ならケチらずデスクトップ丸ごと買いかえれば良かったかなと後悔してます。

あと商品画像と実際の商品は違うものでした。

それとデバイスはパイオニアとして認識してます、OEMみたいですね。
2014年1月11日
動作音が静かで、最高回転数で回っている時でも「ブーン」といったメカニカルな音はせず、「サーッ」という風切音がするだけである。また、ディスクは、TDKのBVR25PWC50PAというスピンドルパックのものを使用しているが、記録ミスも起こらず、快適に使用している。
付属のソフトも十分に使えるものであって、特に不満はない。
ただ、フロント・ベゼルがブラックのみというのが残念である。ケースが白なので、できれば白ベゼルも付属させてほしかった。せめてオプションで購入できるとかしてほしい。
2013年8月9日
バッファローの16倍速最新型ブルーレイドライブが11000円弱で買えるとは良い時代になったものです。
現時点ではアマゾンが一番安く買えました。

今までレンタルで借りてきたブルーレイがパソコンで見れなくて、ブルーレイ付きの新しいパソコンに買い換えようかと悩んでましたが、まだまだドライブ交換で延命治療が出来ました。音も静かで購入して良かったです。

ドライブの取り替えはものの数分で完了しました。非常にお手軽コースです。

CPUの速度よりも高速なドライブを付けた方がBD−Rや、DVD−Rや、CD−Rの作成はあっという間に完成します。
2014年1月25日
普通に使えます.ただ付属のソフトはしょぼいのであまり期待されないほうがいいと思います.
あとトレーを閉めるときやや動きがしぶいです
2014年11月17日
レグザとのマッチングもOK。自宅の環境でネットワークの速度が遅いのがいたいですが、思っていた事が出来て満足しています。(本製品添付のソフトウェア「DIXIM BD BURNER 2013 FOR BUFFALO」でDTCP-IPムーブが出来る事)
BDを始めて使用しましたが、焼いたり視聴したりが簡単で、バンドルのソフトにも満足しています。BDの購入にはなかなか踏み切れなかったのですがトラブルもなく快調です。購入してよかったですよ。(ユニットはパイオニアでした)
2013年11月19日
期待していた通りでした。
言い分なし。
付属ソフトも役にたっています。
2013年11月13日
特に問題無し。
けいぞくしようちゅう。
性能に対する価格も満足してます。
2014年2月12日
Win8対応のドライブが必要だったので購入。
問題も起きていないので普通と評価。
2013年8月8日
モーター音が煩いって言うより?こちらは、風を切るような静かな商品だと思います。
2013年11月18日
BLU-AYが使用出来るように成編集範囲が広がり、助かっています。