Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール 消滅都市ストア Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2014年10月22日
単車乗りだったのでチェーンオイルは粘度の高い物をブワーッとスプレーしてましたが自転車ではオイルに付着したゴミでチェーンが真っ黒になってしまいます。
いろいろ調べてチェーンのコマの1個1個に1滴さして余分なオイルは拭き取ると言う処理を知り合わせて専用オイルとしてこの商品を購入しました。
結果完全に脱脂してCRCを塗布したときよりも上質な走りを体験できました。
チェーンが力を伝える上で一番重要なパーツだと再確認されました。
雨天走行後は念のため追加で挿していますが、1-2回の雨では問題はなさそうです。
200kmに1回程度チェーン清掃を行いこのオイルを挿しています。スムースな回転で満足しています。

追記
200km以上走ってもオイル切れにならず満足していましたが、あまり長距離走ると真っ黒になりますね。
油膜が強いので黒いのが維持されるのでチェーンをきれいに維持したい場合はドライオイルで走行毎に注油のほうが黒くはならない様です。
2013年7月6日
57系105で使用しています。
以前は、FINISHLINEのDRY TEFLON LUBEを購入していましたが、150km以上の遠乗りの際に油膜切れになるので、こちらの商品を試してみました。
AZに変えたところ、若干ですがチェーンの音が少し小さくなり、スムースになりました。
また目的だった遠乗りでも、200km以上を一度に走りましたが、最後まで潤滑の役目を果たしてくれました。
DRY TEFLON LUBEに比べると、汚れるのは当然早いのですが、ウエスで軽く拭き取れば綺麗になりますし、追加しなくても200km以上十分に持ちます。

付け過ぎるとホイールやチェーンステーに飛び散り汚しますが、オイルを差した後、念入りに拭き取ることで、飛び散ることは防げます。

容器は大変使いやすく、チェーンの駒に一滴づつ差すことができます。
金属によく馴染むオイルなので、リンク部分にすーっと吸い込まれていきます。
ノズルの長さもありますので、ディレーラーのリンク部分に差すにも使いやすく、洗車後のメンテも利用しやすいです。

色は無色透明のため、チェーンに差す際に、どこから始めたのかがわからなくなります。
オイラーに本品とDRY TEFLON LUBEを3対1の割合で混ぜて、色を分かりやすくして利用しています。
違う種類のオイルを混ぜることは良くないそうですが、実際の利用で不具合は生じていません。

以前に購入された方で、キャップの割れの報告がありましたが、メーカーHPを見ると交換してくれるそうです。
メーカーの対応にも好感がもてます。
2015年12月17日
今までFINISH LINE のDRY TEFLON BIKE LUBEを使用していましたが、それと比較すると潤滑度、汚れ度はやや落ちる気がしますが容器のノズルが細く長いので適量の注油がとてもし易いです。FINISH LINEに比べ若干チェーンの走行音が大きい気がするので星4つとしました。
2015年12月27日
某Wのルブを利用していましたが、いかんせん価格が高くしかもスプレー式でかなり無駄な気がして。
レビューをみてもかなり評価が高いし、値段も手頃なので使用してみることに。

チェーンをクリーニングし一コマずつ注油、しっかりと拭き取り近所のサイクリングロードへ
チェーンの音が非常に小さくて軽くこげる気がします。
ただ欠点は、みなさんがおっしゃっている汚れですね。
しっかり拭き取ったのに汚れの付着がすごいです、これが無ければ常用したいのですが・・・。
2013年9月15日
この値段、容量ならOKです。
次も買いたいと思います。
さらさらでは無く粘っこいです。
2014年11月28日
サラサラのオイルで抵抗が少なく軽い走りになったような気がする
汚れも落ち易くメンテが楽
値段を考えると、もうワコーズは要らない…
2015年2月19日
回転を極限まで追求するならもっと高価なオイルがあるのだろうが
そういうオイルは大概持ちが悪く実用的でない。
乗るのは好きだが極力メンテナンスはしたくないというタイプには最適のオイル
2016年3月7日
アマゾンで評価が高かったので、ためしに買ってみました。
いつもは定番のFINISHLINE 赤を使ってるんですが、それとの比較となりますが、
とにかく耐久性(持ち)がいいので驚きました!

1日走っても潤滑性は落ちなかったです。
翌日、チェーンをみると、まだ落ちていないのは驚きでした。
通勤用・ロングライド用で今度はこれを使っていこうとおもいます。
2015年12月1日
毎日通勤(片道3~4km)で使用していますが、一度メンテした後は1ヶ月くらいは性能維持しているように思います。
梅雨の時期はだんだんと雨で流れていってしまうため、メンテは1~2週間程度で必要です。
オイルがサラサラで、1コマ1コマに吸い込まれていきますので、多量に付けすぎなければそれほど汚れは目立ちません。
また、もともとサラサラオイルですので清掃時に比較的汚れが落ちやすいと思います。
常用自転車でメンテの手間を減らしたいという自分にはピッタリです。
2013年10月11日
う〜ん、どうなんでしょう。。
確かに粘度があって、持ちも良さそうですが・・
その分、汚れも拾いやすし、自転車も汚れ易いと思います。
残念ながら自分の使い方には合いませんでした。
(週末に100km〜200km程度のロード乗りです)
結局FINISHLINEのDRY LUBE(赤いラベルのリキッドタイプの物)を使ってます。