2013年11月13日
 前に使っていた土鍋が割れたので、これにしてみました。厚手で重いですが、炊き込みご飯を炊くと、とても美味しくできました。鍋物にも使っているのですが、難点としては内側も黒色なので、スープの色がわからず、濃さが見た目で判断しずらいことでしょうか。それを除けば、非常に重宝しています。
2014年10月24日
大きさも丁度いいし 重過ぎず使い勝手がいいです 黒塗りなので使わない時は果物を入れてインテリアに とても素敵ですよ(^ ^)
2015年11月11日
粗悪品です。
3回使用で、火にかけている最中にパキっとヒビがはいり半分に割れました。
買い直しはめになるので、最初からそこそこのものを買った方が良いです。
2013年8月20日
やはり 一番いいのが値段でしょう 3回使ったけど吹きこぼれがないし 後はどれぐらいの耐久性があるのか 興味津々です
2013年7月2日
吹きこぼれしないように蓋の部分が深いため他の土鍋よりは便利だと思います。
毎日3食ご飯を炊いて食べてますがとても気にいってます。
2015年1月10日
思ってたより小ぶりでした(笑
深さはまあまあ有るので見た目より具材は沢山入りました。私は小柄なので想像通りの大きさの物だったら洗うのとか大変だったと思います。運んだり片付けも楽だしやっぱり買って良かったです。
2014年11月1日
気にいったのに、落として割ってしまいました。案外厚みがなく、土鍋にしては、軽い?持ちよい重さです。また購入検討中!
2014年12月19日
吹きこぼれがなく、とても満足しています❗️色もシックで土鍋!って感じも気にいってます。(*^_^*)
2014年12月8日
毎日使ってます!!!!吹きこぼれないし、安心して美味しいお鍋をしてます
2014年12月29日
何度か目閉じを行ったが、染み出しは止まらずおかしいと思い良く見ると底に多数の亀裂が。。。安い物=あまり期待できないモノを痛感しました。まぁハズレを引いたんでしょうね。残念・・・